Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
DarkJoney
Member
leif
Да там все плохо, дому каюк, перекрытий нет, обсуждают возможность частичного сноса. Все помещения уцелевшие обследованы - никого не нашли. Горел очень быстро, и продолжали тушить еще на 2 день. Продолжают разбирать завалы, час назад 2 тела нашли, пожарный, на которого девушка прыгнула, умер пару часов назад в больнице... Всего пока что погибли 8 человек, список пропавших уменьшается...
Читал, что планировали ставить кран для разбора, не справляются. Экипировки у пожарных нет, друзья им боты/перчаток подвезли, я им отдал пару фонарей на голову что у меня были. Сказать почему загорелось - не ясно, ибо тут от замыкания до конспирологов с захватами земли Каддорами/Будовой/Стиконом...
Да там все плохо, дому каюк, перекрытий нет, обсуждают возможность частичного сноса. Все помещения уцелевшие обследованы - никого не нашли. Горел очень быстро, и продолжали тушить еще на 2 день. Продолжают разбирать завалы, час назад 2 тела нашли, пожарный, на которого девушка прыгнула, умер пару часов назад в больнице... Всего пока что погибли 8 человек, список пропавших уменьшается...
Читал, что планировали ставить кран для разбора, не справляются. Экипировки у пожарных нет, друзья им боты/перчаток подвезли, я им отдал пару фонарей на голову что у меня были. Сказать почему загорелось - не ясно, ибо тут от замыкания до конспирологов с захватами земли Каддорами/Будовой/Стиконом...
-
leif
Member
DarkJoney
це реально все жахливо звучить, особливо після "токіо стар" буквально влітку.
невже не зробили ніяких висновків взагалі![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
це реально все жахливо звучить, особливо після "токіо стар" буквально влітку.
невже не зробили ніяких висновків взагалі
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
-
HappyBird
Member
leif
Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы![:/ :/](./images/smilies/smirk.gif)
Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
![:/ :/](./images/smilies/smirk.gif)
-
odessitmws
Member
не проводка виновата 95% а люди подключили дешманщину какую погретсо в окружении хорошо горящих предметов и вот результатHappyBird:Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
дорвалась тетка до халявного электричества, они на этот счет поголовно без мозгов
-
HappyBird
Member
odessitmws
Я в табачке работаю, весь день по киоскам лажу, обгоревшие тройники дело привычное, сейчас под свое оборудование ставим в кисок простенькие сетевые фильтры которые при превышении нагрузки вырубаются, и что ты думаешь? Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита 0_о ато когда обогреватель включают витрина тухнет![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я в табачке работаю, весь день по киоскам лажу, обгоревшие тройники дело привычное, сейчас под свое оборудование ставим в кисок простенькие сетевые фильтры которые при превышении нагрузки вырубаются, и что ты думаешь? Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита 0_о ато когда обогреватель включают витрина тухнет
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
odessitmws
Member
во во напихают тройников и всяких удлинителей + розетки советские криворукими электриками установленныеHappyBird:обгоревшие тройники
а сам кабель в стене особенно если медный держит отлично нагрузку хоть через 50лет
-
HappyBird
Member
не видел, в старой 5 этажке у родителей алюминий, в 9этажке в которой сейчас живу тоже вроде алюминийodessitmws: медный
-
leif
Member
HappyBird:Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита
- спойлер
-
WakeMe
Member
Этим летом менял розетку в старом доме, т.к. она плохо работала. Открутил увидел вот такоеHappyBird:leif
Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
- 18+
-
Donate
Member
Хай они эту дешманщину не возят сюда, как оно проходит границу вообще интересно. Это ж реальное китайское подрывное устройство за 2 рубляodessitmws:не проводка виновата 95% а люди подключили дешманщину какую погретсо в окружении хорошо горящих предметов и вот результатHappyBird:Имхо проводку нужно менять наверное в половине построек прошлого века, иначе каждый год где-то будут жертвы
дорвалась тетка до халявного электричества, они на этот счет поголовно без мозгов
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
HappyBird
Member
Donate
К сожалению не все себе могут позволить качество
теже женщины в киосках зарплата там мизер, а в киске дубак стоит такой что вода для кофе становится жидкой ближе к обеду вот и покупают в народе именуемые "дувчики" самый дешёвый с полки ![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
К сожалению не все себе могут позволить качество
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
DarkJoney
Member
HappyBird
Я вообще везде поставил сетевые фильтры, ибо даже самый дешевый LogicPower вырубается при перегрузке, потенциально ведь может спасти задницу...
