Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

odessitmws:Quest
и на 31.5 уже 4к надо... сижу за таким пиксели вполне себе заметны, на 2560 так вообще ужас наверное
с похожим бюджетом и 10бит разве что Samsung U32J590 за 8600 брал
Вже наче 2019 закінчується, а все ще люди не розуміють що у людей показники зору різні. Комусь на 27" qhd давай, а комусь через слабкий зір fhd якраз. І "лесенок" ніяких не видно. Тому в тисячу і один раз повторюється, індивідуально монітор підбирати потрібно. А на форму так, лише технічну сторону обговорювати.
odessitmws
Member

WiseHorus
ну так у меня самое обычное среднее зрение
сам был немного удивлен когда знакомые могли прочитать номер авто в дали, а я не очень
та даже если со зрением проблемы + монитора что голова легко изменяет % расстояния, сидя за телеком в 2,5-3метрах уже такое не сделаешь
SHARMAN
Member

Да, зрение может сильно влиять на восприятие картинки на экране. Я в очках пока только для дали хожу, а за монитором сижу без. И вот главный парадокс, который вот щас явно заметил, пробуя смотреть и так, и так. В очках из-за большей четкости зрения лучше контраст и черный в разы более глубокий, что особенно заметно на тексте. Получается из-за того что без очков края букв как бы размываются, то черный воспринимается светлее, как темно-серый. В очках края букв четкие и явно видна их реальная чернота.

Вообще в очках картинка выглядит сочнее и более выражены цветовые переходы. Да уж, повезло людям со 100% зрением видеть мир более красочно без очков, которые все равно что-то да искажают.

И тут возникает главный вопрос: даст ли большая плотность пикселей профит при слабом зрении? Будут ли края букв более четкие, за счет чего вырастет фокусное расстояние и текст будет начинать плыть на большем расстоянии. И не вредит ли это размытие при малой плотности пикселей? Вот бы в реальности сравнить при одной диагонали текст на фхд, 2к и 4к... Но где это можно сделать - не знаю. Да уж, есть о чем задуматься: может из-за этого мыла зрение и дальше падает, и надо либо работать в очках, либо смотреть что-то с 2к-4к.
bombeybox
Member

Вопрос к тем, кто часто шерстит темы с мониторами - знаете, может, достойные альтернативы аппарату AOC AG322QC4 на нашем рынке?
Важно чтобы было:
- 31-32'
- Curved
- 1440р@120\144hz
- Flicker-Free (никакого ШИМ на низкой яркости)
- FreeSync 2 \ G-Sync Compatible (именно полноценная поддержка с дорисовыванием кадров - LFC, а не бомж-вариант Фрисинка, который не поддерживают карты Зеленых)
- $500 прайс
:)
pocu4
Junior

bombeybox:Вопрос к тем, кто часто шерстит темы с мониторами - знаете, может, достойные альтернативы аппарату AOC AG322QC4 на нашем рынке?
- $500 прайс
:)
Так тут и всплывал Dell S3220DGF. Вроде подходит, только обзоров еще нет толком.
odessitmws
Member

pocu4: Так тут и всплывал Dell S3220DGF. Вроде подходит, только обзоров еще нет толком.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s3220dgf
куда уж круче обзор
SHARMAN
да можешь зайти на огонек, но как по мне проще реализовать некое сравнение на своем мониторе эмуляцией размера
bombeybox
Member

pocu4
Спасибо, вообще не знал о таком, а он, судя по спецификациям и его реальной цене - просто бомба-ракета :super: Однако, как я понимаю, Жень-Сунь пока его не поддерживает на уровне Г-Синк Совместимости?
Bryt
Member

Rezvan:Диоды лучше в работе или хуже. Как влияет на картинку ?
Там скорее всего диоды одинаковые, просто они без светопоглощаемого нано-покрытия, отсюда кстати термин nano-ips и оно же даёт расширеную цветопередачу.
з.ы. сегодня получил 27GL850 - полёт нормальный. Правда статистика печальная - 2 последних отзыва положительных, два отрицательных - дикие засветы по углам. У себя засветов не обнаружил, пиксели тоже вроде целые - но я без лупы проверял.
Vovchique
Junior

