Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

big_bang:как там стабильность работы ?
от сборки к сборке - по разному, но последние уже давно достаточно стабильные.
В любом случае я не понимаю, как можно пользоваться стоком туполинка...
itsecpro
Junior

Если необходимо купить хороший роутер на компанию то лучше покупать Fortinet, это реально крутое решение. Модель FortiGate-30E обойдется в копейки, так зато вы получаете и сетевой экран, и антивирус и железку, защиту в облаке и многое другое. Я для себя открыл действительно хорошее решение под ключ брали вот такую Изображение
taxi911
Member

itsecpro
Специально зарегестрировались для рекламы?
Scoffer
Member

itsecpro
Ні разу не гарне рішення.
99% функціоналу вдома не використаєш бо не працює без центрального фортігейту з ліцензіями, і вдобавок вдома не потрібно.
А як безпосередньо роутер воно дуже слабеньке, гірше 841го туполінку.
itsecpro
Junior

Scoffer:itsecpro
Ні разу не гарне рішення.
99% функціоналу вдома не використаєш бо не працює без центрального фортігейту з ліцензіями, і вдобавок вдома не потрібно.
А як безпосередньо роутер воно дуже слабеньке, гірше 841го туполінку.
я и не писал что это для дома, это именно для бизнеса!!! по цене получается 25к грн. за сервисную подписку Fortinet. Регался не ради рекламы. просто решение реально хорошее, если хотите то могу скинуть сравнительные характеристики с Cisco, которое стоит космических денег. мы реально себе купили, и круто сэкономили
Scoffer
Member

itsecpro
Для бізнесу ти не те місце для реклами обрав. Йди промивай мізки CIO :laugh:
mumu
Member

нічосі боти агресивні пішли :lol: еволюція наліцо. ще й лінк сховав за малюнком
big_bang
Member

Noveon:
big_bang:как там стабильность работы ?
от сборки к сборке - по разному, но последние уже давно достаточно стабильные.
В любом случае я не понимаю, как можно пользоваться стоком туполинка...
а есть инструкции по прошивке ?
itsecpro
Junior

mumu:нічосі боти агресивні пішли :lol: еволюція наліцо. ще й лінк сховав за малюнком
Изображение
Sachu
Member

itsecpro:Если необходимо купить хороший роутер на компанию то лучше покупать Fortinet, это реально крутое решение. Модель FortiGate-30E обойдется в копейки, так зато вы получаете и сетевой экран, и антивирус и железку, защиту в облаке и многое другое. Я для себя открыл действительно хорошее решение под ключ брали вот такую Изображение

Уж лучше циску рекламировал тот джантпер, еще фоксгейт прорекламируй! Хотя братья Кси...

Это не агрессивная эволюция это недостаток естественного отбора
itsecpro
Junior

Sachu:
itsecpro:Если необходимо купить хороший роутер на компанию то лучше покупать Fortinet, это реально крутое решение. Модель FortiGate-30E обойдется в копейки, так зато вы получаете и сетевой экран, и антивирус и железку, защиту в облаке и многое другое. Я для себя открыл действительно хорошее решение под ключ брали вот такую Изображение

Уж лучше циску рекламировал тот джантпер, еще фоксгейт прорекламируй! Хотя братья Кси...

Это не агрессивная эволюция это недостаток естественного отбора
Посмотрите мировые рейтинги и тенденции https://www.gartner.com/reviews/market/ ... s-fortinet
А потом рассказывайте про интеллект и про Cisco
Sachu
Member

Та да именно про интеллект: тут люди копья ломают зухель или микрот на крайняк рукус б/у и тут ты такой Гендальф а покупайте бизнес решение и посмотрите рейтинги
GetOutTheWay
Member

itsecpro
ты хотя бы правильную инфу с гартнера скидывать научился :facepalm:
спойлер
Изображение
Opteron
Member

Это что ж это? САМ Артем Агеев к нам пожаловал? :laugh: Лично?
ukrtel
HWBOT OC Team

Поменял keenetic viva на Linksys ea7500 - просто небо и земля :super:

Сейчас на 5ггц, через стену стабильные 250 мб/сек
Не говоря уже про стабильный сигнал и отсутствие лагов при воспроизведении контента
Avenger80
Member

ukrtel
Вы новую (KN-1910) или старую Viva поменяли? Просто интересно на сколько помогают усилители в Гига по сравнению с Viva. Т.к. имеющиеся в пользовании Гига KN-1010 очень даже дальнобойна и даже 5 ГГц.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Или вот такая у вас была - https://lantorg.com/products/zyxel-keen ... ifi-router ?

Отправлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Я так понял оценки - это чисто эмоции... Эмоциональные вы наши... :D Я чисто практически спросил. А вы в детский сад играетесь... Играйтесь дальше...

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Пролистал форум, мне ukrtel так и не дал ответ - я дважды задавал вопрос этот... Хотя, я уже понял, что старая была, по словам "хочу 5Ггц".
ukrtel
HWBOT OC Team

Avenger80
Да, роутер был такой же как по ссылке твоей

Касательно оценки - это не эмоции, а факты
Avenger80
Member

ukrtel
На счет оценки - я просто спросил, что был за роутер, а мне что поставили - "-"
Вот как ведёт себя Гига и приставка Mi Box S (тариф инета 100Мбит/c) - между приставкой и роутером около 8-9 метров, плюс несущая железобетонная стена не меньше 15 см в толщину в торец (по диагонале, плюс ещё угол из стен, ну вообщем, как-то всё поперёк :) и вот такая картина, а фильм Механик с битрейтом до 120-140Мбит/c идёт без тормозов по DLNA с жесткого диска присоединённого к роутеру:
спойлер
ИзображениеИзображение
И тут вы говорите, что ваша какая-то Viva не может одну стену перпендикулярно пробить, вот мне стало интересно - неужели такая разница между этим: https://keenetic.ua/ru/keenetic-viva и этим https://keenetic.ua/ru/keenetic-giga Вот и весь базар.
WakeMe
Member

Я вобщем психанул и взял гигу :D послезавтра отвезу на место, протестирую, я надеюсь это не фейл будет :laugh: бо старый тп-линк даже через две стены на кухню толком не пробивал :(
Avenger80
Member

WakeMe
Отпишитесь о впечатлениях, please. То что я вижу - это мощный дальнобойный роутер для 3-х комнатной квартиры в панельном железобетонном доме. Как у вас будет - это интересно.
Ответить