Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

koteyjah:))) если нет бюджета - как по мне лучше не травить душу, потом тяжело спать)
Чтобы понимать что такое хорошо и что такое плохо надо вокруг смотреть и понимать свои возможности. Так же понимать что там планкой выше. Я слушал, причем плотно. на своих дисках иногда абсолютно зверские по цене стерео тракты. Ну и что? Живу с этим, нет проблем. Расширять кругозор - это интересно.

Кстати, цена - не признак кайфовости и музыкальности.
Hotspur
Member

koteyjah:Hotspur
))) если нет бюджета - как по мне лучше не травить душу, потом тяжело спать)
да там бюджеты не запредельные. 10 000-15 000 гривен за пару хороших активных 8" мониторов. верх того что я себе домой хочу - KRK Rokit 10-3 G3 стоит 35 000 за пару что не дороже ТОПовых видеокарт, а акустика служит по 10-40 лет. Чуть поскромнее - KRK ROKIT 8 G4 14 000 за пару, вообще сравнимо с ценами мультимедии. Я могу на примере наушников рассказать- есть Синхайзеры НД 600, есть Баердинамикс 770/880/990 Про. Все 4 модели хвалят, все они не сказать что бы дешевые. При том лично мне вообще не заходят Синхайзеры НД 600. Вообще и никак. Если бы я их просто пришел купил то пришлось бы потом продавать или искать какой то серьезный ламповый усилитель с ярким звуком под них. Вот почему надо слушать а потом покупать

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
MaxA:Кстати, цена - не признак кайфовости и музыкальности.
согласен. но после некоторой планки, после 400 долларов у нас в рознице где то за пару активных 2.0
MaxA
Member

Hotspur:Чуть поскромнее - KRK ROKIT 8 G4 14 000 за пару, вообще сравнимо с ценами мультимедии.
Ну, справедливости ради, в общем понимания так себе сравнимо. ММ за 5000 - это уже "ни чё се" )
Hotspur
Member

MaxA:Ну, справедливости ради, в общем понимания так себе сравнимо. ММ за 5000 - это уже "ни чё се" )
мои нищебродские Microlab SOLO-6 сейчас новые стоят 4000 :lol: , Edifier R2800 6000, а Harman/Kardon GLA-55 21 000 гривен

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
у меня у знакомых стоит дома вот такая редкая штука, M-Audio М3-8 и они ими дико довольны. а цена те же 12-13000 на новые
MaxA
Member

Hotspur:мои нищебродские Microlab SOLO-6 сейчас новые стоят 4000
Ну, не суди по себе и не наговаривай на Microlab SOLO-6. У тебя просто целевая планка другая, а для многих это "вау".
Мой цапоусь, считай ЗК, стоит под 900 баков, но от этого Asus Xonar Essense, которая долгие годы служила мне верой и правдой не становится нищебродской. И для меня это очень уважаемая и заслуженная карта )
koteyjah
Member

Hotspur
ну отдать 10000-15000 за акустику - кому-то запредельно, кому-то (как мне) - просто не нужно, это все таки переплата в разы, я не услышу в 4 раза лучший звук в фильме или Google Play Music/Youtube, а созданием контента я не занимаюсь - мне мониторы ни к чему, моё имхо.
MaxA
Member

Hotspur:Harman/Kardon GLA-55 21 000 гривен
То HK гонит.
Частотный диапазон 35 – 20000 Гц / сикока, сикока по низу, там что виртуальный не визимый саб?
Суммарная мощность 112 Вт
Подключения mini-Jack (3.5 мм) / где RCA, Карл
Размеры фронтальных колонок (ШхВхГ) 125x304x304 мм

Это называется "дизайнерская акустика". Её не слушают, её показывают )
Hotspur
Member

koteyjah:созданием контента я не занимаюсь - мне мониторы ни к чему
пассивная акустика такого уровня будет дороже :gigi: и будут проблемы с подбором пары и усилителя :gigi: . кроме того мониторы сильно надежней конструктивно, лучше них только акустика с алюминиевыми или титановыми динамиками :D
MaxA
Member

koteyjah:я не услышу в 4 раза лучший звук в фильме или Google Play Music/Youtube
Звук не измеряется в "разах", с определённой точки тут нет соотношения цена/качество. Оно там где-то на уровне до 100 баков работает и гугл с ЮТ там не слушают, там начинаются хорошие ЗК, лозлесы, хотя клипы на ЮТ и фильмы у меня офигенно звучат. Если ты не знаешь в чём удовольствие от прослушивания качественной музыки, а с такими источниками и контентом ты точно не знаешь, то оно действительно просто не нужно. Есть еще масса развлечений куда можно потрать денег, только успевай губу раскатывать.

Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
Hotspur:пассивная акустика такого уровня будет дороже и будут проблемы с подбором пары и усилителя . кроме того мониторы сильно надежней конструктивно, лучше них только акустика с алюминиевыми или титановыми динамиками
Многие обладатели очень приличных трактов и большого опыта прослушивания отмечают скучность и аналитичность подачи и это далеко не дети и я хорошо понимаю на каком языке они говорят. Например, в той ветке, что я тебе как-то кидал один человек купил Adam 8 и вешался от скуки, но нашел таки решение - воткнул в разрыв между источником и мониторами ламповый пред и настало у него счастье. Перевожу на человеческий язык - он подкрасил и оживил звук. Ему нужны эмоции, а не ровная частотка. Так что мониторы в бытовом применении - очень скользкая тема. Что говорили про КРК я промолчу, не буду трогать твою розовую мечту своими грязными лапами ) И, заметь, это не ВК, это Soundex - самый мощный аудиофорум рунета и это не школота, а взрослые дядьки пишут, большинство из которых как минимум успели заработать бабла не только на содержание семей, а и на хорошую технику, часто не первый комплект.
Fulkrum
Member

MaxA
Аудиофил в треде) надеюсь у вас межблочные кабели не согнуты под 90 градусов? Говорят иначе сигнал бьётся об угол и уже звучит плохо. :D взрослые дядьки иногда готовы сотни баксов отдать за какую то глупость типо HDMI кабеля из безкислородной меди с позолотой, так что давайте на них не будем равняться.
Hotspur
Member

MaxA:Многие обладатели очень приличных трактов и большого опыта прослушивания отмечают скучность и аналитичность подачи и это далеко не дети и я хорошо понимаю на каком языке они говорят.
но почему то про свои наушники НД 650 ты понять не хочешь что они "скучные, аналитичные" и слушать их без яркого усилителя который повлияет на АЧХ не нужно.

Отправлено спустя 57 секунд:
MaxA:Например, в той ветке, что я тебе как-то кидал один человек купил Adam 8 и вешался от скуки, но нашел таки решение - воткнул в разрыв между источником и мониторами ламповый пред и настало у него счастье
человек потратил кучу денег что бы узнать что у Adam ровный детализированный звук. ну человек идиот, что я могу сказать

Отправлено спустя 29 секунд:
MaxA:Ему нужны эмоции, а не ровная частотка
снова идем к НД 650

Отправлено спустя 45 секунд:
MaxA:Так что мониторы в бытовом применении - очень скользкая тема
только дорогие сверхровные вроде Adam, все остальное идет как мультимедиа, что все работающие за звуком знают

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MaxA:Что говорили про КРК я промолчу, не буду трогать твою розовую мечту своими грязными лапами
хорошие бюджетные мониторы. АЧХ не ровная, баса очень много. в версии G 4 добавили екранчик с еквалайзером и кучу всего. работать на них можно, для дома тоже подойдут

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaxA: И, заметь, это не ВК, это Soundex - самый мощный аудиофорум рунета и это не школота, а взрослые дядьки пишут, большинство из которых как минимум успели заработать бабла не только на содержание семей, а и на хорошую технику, часто не первый комплект
тот идиот купивший Adam домой тоже там ? сразу видно уровень. любителей слушать всерьез не надо, они ничерта не понимают. слушать надо людей которые со звуком работают, ну например Лядова.
MaxA
Member

Fulkrum:взрослые дядьки иногда готовы сотни баксов отдать за какую то глупость типо HDMI кабеля из безкислородной меди с позолотой, так что давайте на них не будем равняться.
Я ровняюсь на себя, но прислушиваюсь к разным мнениям и анализирую их, да, я умею заниматься этим странным занятием, так что давайте без ярлыков и не искать какие-нибудь идиотские примеры типа подставок под кабели, особенно в той теме, где не шарите. Это выглядит не более чем выпячивание невежества.
Hotspur
Member

Fulkrum:взрослые дядьки иногда готовы сотни баксов отдать за какую то глупость типо HDMI кабеля из безкислородной меди с позолотой, так что давайте на них не будем равняться.
именно. половые признаки есть а мозгов нет
MaxA
Member

Hotspur:хорошие бюджетные мониторы. АЧХ не ровная, баса очень много. в версии G 4 добавили екранчик с еквалайзером и кучу всего. работать на них можно, для дома тоже подойдут
Я в таких случаях делаю просто - принимаю мнение к сведению, но пока сам не услышу не поверю.

Отправлено спустя 59 секунд:
О, тебе уже кто-то минус прилепил )
Hotspur
Member

MaxA:но пока сам не услышу не поверю.
сходи послушай, они не редкие, именно новые версии G 4 все профессионалы безумно хвалят как для недорогих мониторов. я сам их выберусь послушать, но не знаю, наверно уже после НГ.

