Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Scoffer:MaxA
Tannoy Gold 8 трішки циган-стайл, але виглядає якось цікаво.
І, до речі, 54 герць в майже 40 літрах. От це вже реальні характеристики.
190 евро штука. купить себе что ли :shuffle:
https://www.musicstore.com/en_OT/EUR/Ta ... 014513-000
MaxA
Member

Hotspur:190 евро штука. купить себе что ли
Может быть вполне интересно, 500 баков за пару. И, что имхо не маловажно, Таннои не будут делать просто сухой аналитийчный звук, думаю, он может играть увлекательно как бытовая акустика. Таннои на динамиках этой конструкции мне нравилось как звучали, полочники, у кента были, слышал миллион раз. Сзади есть еще включение функции авто-стэндай и регулировка баса. Действительно интересный вариант, читну на выходных что народ пишет, где-то же и замеры должны буть, но, если они позиционируются как мониторы, там должно быть +/- 3Дб в заявленном диапазоне. Я для мониторов стандартов не знаю, это стандарты для хайфай акустики.
vltk
Member

Танои бюджетные играют безобразно, как и большинство настольных систем. Заточка под бухающий бас и абсолютно кривые, проваленные СЧ. Плюс все в основном мониторные - предназначены для сведения в ближнем поле, да аналитичные (не живые) - Джабли, Генелики и т.д., тоже там. Покупается чистейший компромисс, под игры отчасти кино, т.е. под звуки, не под музыку. Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц, но потребуется хороший усилитель - короче будет дорого.
Scoffer
Member

vltk
От що криве, так це ширики. У мене їх ціла колекція була. Хворів ними свого часу, але на щастя це лікується.
Монітори компроміс, але лише в тому, що на стіл нормальна акустика тупо не вміщається і інших пристойних варіантів все одно немає.
MaxA
Member

vltk:Танои бюджетные играют безобразно
Бюджетные Таннои не делали на коаксиалах и, тут я полностью согласен, ни у кого восторга они не вызывали.
vltk:Джабли, Генелики и т.д
Сильно интересно как играют Genelic Home серии.
vltk:Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц
Слабо представляю как это будет выглядеть.
mgerchik
Member

MaxA:
vltk: Слабо представляю как это будет выглядеть.
а соло 7 на столе (большом столе) представляете?))) раньше я так и сидел)
Hotspur
Member

vltk:Танои бюджетные играют безобразно, как и большинство настольных систем. Заточка под бухающий бас и абсолютно кривые, проваленные СЧ. Плюс все в основном мониторные - предназначены для сведения в ближнем поле, да аналитичные (не живые) - Джабли, Генелики и т.д., тоже там. Покупается чистейший компромисс, под игры отчасти кино, т.е. под звуки, не под музыку. Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц, но потребуется хороший усилитель - короче будет дорого.
а кроме мониторов и редкой мм выбора нет. пассивную акустику я не очень люблю в связи с выбором усилителя и прочего.

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
mgerchik:
MaxA:
а соло 7 на столе (большом столе) представляете?))) раньше я так и сидел)
я представляю :) только стол надо большой :)
MaxA
Member

mgerchik:а соло 7 на столе (большом столе) представляете?))) раньше я так и сидел)
Это я представляю, лично для меня, это ужас-ужас. Речь шла о
vltk:Для музыки на стол надо брать широкополосники с завалом вниз от 300гц
Вот тут я немного в ступоре. Я вообще слабо себе представляю как выглядит широкополосник, который прилично отыграет верх хотя бы до 16кГц и низ хотя бы до 55. Вообще это у меня в голове не сростается.
Hotspur:пассивную акустику я не очень люблю в связи с выбором усилителя и прочего.
В общем-то только усилителя. Хороший усилитель - это прежде всего контроль динамика. Если мы не контролируем динамик, то что приличного могут сиграть колонки? Грубо говоря, если мы возьмём усилитель от музценра и самые суперпупер колонки, то ничего приличного мы не услышим. Будет что-то невзрачное бубнить. Имел я опыт с экспериментами в этой области.

Другое дело, что тут мы в большом кол-ве имеем дело с ММ акустикой (специфика форума) и активные системы предпочтительней с т.зр компактности.

