Обзор корпуса ASUS ROG Strix Helios

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Sanьka:Внутри хороший функционал, но вот лишние 100у.е. наценки за бренд РОГ...
Не катит он на 350у.е.
лишние 100 уе? да там цена максимум 100уе.
вообще с ценами на компьютерные корпуса знатное налюбилово (да не только с корпусами, а потом удивляются, что рынок пк умирает).
вот возьмем автомобиль. можно купить какого-нибудь корча нового с конвейера за 10к долларов (даже и дешевле есть варианты). там будет около тонны металла и еще килограмм 300 прочих материалов. при этом это является технически-сложным товаром (двигатель, кпп, электроника и т.д.) с просчитанной аэродинамикой, с рассчитанной безопасностью в авариях. на каждой единице еще проведена обкатка. дизайн, к слову, тоже разрабатывается.
а тут мы имеем просто кусок металла и стекла на 18кг.
я конечно понимаю, что стоимость еще зависит от размера партии, но 100 баксов это и так предел по цене для данного корпуса
remete
Member

siruf
кожанные ручки из крокодила или ската от луи витон или дольче габана хоть бы как то оправдывали такую цену... а так... ширпотреб... синтетика/пластик или какой там это материал...
gedie
Member

Не знаю, такие понты, а вмещает всего 2 hdd, фи.
Vermeer
Member

Предлагаю тестировать видеокарту как горизонтальном, так и в вертикальном положении (при наличии такой фичи в обозреваемом корпусе) :shuffle: Визуально фича интересная, но в некоторых корпусах вертикальная установка карты приводит к её высокому нагреву из-за близости к стенке и нехватке пространства для загребания воздуха
Hotspur
Member

цену они конечно множил на два. за 150-190 его бы еще брали, за 350 нет. хотя вообще дорогие корпуса не очень ходовой товар
Sanьka
Member

UberDodge:а ещё мой корпус имеет больше вариантов по размещению радиаторов СЖО (ещё и бОльших размеров).
ТТейк вообще пользуется хорошим спросом среди водянщиков.
Жаль что линейку W не обновил (((

Зато КМ молодцом, долго спал и пару лет как выстрелил симбиозом ХАФа и современных тенденций.
Последний раз редактировалось Sanьka 06.12.2019 13:33, всего редактировалось 1 раз.
mat-s
Member

jjxaker:Сугубо моё личное мнение: Phanteks ENTHOO EVOLV X существенно лучше, к тому же дешевле.
Это Абсолютно ( от слова " совсем " ) разные корпуса , под разные сборки .
EVOLV( Midi Tower) - шикарный корпус , форм - фактор max E - ATX и в плане охлаждения весьма желателен под воду . У ASUS (Full-Tower) - возможности ограничиваются только фантазией и наличием ( отсутствием ) финансов для реализации оных . Это абсолютно (повторюсь ) разный уровень .

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
Vermeer:Предлагаю тестировать видеокарту как горизонтальном, так и в вертикальном положении (при наличии такой фичи в обозреваемом корпусе) :shuffle: Визуально фича интересная, но в некоторых корпусах вертикальная установка карты приводит к её высокому нагреву из-за близости к стенке и нехватке пространства для загребания воздуха
После установки "такой фичи " в свой Fractal R 5 не заметил существенных изменений температуры .
Возможно 1 -2 градуса , в пределах погрешности . Но я установил свою GTX 1070 на кронштейн Cablemod Vertical PCI-e Bracket, 2x DisplayPort (CM-VPB-2DK-R) и там в моём корпусе до карты расстояние 10 см - хватает для нормального забора воздуха , какой будет результат на другом кронштейне ( корпусе , видеокарте ) - это только искать обзоры для конкретного случая .
В плане улучшения внешнего вида и комфорта ( карта стала работать не много тише ) - я доволен .
tablestikus
Member

Sanьka:А вот то, что Асус решила попробовать себя в верхнем сегменте это хорошо.
Раз в году и палка стреляет. Если у каждого произ-ля будет хоть по 1 годному корпусу то это уже хорошо.
А учитывая что FullTower на рынке все меньше и меньше - то пусть выпускают

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
bycicle:
Sanьka:Внутри хороший функционал, но вот лишние 100у.е. наценки за бренд РОГ...
Не катит он на 350у.е.
лишние 100 уе? да там цена максимум 100уе.
вообще с ценами на компьютерные корпуса знатное налюбилово (да не только с корпусами, а потом удивляются, что рынок пк умирает).
вот возьмем автомобиль. можно купить какого-нибудь корча нового с конвейера за 10к долларов (даже и дешевле есть варианты). там будет около тонны металла и еще килограмм 300 прочих материалов. при этом это является технически-сложным товаром (двигатель, кпп, электроника и т.д.) с просчитанной аэродинамикой, с рассчитанной безопасностью в авариях. на каждой единице еще проведена обкатка. дизайн, к слову, тоже разрабатывается.
я конечно понимаю, что стоимость еще зависит от размера партии, но 100 баксов это и так предел по цене для данного корпуса
Разработай, выпусти в серию аналог за 100уе - посмотрим.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
mat-s: После установки "такой фичи " в свой Fractal R 5 не заметил существенных изменений температуры .
Возможно 1 -2 градуса , в пределах погрешности . Но я установил свою GTX 1070 на кронштейн Cablemod Vertical PCI-e Bracket, 2x DisplayPort (CM-VPB-2DK-R) и там в моём корпусе до карты расстояние 10 см - хватает для нормального забора воздуха , какой будет результат на другом кронштейне ( корпусе , видеокарте ) - это только искать обзоры для конкретного случая .
В плане улучшения внешнего вида и комфорта ( карта стала работать не много тише ) - я доволен .
У меня в R6 после установки вертикально так же +- пару градусов изменения температуры в нагрузке.
A1eksandr
Member