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Мужики, такое горе. У меня еще со времен янекевича мультиметр, Fluke 15B. Перестал работать - напряжение не измеряет, режим прозвонки диода тоже не работает, остальные без понятия. Батарейки менял, щупы тоже... Что с ним делать? ИХ где-то чинят или сразу брать новый?
Я сам такое видел))))превышении нагрузки вырубаются, и что ты думаешь? Вчера увидел как кнопку замотали скотчем чтоб не срабатывала защита 0_о ато когда обогреватель включают витрина тухнет
Я вообще везде поставил сетевые фильтры, ибо даже самый дешевый LogicPower вырубается при перегрузке, потенциально ведь может спасти задницу...
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Мужики, такое горе. У меня еще со времен янекевича мультиметр, Fluke 15B. Перестал работать - напряжение не измеряет, режим прозвонки диода тоже не работает, остальные без понятия. Батарейки менял, щупы тоже... Что с ним делать? ИХ где-то чинят или сразу брать новый?
-
kostyany4
Junior
работал в Укртелекоме, который экономит на сотрудниках, так в комнате было 12 градусов зимой.
отапливался запрещённым ветродувом-обогревателем.
Да, гоняли, но блин- болеть тоже не хотелось (вечно сопли тягал, двое вязанных носков не помогали, попробуй просиди целый день при +12).
т.е. вопрос даже не в том- кто включил обогреватель (хотя это тоже цепочка всех факторов)- а почему создали такие условия труда?
отапливался запрещённым ветродувом-обогревателем.
Да, гоняли, но блин- болеть тоже не хотелось (вечно сопли тягал, двое вязанных носков не помогали, попробуй просиди целый день при +12).
т.е. вопрос даже не в том- кто включил обогреватель (хотя это тоже цепочка всех факторов)- а почему создали такие условия труда?
-
WakeMe
Member
У меня в заводе зимой было -11 в цеху. А им тут +12 малоkostyany4:попробуй просиди целый день при +12
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Dark-seer
Member
несколько лет работал на базаре, на открытом воздухе зимой и в -20 стояли ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
odessitmws
Member
WakeMe:У меня в заводе зимой было -11 в цеху. А им тут +12 мало
тут на од форуме рассказывают что +18 это холодрыга нереальная, все болеют и т.д.Dark-seer:несколько лет работал на базаре, на открытом воздухе зимой и в -20 стояли
атрофировались человеки
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
kostyany4
Junior
Ну я счас работаю в другой организации и на улице порой при минус 20 кабеля протягиваю и рассаживаю (кто понимает как оно замёрзшими пальцами изоляцию дубовую снимать) , и так целый день с перерывами на погреться в течении недели- месяца. И претензий нет, такая работа.
Вопрос в другом. Есть нормативы для офисных работников, каким был я и работников- которые в цеху, на улице и т.д.
Помню в универе так при плюс 12 отменяли пары и лекции. Не я придумал, есть нормы для безопасного условия труда и здоровья работников. Найти или сами поищите?![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вопрос в другом. Есть нормативы для офисных работников, каким был я и работников- которые в цеху, на улице и т.д.
Помню в универе так при плюс 12 отменяли пары и лекции. Не я придумал, есть нормы для безопасного условия труда и здоровья работников. Найти или сами поищите?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Последний раз редактировалось kostyany4 08.12.2019 11:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
kostyany4
в нашей стране ложили на все правила, это что новость?
в нашей стране ложили на все правила, это что новость?
-
kostyany4
Junior
А еще санитарные нормы отменили и новых не приняли. Удобно, не правда ли? ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Парни, кто субсидию получает, какой счас обязательный платеж (15% вроде) и до какого числа зачисление на карту идет, кто знает?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Парни, кто субсидию получает, какой счас обязательный платеж (15% вроде) и до какого числа зачисление на карту идет, кто знает?
-
Scoffer
Member
Є така прикольна картинка:odessitmws: тут на од форуме рассказывают что +18 это холодрыга нереальная, все болеют и т.д.
- спойлер
На жаль лише Європа показана. У японяків взагалі +10
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Відправлено через 25 хвилини 49 секунди:
Особисто мені вдома комфортна температура 18 вдень/16 вночі. 18 це якраз в одних труселях по хаті шаритись, в 16 вже під ковдрою.
В офісі 18 забагато, там же не походиш в одних трусах
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)