Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Stamb
заливаешь норм жижу, обслуживаешь контур за в год и юзаешь хоть 10лет
sanya555
Member

maxcom:
Deadpool: Мне пока интересно вот эту попробовать Bykski B-PUMP-PAV2, 10 Вт PWM
через неделю ко мне приедет такая, только с резервуаром в комплекте, отпишусь что и как

Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
нифига, посмотрел сейчас, я похожую заказал, вот такую
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32848737121.html
У вас лучше, потому что по кишкам, это полный аналог DDC
Deadpool
Member

Stamb:І натрапив на таке відео:
Это видео для этой темы уже баян. Его обсудили тут уже минимум один раз. Все дружно поржали.

Даный блогер незнает о чем говорит. Некорректен в плане СВО. Акрил может пустить такую "паутинку" обычно в двух случаях. Использовались этиловые (спирт) добавки, возможно тупо смешали дистилят напополом с спиртом. Есть такиеЮ но забыли учесть что Акрил всегда будет мутнеть/трескатся от контакта с спиртом. Да об этом в каждом гайде об СВО написано! Какие материалы можно совмещать а кикие нерепомендуется ввиду возможных проблем!
Второй это от высоких температур жидкости. Реже происходит, но если непонятно что намешали, или порпу гоняли на низких оборотах. Лично моя версия что были добавки спирта из обычной аптеки, вместо норм добавок.
Так же там сам водоблок сесьма сомнительной конструкции.
Сравните из видео:
спойлер
Изображение
и вот вам обычные фуллкаверы ЕК которым к слову уже годика по 3-4 точно есть. Они под р9 290 и гтх 980.
спойлер
Изображение
Совсем другая конструкция, так ведь?
Юзать норм жижу, раз в год ее менять и проверять соединения. Все. Будет работать без проблем все.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stamb:І маю таке питання: чи хтось має досвід із водоблоками по 3+ роки у контурі? У якому вони стані? Звичайно при використанні норм рідин.
Stamb:Відносно довго слідкую за даною темою
Плохо следили. Тут мои мемуары дешманан-свошника недавно буквально были. Опыт китая и б.у. фуллкверов, покупка, отчистка.
Stamb
Member

Deadpool
Читав я Ваші (можна і на ти) мемуари про неприємний запах :-P
І про фірмовий китай і про фірму (еквб) :beer:

В загальному просто цікаво з 1 уст почути про стан систем із часом
_Slavko_
Member

Stamb, все там ок з часом, моє чадо 300ватное, уже 5 рік пішов, а до того ще водоблок працював як мінімум 3 роки. Все там ок, і канали цілі, і з прокладками все ок. Єдине, що була хиба, це зламана одна стойка для болтів, залишки якої я легко викрутив, і мені ЕКВБ відправили заміні безкоштовно з заказом. головне не напутати, і не добавити алюміневих радіаторів)
Prescott
Member

В общем буду, скорее всего, "пилить" радиатор, придется с обоих боков счесать по всей длинне, то еще приключение.
Cirax
Member

Prescott:В общем буду, скорее всего, "пилить" радиатор, придется с обоих боков счесать по всей длинне, то еще приключение.
Он тонкий совсем, там меньше 1мм, что там пилить?

Отправлено спустя 57 секунд:
Чёт моя посылка с Аква, скачет на лошадях наверное. С 27.11 едет.
Prescott
Member

Cirax:Он тонкий совсем, там меньше 1мм, что там пилить?
Вы о чем ? Какие 1мм ?
Deadpool
Member

Prescott
А может корпус проще?
Prescott
Member

Deadpool:А может корпус проще?
Та жалко блин, он совсем нульцевый :-/ Только красоту навел внутри
Deadpool
Member

Prescott
Радик потом за копейки отдавать. А корпус покрасить и скажешь что доработан :rotate:
200Man
Member