Отправлено спустя 54 секунды:
MaxA:тебе уже кто-то минус прилепил
абсолютно пофигу :D
MaxA
Member

Hotspur:сходи послушай, они не редкие, именно новые версии G 4 все профессионалы безумно хвалят как для недорогих мониторов.
Доберусь как-нибудь.
Hotspur:абсолютно пофигу
Та я просто прикололся, мне тоже )
Fulkrum
Member

MaxA
Ох да пардоньте что я в калашный ряд да со свиным рылом, вы вот понимаете на каком языке эти уважаемые не дети говорят, а я нет.
Я понимаю что есть категория людей, которые прибавили в возрасте но остались детьми в плане покупок себе игрушек. И те высокие материи затронутые вами мне как раз напомнили всех тех уважаемых донов и донн которые у меня в студенческие годы покупали цифровые кабеля аудиофильские в сотни раз дороже обычных и которые могли часами рассказывать как необычайно живо играет акустика стоит только межблочные кабеля включить в обратную сторону. И как важен прогрев акустики на сером шуме, в том числе для нарезания электронами нужных траекторий в кабелях... И ещё десятки крутых историй. Аудиофилия это болезнь сродни азартным играм. Сколько бы не было денег - всегда мало. Вот мой основной посыл.
(Минуса ровняю, тема то веселая).
Напишите сколько денег надо на оптимальную хай фай систему? Ну такую чтоб без лишнего пафоса и чтоб каждый доллар обыгрывала.
В мультимедия это 2-3к грн.
Лет 10 назад около 1500-2000 уе очень всем тулили сборки вроде как оптимальные (типо усилка кебридж 540/640 и колонок монитор аудио бронз или варфадел).
Hotspur
Member

Fulkrum:В мультимедия это 2-3к грн.
нет, наверно около 10 000 - 12 000 гривен нижний предел новых 2.0 в рознице Украины

Отправлено спустя 59 секунд:
Fulkrum:Лет 10 назад около 1500-2000 уе очень всем тулили сборки вроде как оптимальные (типо усилка кебридж 540/640 и колонок монитор аудио бронз или варфадел).
в усилках я не очень а колонки те дрянь. Вот для примера - Klipsch Reference RB 81 II или Canton Chrono 513
Последний раз редактировалось Hotspur 18.12.2019 20:57, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Fulkrum:Я понимаю что есть категория людей, которые прибавили в возрасте но остались детьми в плане покупок себе игрушек.
Большие мальчики - большие игрушки, как говорит одна моя знакомая. Мужик без хобби - кусок говна.
Fulkrum:Напишите сколько денег надо на оптимальную хай фай систему? Ну такую чтоб без лишнего пафоса и чтоб каждый доллар обыгрывала.
Что за хрень? А какую машину надо купить, чтобы каждый доллар выкатывала? А какая баба должна быть, чтобы на других мужик не смотрел? Жду ответа.
Fulkrum:Аудиофилия это болезнь сродни азартным играм. Сколько бы не было денег - всегда мало. Вот мой основной посыл.
Если б ты что-то в этом шарил, то твоё мнение можно было бы хоть как-то принять к сведению. Есть масса людей, которые смогли потратить 2-5 тясяч баков на стерео тракт, живут и радуются, наслаждаясь в свободное время хорошей музыкой. Но это игрушки для взрослых мальчиков, которые себе это могут позволить в свободное время. У меня отличный наушниковый тракт, стоимость сам посчитаешь, я живу и радуюсь. При этом я занимаюсь нормальным делом, которое мне позволяет содержать семью и без ущерба для семейного бюджета устраивать такие развлечения и вдруг я стал маньяком-аудиофилом. Нонсенс. И тут откроем твой профиль, ба, что это? 2xRadeon RX 470 (HIS IceQ+MSI Gaming X). Вот это реальная болезнь прятаться в своём виртуальном мирке, какие-то карточки доставлять. Причем явно никакого путного рода занятий и семьи нет, у тебя бы не было времени на это. Так вот подумай кто из нас больной. Кстати, геймерство многие психологи считают зависимостью. Подумай над моими словами и займись делом.

Отправлено спустя 57 секунд:
Hotspur:в усилках я не очень а колонки те дрянь
Это начальный бюджетный хайфай, самый простой.
Hotspur
Member

Fulkrum:Напишите сколько денег надо на оптимальную хай фай систему? Ну такую чтоб без лишнего пафоса и чтоб каждый доллар обыгрывала.
KRK Rokit 10-3 G3 стоит 35 000 гривен
Ответить