Вот тут есть Genelec 8030A в разрезе, очень познавательно (https://www.audiosciencereview.com/foru ... 10/page-18). Могу только пожать руку этим доблестным финнам, которые собирают их кстати у себе в Финляндии, что они туда умудрились втолкать тороидальный трансформатор. Конкретно я недавно заменил у себя в профильной ММ Ш-образный транс на тор. Эффект был слышен даже из космоса. Даже мастер прифигел. А теперь вспомним какие "усилки" у нас в ММ? Несчастный трансик, спасибо, если не импульсный, платочка размером со спичечный коробок с одним с чахлым кондерчиком, вот и имеем, что имеем.

И, заметим, головка динамика в Дженеликах накрыта защитным кожухом, чтобы избежать взаимных наводок. Там инженеры не зря своих хлеб жуют и, думаю, маслом обильно мажут.
elek
Member

zmax:
MaxA:Смотря что называть микропукалками. Вот, например, эта связка микропукалки или нет?
- https://www.genelec.com/g-one
- https://www.genelec.com/f-one

А эти?
- https://www.genelec.com/8050b
- https://www.dynaudio.com/professional-a ... re/core-59
Если динамик не играет всегда можно накрутить частоты тон компенсацией. В принципе ничего поганого в этом нет, просто производитель этих поделок скромно умалчивают этот факт. Красивый сайт, много фото крупным планом всякой чуши, а вот места для графика АЧХ не нашлось))) Большинство этого гэ или сделано китайцами или обанкротилось и выкуплено китайцами и собственно ничего интересного из себя не представляет, скорее всего.
Нормально так генелек и динаудио опустил. Слушал хоть что-то из этого или так по картинкам лечишь ?
Hotspur
Member

MaxA:В общем-то только усилителя. Хороший усилитель - это прежде всего контроль динамика.
там вопрос в сочетании, подбирать его нудно долго и дорого. с теми же наушниками сильно проще, выбирать не капризные, не 600 омные версии и любой усилитель наушников подойдет
zmax
Member

elek:Нормально так генелек и динаудио опустил. Слушал хоть что-то из этого или так по картинкам лечишь ?
хуже того, по сайту сужу. Генелик ни разу не слышал, ДинАудио на слуху. Спорить не буду, холивара на тему новодела на профидьных сайтах за глаза.
Сайт выглядит дешево. А сайты на которых выложены картинки угла товара крупным планом автоматически заношу в разрекламированное *овно. Ниже картинку с сайта приведу в размере 1 к 1 , как это выложено на сайте, даже спойлер не буду делать.

Изображение
elek
Member

zmax:
elek:Нормально так генелек и динаудио опустил. Слушал хоть что-то из этого или так по картинкам лечишь ?
хуже того, по сайту сужу. Генелик ни разу не слышал, ДинАудио на слуху. Спорить не буду, холивара на тему новодела на профидьных сайтах за глаза.
Сайт выглядит дешево. А сайты на которых выложены картинки угла товара крупным планом автоматически заношу в разрекламированное *овно. Ниже картинку с сайта приведу в размере 1 к 1 , как это выложено на сайте, даже спойлер не буду делать.

Изображение
Ммм, ну обе компании из 70х годов, это по вашему новодел :)? На сайт генелека я никогда и не заходил, но судить о произовдителе, разработки которого стали стандартами де факто по фоткам на сайте - ну такое.
Слушал G two и почти взял себе, но жаба не дала.
Что же для тебя тогда является примером хороших колонок, какие модели, каки производители ?
zmax
Member

elek:На сайт генелека я никогда и не заходил, но судить о произовдителе,
это всего лишь первое впечатление.
elek:Ммм, ну обе компании из 70х годов, это по вашему новодел
83% акций датского производителя акустики Dynaudio купила китайская компания GoerTek Inc. (штаб-квартира в городе Вэйфан).
Большинство европейских брендов уже давно принадлежат китайцам, теперь это совсем другая компания. Правильнее будет говорить в прошедшем времени. Была стандартом качества.
elek
Member

zmax:
elek:На сайт генелека я никогда и не заходил, но судить о произовдителе,
это всего лишь первое впечатление.
elek:Ммм, ну обе компании из 70х годов, это по вашему новодел
[url=https://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=2324]83% акций датского производителя акустики Dynaudio купила китайская компания GoerTek Inc.
Ммм и что дальше ? Колонки собирают в Дании, разрабатывают в Дании, корпуса делают на стороне только для начальных моделей.
Сейчас китайцы вообще много чего купили.
MaxA
Member

Hotspur:там вопрос в сочетании, подбирать его нудно долго и дорого.
Скорее дорого. Всёгда можно давить баблом, повертеться в профильных форумах, быстро набрать список из 2-3 претендентов, которые есть в досягаемости, взять под прослушку, хотя смотря в каком городе, но это вариант не для компьютерного форума. У нас тут в основном важна компактность решения. У большинства же активные колонки. Увы, но если это будут не дешевые колонки, то есть вариант, что производитель тут спроектируует и поставит приличный усилок с нормальными компонентами.