Залил свою фирменную жидость в СВО, вроде удалось выгнать весь воздух.
Но вот прикол, весь резервуар изнутри покрыт мелкими бульбами как бокал пива ))
И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
спойлер
Изображение
Видимо потому что подключал помпу к 12в, оно сверху так лупило что можно сказать газировку сделало.
Короче чтоб акуратно наполнить хорошо иметь БП на 5вольт..
Deadpool
Member

200Manскину свою приблуду из дс-дс+ 3пин штекера. для прокачки помпой, теста вентилей.
Изображение
Поключение через микро-юсб и зарядник телефона 5в, греется немногно для прогонки контура хватает и 1а 5в блока для зарядки телефона. (можно и 0.5а и 2а) . Выходное регулируем крутилкой. от 3 до 20в точно умеет.
Цена вопроса гривен 20-25 и найти мама 3 пин, или две ножки из скрепки припаять/примотать.
Мне надоело доставать старый и шумный ФПС 500ватный, замыкать ему контакты. Особенно сильно вострабовано стало использование дс-дс когда тестировал/тестурую вентиляторы на Новой Почте. Павербанк/зарядка от телефона + коротенький микро юсб для телефона +этот дс-дс, места не занимает, вентили/помпы проверены в отделениях почты.
Дома вентили различал по шуму тоже от дс-дс, а потом на реобас кидал, как от ШИМ слушал разницу.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
200Man:весь резервуар изнутри покрыт мелкими бульбами как бокал пива )
А вот не знаю что за эфект. Тоже подожду ответа водяных поопытнее.
yurasic park
Member

200Man:И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
Сутки двое и уйдут твои бульбашки. Просто подержи открытым порт для заливки который. Завихрение жидкости происходит или как его по правильному назвать.
cluster_edge
Member

yurasic park:
200Man:И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
Сутки двое и уйдут твои бульбашки. Просто подержи открытым порт для заливки который. Завихрение жидкости происходит или как его по правильному назвать.
Есть две разных, которая из? )

Отправлено спустя 45 секунд:
Никто не подскажет где можно глянуть flow sensor чтобы заказать у нас и получить уже послезавтра?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
200Man:Залил свою фирменную жидость в СВО, вроде удалось выгнать весь воздух.
Но вот прикол, весь резервуар изнутри покрыт мелкими бульбами как бокал пива ))
И эти бульбы чтото не спешат выходить, хотя эффект интересный мне нравиться.
спойлер
Изображение
Видимо потому что подключал помпу к 12в, оно сверху так лупило что можно сказать газировку сделало.
Короче чтоб акуратно наполнить хорошо иметь БП на 5вольт..
Нагреется и постепенно сойдут на нет, не переживай
Dima4s
Member

є сенс переплачувати за товщину радіатора?
360мм/29мм за 40баксів чи 360мм/38мм за 56 баксів?
Vpupkin
Member

Dima4s:є сенс переплачувати за товщину радіатора?
360мм/29мм за 40баксів чи 360мм/38мм за 56 баксів?
Ясень красень что есть, чем больше толщина тем больше площадь рассеивания но сложней продуть, если гонетесь за эффективностью то 38-45 самое то.
super37
Member

некоторые тонкие уделывают толстяков, все зависит от вентиляторов и их скорости,
несколько страниц назад есть сравнительная таблица по радиаторам
Dima4s
Member

super37:некоторые тонкие уделывают толстяков, все зависит от вентиляторов и их скорости,
несколько страниц назад есть сравнительная таблица по радиаторам
дякую. зараз пошукаю що писали. :beer:
200Man
Member

Deadpool:скину свою приблуду из дс-дс+ 3пин штекера. для прокачки помпой, теста вентилей.
да полезная штука! Вот интересно правда как оно вытянет нагрузку на 18 Вт, допустим БП от планшета на 2а 5в а это =10Вт
надо будет заказать такой помощнее чтоб приколхозить к БП от ноута, а то бывает нужны какие то не стандартные напруги.
Ответить