obiwankenobi:
Странно конечно, что все 4 планки... на каждой маркировка 4гб, но определяется как 8. https://ibb.co/sCznMTg
Китаец наклеил свой стикер на брендовую память HP
HP P/n 500203-061 это именно 4gb 1333 память, мать не правильно определяет объем памяти оттого и крашиться.
мой совет искать и шить допиленый биос.
obiwankenobi
потому что планка 4 гб, шитая в 8. Как только идет попытка использования адресного пространства за пределами 4 гб так и все виснет.
PS не знаю можно ли шить плашку памяти, но определенные модификации с ней точно были произведены.
obiwankenobi:
Странно конечно, что все 4 планки... на каждой маркировка 4гб, но определяется как 8. https://ibb.co/sCznMTg
Китаец наклеил свой стикер на брендовую память HP
HP P/n 500203-061 это именно 4gb 1333 память, мать не правильно определяет объем памяти оттого и крашиться.
мой совет искать и шить допиленый биос.
То есть мать будет и другие планки определять неправильно? Проблема именно в прошивке?
Если проблема возникла после чистки, думаю стоит поставить старую чистую версию десятки что уже не обновляется. Мог подрубить энергосберегайки в биосе, тобесть перепад нагрузок и глюк по питанию. У самого после обновы винды комп стал запускатся не с первого раза, плюс ряб по экрану с скрипом в ушах на внешней звуковой карте, благо есть 2 компа, перебросил выдюхи местами на старой gtx760 тоже самое. Пока времени не особо но хочу попробовать решить софтово, в порядке - винда> настройка биоса > прошивка биоса и в последнюю очередь буду тягать железо. Под конец скажу у друга были проблемы с памятью и стартом. Старт решил виндой, память бивисом.
Какую версию винды посоветуешь?желательно из лтсб.
obiwankenobi:
То есть мать будет и другие планки определять неправильно? Проблема именно в прошивке?
как правильно выше написали, китаец мог прошить 4gb модуль в 8, вероятность такая есть,
но почему он тогда оставил стикер свой где прямо указано 4gb? я все же склоняюсь к тому что дело в мамке
советую пкоурить вот эту тему
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вообще конечно странно, если он продавал это именно как комплект они же все таки тестируют эти связки как то (хотелось бы в это верить)
obiwankenobi:
как правильно выше написали, китаец мог прошить 4gb модуль в 8, вероятность такая есть,
но почему он тогда оставил стикер свой где прямо указано 4gb? я все же склоняюсь к тому что дело в мамке
советую пкоурить вот эту тему
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
вообще конечно странно, если он продавал это именно как комплект они же все таки тестируют эти связки как то (хотелось бы в это верить)
Прошил биос модифицированными версиями, результата не дало, показывает 32 гига. Вероятнее всего память действительно шита, попробую подкинуть другую.
Во время игры с рулем глючит комп. Точнее уходит в перезагрузку. За 12,5 часов игры это случилось 4 раза. Я прогнал эту игру 19 часов в автоплее без руля (это автосим и можно передать управление машиной ИИ). Комп не глюкнул ни разу.
Анализ дампов после глюков показал, что глюк происходит из-за конфликта 2-3 драйверов и всегда в конфликте участвует драйвер руля.
Напрашивается вывод. Виноват руль. Вы со мной согласны? Или могут быть другие причины?
Во время игр c компьютерным рулем компьютер в среднем раз в 3 часа уходит в перезагрузку.
Без руля все работает без сбоев.
Анализ дампа показывает, что это происходит в результате конфликта драйверов c участием драйвера руля.
Наличие самого дампа говорит, что комп перезагружается не так уж и внештатно. Хотя бы записать дамп на винт у него получается. Наверняка запарковать головки винта тоже получается. Это так?
Симптомы такие. Игра виснит на несколько секунд, потом пару секунд монитор показывает белый шум, комп вырубается на несколько секунд и начинается перезагрузка.
Это глюк у меня победить не получается, а играть с рулем хочется, так что готов превзнемогать эти неприятности и продолжать есть кактус.
А теперь внимание вопрос. Вредны ли такие перезагрузки для железа?
Kaktusito
Да, вредны. А еще вредны для ОС - в один прекрасный момент могут повредиться какие-нибудь системные файлы и Винда сломается.
Ну и прогресс в гоночках не сохранится.
спойлер
Едешь ты такой, на 99/100 круге, первое место, требуны ревут, движок воет, соперник в затылок дышит, до финиша 100 метров, 50, 20, 10. И тут БСОД.
Голова об стол, системник в окно.
Поэтому лучше решить проблему. Как минимум - переустановить/обновить драйвера на руль. Установить обновления Винды.
Сидел смотрел фильм и внезапно экран монитора стал таким, после перезагрузки пк всё стало нормально, но спустя время снова бывает появляется такой экран на мониторе, ПК уже очень стар.
Видеокарта интегрированная
Системная плата Asus M2N-MX SE
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Пытался поставить дискретную видеокарту, но порт не видел её
Любопытный момент в появлении и исчезновении. Я бы разобрал комп и посмотрел, что с системой охлаждения карты - кулера, термопаста, прилегание радиатора.
А вообще, удивительно правильная картинка. При отвалах чипа обычно пестрое, фрагментами и с остатками изображения.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
О, с учетом добавления информации о интегрированной карте - посмотреть температуры и что с радиатором чипсета. Поискать вздувшиеся конденсаторы на плате.
Artem_K:Любопытный момент в появлении и исчезновении. Я бы разобрал комп и посмотрел, что с системой охлаждения карты - кулера, термопаста, прилегание радиатора.
А вообще, удивительно правильная картинка. При отвалах чипа обычно пестрое, фрагментами и с остатками изображения.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
О, с учетом добавления информации о интегрированной карте - посмотреть температуры и что с радиатором чипсета. Поискать вздувшиеся конденсаторы на плате.
Это при обычном серфинге в интернете и просмотре видео на данный момент в Youtube
По температурам (если постулировать, что датчики не врут) нормально.
Вариант - мемтестом86 память прогнать. Встройка пользуется оперативной - вдруг где-то есть сбойный участок.
Можно запустить мониторинг с лог файлом и в момент сбоя посмотреть что было с температурами/напряжениями именно во время проблемы.
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
И что с конденсаторами - это для старой платы вполне реальный вариант.