Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Tetafriend
Junior

В вентиляторе NF-F12 PWM для установки в корпус в комплекте идут 4 клипсы резиновых и 4 самореза , но в самом вентиляторе нет резьбы. Если я хочу закрутить вентилятор на эти винты мне надо резьбу самому накручивать? Подскажите пожалуйста.
taxi911
Member

Tetafriend
В вентиляторах мягкий пластик и при закручивании вот тех саморезов для вентиляторов, резьба нарезается автоматически.
pocu4
Junior

Tetafriend:В вентиляторе NF-F12 PWM для установки в корпус в комплекте идут 4 клипсы резиновых и 4 самореза , но в самом вентиляторе нет резьбы. Если я хочу закрутить вентилятор на эти винты мне надо резьбу самому накручивать? Подскажите пожалуйста.
Нет, все эти саморезы сами нарежут резьбу в корпусе вентилятора. Просто в следующий раз, при закручивании, нужно стараться попадать по "резьбе" ;)
Tetafriend
Junior

Спасибо. Еще вопрос , если я переверну вентилятор вверх ногами ( чтобы провода лучше уложить) ничего страшного? То есть там на боковой стороне вентилятора есть две стрелочки , они должны быть сверху? У меня получается надпись вверх ногами написана. Сори за вопросы такие.
MaxA
Member

pocu4:нужно стараться попадать по "резьбе"
Если не перекашивать, само попадёт, если перекосить нарежет новую )
Там хоть и пластик, но достаточно твердый.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Tetafriend: У меня получается надпись вверх ногами написана. Сори за вопросы такие.
Конечно без разницы. Только надо направление куда дуть не перепутать. Дует всегда в сторону наклейки )
Лично я уважительно отношусь к людям, которые не боятся задавать простые вопросы. Для меня это значит, что вместо того чтобы умничать и наступать на грабли они пытаются разобраться в азах и думать головой :beer:
taxi911
Member

Да, и не стоит прикладывать неймоверную силу при затяжке, можно сорвать нарезанную резьбу в пластике вентилятора.
Tetafriend
Junior

MaxA
Спасибо большое. :beer: Я просто впревый раз сам комп собираю. Получается , если ставить вверх корпуса под крышку верхнюю вентилятор , то надо чтобы наклейка смотрела вверх а не внутрь корпуса?
MaxA
Member

Tetafriend: Получается , если ставить вверх корпуса под крышку верхнюю вентилятор , то надо чтобы наклейка смотрела вверх а не внутрь корпуса?
Да, конечно, куда дуем, туда и наклейка. Бругое дело, что обычно вентиль сверху - бестолковая затея.
Tetafriend:Я просто впревый раз сам комп собираю.
Лучше спрашивай, первый раз, когда я собирал комп, я много чего накуролесил )
Правило №1 - прежде чем приложить силы богатырскую и подналечь думаем, оно всё становаться и защёлкиваться должно легко.
Сначала первый пуск делается на открытом стенде: мамка, проц, память, кулер, видяха, БП, можно загрузиться с виндовой флешки через задний порт подключив монитор. Мамку лучше положить на какой-нибудь диэлектрический коврик: резина, линолеум, хотя и нормальный мышинный пойдёт.
Потом мамка с процом, памятью и кулером монтируется в корпус в сборе и втыкается всё остальное.
Tetafriend
Junior

Ну блин, получается 3 вентилятора зря покупал :-/
Сейчас докручу на лицевую часть вентилятор и буду проц устанавливать. Страшновато если честно.
Спасибо еще раз вам.
MaxA
Member

Tetafriend:Страшновато если честно.

То ты еще первый раз проц тисками не скальпировал. Усё будет путём ))
Enombre de soberano
Member

Tetafriend
А в каком корпусе собираете?
Tetafriend
Junior

Enombre de soberano
Fractal Design Define c
MaxA
Member

Tetafriend:Fractal Design Define c
Гуд
Enombre de soberano
Member

Tetafriend
А какие вентиляторы купили? Просто если они лучше, есть смысл поменять ими стоковые (2 вдув на переднюю панель, 1 выдув задняя панель).
Tetafriend
Junior

Enombre de soberano
Noctua NF-F12 PWM- 3 шт
Хотел сначала биквайты силенг винги 3 как мне посоветовали , но в том магазине где я покупал их не было.
Я еще с пастой лоханулся - купил тюбик Noctua NT-H1 3.5 гр , а оказывается в моей башне точно такой-же в комплекте идет.
MaxA
Member

Tetafriend:Я еще с пастой лоханулся - купил тюбик Noctua NT-H1 3.5 гр , а оказывается в моей башне точно такой-же в комплекте идет.
Лоханулся, это когда купил вентиль на 140, а кулер на 120, а лишний тюбик пасты - это мелочи :gigi:
Enombre de soberano
Member

Tetafriend
Меняйте не задумываясь, отличные вентили. Настроить и наслаждаться долгие годы.
pocu4
Junior

MaxA:
pocu4:нужно стараться попадать по "резьбе"
Если не перекашивать, само попадёт, если перекосить нарежет новую )
Там хоть и пластик, но достаточно твердый.
Раз закрутил не по резьбе, второй и потом он не закрутится, поэтому и нужна аккуратность в последующие разы.
python
Member

taxi911:Tetafriend
В вентиляторах мягкий пластик и при закручивании вот тех саморезов для вентиляторов, резьба нарезается автоматически.
У меня был вентиль от кулермастер, рамка из полупрозрачного пластика, твердый и винты в него вкручивались с таким хрустом и усилием что думал треснет. Пришлось из пакетика с винтами выбирать винты у которых резьба поуже, они разные бывают оказывается, обычно их ссыпаю в общий пакет и не обращал внимание что там в комплекте.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Кстати тем кто ищет компактный, добротный кулер не перекрывающий слоты оперативной памяти. Сделал фотку по которой можно оценить расстояние до планок.
Mugen 5 rev.B
спойлер
. ИзображениеИзображение
Ответить