8000 грн,это уже явно перебор!!!
cluster_edge
Member

siruf:
Если есть возможность - можно померять длину от задней стенки до момента до передней, под брекетом крепления радиатора сверху корпуса? сколько там выходит мм? 420-460?

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
jjxaker:Сугубо моё личное мнение: Phanteks ENTHOO EVOLV X существенно лучше, к тому же дешевле.
Нет. Говорю как обладатель Эвольва на продажу )

Отправлено спустя 30 секунд:
Dark-seer:корпус неплохой, но не за 350$
300, не накручивай)

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Vermeer:Предлагаю тестировать видеокарту как горизонтальном, так и в вертикальном положении (при наличии такой фичи в обозреваемом корпусе) :shuffle: Визуально фича интересная, но в некоторых корпусах вертикальная установка карты приводит к её высокому нагреву из-за близости к стенке и нехватке пространства для загребания воздуха
Улучшения будут только если у тебя есть откуда снизу идти воздуху. В идеале - еще и вентилятор. Как на CM600M
bycicle
Member

tablestikus:
bycicle: лишние 100 уе? да там цена максимум 100уе.
сперва добейся?

p.s. профинансируй несколько лярдов, подожди пару лет и сделаю даже дешевле, и при этом лучше
tablestikus
Member

bycicle:
tablestikus:
сперва добейся?

p.s. профинансируй несколько лярдов, подожди пару лет и сделаю даже дешевле, и при этом лучше
не, ну ты так героически рассказываешь о том что и сколько должно стоить, что явно же сможешь сделать лучше и дешевле!

А почему тебя никто до этого не профинансировал? Не верят в тебя?
Hotspur
Member

tablestikus:Разработай, выпусти в серию аналог за 100уе - посмотрим.
за 100 нет, но 130-160 где то
PsiiX3
Member

Комплектация слабенькая как за 350$... даже если там очень хорошие вентиляторы в комплекте (4х25$) я вижу цену в 250
Продуваемость явно хромает + отсутствие каких либо фишек, корпусов с таким же функционалом полно.

Обзор не полный, нужно дополнить тестами с нагревом железа.
cluster_edge
Member

Hotspur:
tablestikus:Разработай, выпусти в серию аналог за 100уе - посмотрим.
за 100 нет, но 130-160 где то
200-220. Вот если стекло с морды и задней крышки убрать - то 160-170, да

Отправлено спустя 35 секунд:
PsiiX3:Комплектация слабенькая как за 350$... даже если там очень хорошие вентиляторы в комплекте (4х25$) я вижу цену в 250
Продуваемость явно хромает + отсутствие каких либо фишек, корпусов с таким же функционалом полно.

Обзор не полный, нужно дополнить тестами с нагревом железа.
Его цена 280. на хотлайне 7600+ Откуда вы берете 350?
bidjo666
Member

blvckxscvle
Ничего ты не понимаешь в практичных вещах. Не дома же стоять, пыль собирать, корпусу за 350 баксов, нужно и народу показать. Закинул во внутрь пару баночек холодного взял за ручки и пошёл по друзьям хвастаться.
Чувствую не взлетит данный корпус , щас во всём мире ситуация напряжённая, дурачков отдавать 300 бачей за пару кило метала становится всё меньше.
Dark-seer
Member

cluster_edge:Откуда вы берете 350?
в обзоре написано 325, автоматически набрасываешь сверху
2chemp
Member

cooler master cosmos 2 уже как-то надоел, стоит его менять на асус этот? или одно и тоже?
cluster_edge
Member

Dark-seer:
cluster_edge:Откуда вы берете 350?
в обзоре написано 325, автоматически набрасываешь сверху
Хотлайн говорит совсем другое. И MSRP тоже
blvckxscvle
Member

bidjo666
Согласен, ничерта я не понимаю :beer: :gigi:
bidjo666:Чувствую не взлетит данный корпус , щас во всём мире ситуация напряжённая, дурачков отдавать 300 бачей за пару кило метала становится всё меньше.
А на взлет его отправлять никто и не собирался, это достаточно нишевый продукт, так же как и спорные планшеты, ноутбуки в чумаданах. Игра мышц. Возьмут корпус или ярые фанаты рогов или те, у кого денег тьма и он нифига не отстреливает в железяках. Умные же парни зайдут, прочитают данную тему, плюнут и вингу за 900 грывень возьмут :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:
Ответить