Вот ту мы видим вскрытие Edifier 530D (http://article.techlabs.by/full/100_7360.html). Вот тут мы видим уже и тор, и платы не размером со спичечный коробок, и банки кондеров на 6800. Это я, чтобы говорить о вещах более приземлённых. Не знаю, что оно там играет, но теоретически может. А вот тут вскрытие Klipsch Promedia 2.1 (http://christopherbradshaw.net/The_Proj ... e%201.html). Производители однозначно позаботились об усилении.
Hotspur:с теми же наушниками сильно проще, выбирать не капризные, не 600 омные версии и любой усилитель наушников подойдет
Что значит любой? Есть хорошие усилки и есть плохие. Хорошие качают всё что угодно, плохие не могут раскачать высокоомные наушники и с низкоомными играют паршиво. Я не уверен, что какой-нибудь китайский усилок за 50 баков с ASUS Xonal Essense будет играть лучше, чем родной ушной выход.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
elek:Слушал G two и почти взял себе, но жаба не дала.
А можно отсюда поподробней? О впечатлениях.
zmax
Member

elek:Сейчас китайцы вообще много чего купили.
почти все купили. Делать дорого и качественно не выгодно, на этом и погорели многие европейские производители.
elek:Колонки собирают в Дании, разрабатывают в Дании, корпуса делают на стороне только для начальных моделей.
Так говорят, но я сомневаюсь. Именно эта политика привела к банкротству и продаже компании.
Ладно, фиг с этим Динаудио. Вряд ли такую акустику кто то купит на этом форуме по советам в этой теме. Тут либо свен, либо микролаб либо эдики.
elek
Member

zmax:
elek:Сейчас китайцы вообще много чего купили.
почти все купили. Делать дорого и качественно не выгодно, на этом и погорели многие европейские производители.
elek:Колонки собирают в Дании, разрабатывают в Дании, корпуса делают на стороне только для начальных моделей.
Так говорят, но я сомневаюсь. Именно эта политика привела к банкротству и продаже компании.
Ладно, фиг с этим Динаудио. Вряд ли такую акустику кто то купит на этом форуме по советам в этой теме. Тут либо свен, либо микролаб либо эдики.
Вот репортаж с фабрики dynaudio, 2017 год.
Китайцы покупают не только обанкротившиеся компании, ради шильдика, но и вполне успешные. Ну и кроме свена и микролаба тут народ покупают и других производителей, если почитать ветку.
Hotspur
Member

zmax рассуждать про аудиотехнику по сайту - новые течения. советую еще по кофейной гуще и зеркалу как проверенные методы
MaxA
Member

zmax:почти все купили. Делать дорого и качественно не выгодно, на этом и погорелимногие европейские производители.
Объясняю популярно. "Покупка" значит покупка контрольного пакета акций, т.е. покупатель удовлетворен прибылью компании и будет её класть себе в карман после того, как покупка окупиться. Он не нагонит на заводы Dynaudio армию дядюшек Ляю из гаражей, чтобы она кривыми руками собирали топовые колонки по 10000+ евро. Они купили стабильный и работающий бизнес. Если я не ошибаюсь, то Феррари и Ламборджини тоже уже выкупили китайцы. Дисней выкупил Пиксар, но от этого они мультики про Микки Мауса и Дональда Дака рисовать не стали.
Hotspur
Member

MaxA:Что значит любой? Есть хорошие усилки и есть плохие. Хорошие качают всё что угодно, плохие не могут раскачать высокоомные наушники и с низкоомными играют паршиво. Я не уверен, что какой-нибудь китайский усилок за 50 баков с ASUS Xonal Essense будет играть лучше, чем родной ушной выход.
любой значит любой. китайская техника не самый ширпотреб очень ничего. есть HIVI, OPPO и еще товарищи, они очень не плохи. у наушников все крайне просто - есть Омы, чувствительность, АЧХ и еще с 5 моментов которые можно описать словом капризность, у колонок все сложнее. и если не брать изначально высоокомные и или капризные наушники все будет хорошо
Ответить