Bryt:
Rezvan:Диоды лучше в работе или хуже. Как влияет на картинку ?
Там скорее всего диоды одинаковые, просто они без светопоглощаемого нано-покрытия, отсюда кстати термин nano-ips и оно же даёт расширеную цветопередачу.
з.ы. сегодня получил 27GL850 - полёт нормальный. Правда статистика печальная - 2 последних отзыва положительных, два отрицательных - дикие засветы по углам. У себя засветов не обнаружил, пиксели тоже вроде целые - но я без лупы проверял.
тоже получил 27GL850 из этой партии в розетке, вау эффект на месте. по поводу засветов - у вас и у меня они точно такие же, сделайте фото на яркости 100% в темной комнате, просто глаз их иначе воспринимает чем камера, у нас у всех примерно такие же панели как у человека с фото из отзыва на розетке.
Bryt
Member

Vovchique
Может быть, вечером проверю.
Просто Я не больной на голову человек, выставил сразу режим srgb с предустановленной яркостью 40% и на ней проверял - в режиме которым буду пользоваться. Какой смысл искать на ровном месте проблемы, не понимаю.
Vovchique
Junior

Bryt:Vovchique
Может быть, вечером проверю.
Просто Я не больной на голову человек, выставил сразу режим srgb с предустановленной яркостью 40% и на ней проверял - в режиме которым буду пользоваться. Какой смысл искать на ровном месте проблемы, не понимаю.
Аналогично, 40 яркость в srgb :beer:
Rezvan
Member

Тоесть лучше брать 850 не економя на той подсветке? :shuffle:
Интересно на черную пятницу завезут какие скидки по нему..
Bryt
Member

Rezvan:Тоесть лучше брать 850 не економя на той подсветке? :shuffle:
Интересно на черную пятницу завезут какие скидки по нему..
Наоборот, лучше сэкономить и купить тот монитор - если он конечно будет в продаже.
Причина простая - самый ходовой цветовой режим srgb и тот монитор его полностью воспроизводит. В моём же случае от этого нано-напыления - толку ноль, я не пользуюсь расширенными цветовыми диапазонами и тем более HDR.
maxn
Member

Bryt
Vovchique
Вам картинка не стала сильно тусклой в srgb? Лично я просто убавил яркость, контрасность, поставил тёплую температуру цветов, уменьшил высветление черного для профиля Игрок1- както более цветастое чем сргб и не сильно вырвиглазное получается.
Bryt
Member

maxn
Мне хватает. Надеюсь вы из тех людей кто в настройках панели Nvidia выставили везде полный цветовой диапазон 0-255, а не то что идёт по умолчанию.
Я просто до этого сидел 7 лет на Asus pa238q - там тоже заводская калибровка и нормальный srgb, мне так привычнее.

P.s. Что лучше выставить в панели Nvidia 8 бит или 10 бит отображение? По идеи нужно 10 бит, так как матрица псевдо-10бит, или она расчитана под вывод 8 бит? непонятно.
Vovchique
Junior

Bryt:maxn
Мне хватает. Надеюсь вы из тех людей кто в настройках панели Nvidia выставили везде полный цветовой диапазон 0-255, а не то что идёт по умолчанию.
Я просто до этого сидел 7 лет на Asus pa238q - там тоже заводская калибровка и нормальный srgb, мне так привычнее.

P.s. Что лучше выставить в панели Nvidia 8 бит или 10 бит отображение? По идеи нужно 10 бит, так как матрица псевдо-10бит, или она расчитана под вывод 8 бит? непонятно.
цветовой диапазон касается только hdmi подключения, тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноваться :super:
Bryt
Member

Vovchique:тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноваться
Как DP связан с настройками дров nvidia на вывод ограниченного цветового диапазона? Я про 16-235 вместо 0-255 кто не понял.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Vovchique:сделайте фото на яркости 100% в темной комнате, просто глаз их иначе воспринимает чем камера, у нас у всех примерно такие же панели как у человека с фото из отзыва на розетке
Проверил - так и есть, на фото ужас, на глаз - нормально. Смысл тогда лить помои в отзывах если проблема видна только через глазок камеры? Он бы еще через фильмоскоп на монитор бы взглянул. Одним словом - клоуны.
Vovchique
Junior

эта настройка отсутсвует при подключении DP, так сказать эксклюзив для HDMI
timetron666
Member

Народ, посоветуйте!Какой вариант с мониторов лучше выбрать? Также можете и другую модель мониторов посоветовать!

1. https://ek.ua/AOC-Q27T1.htm
2. https://ek.ua/ACER-B277UBMIIPPRZX.htm
Xray999
Member

Vovchique:цветовой диапазон касается только hdmi подключения, тем кто пользуется dp и читает это - можете не волноваться. .... эта настройка отсутсвует при подключении DP, так сказать эксклюзив для HDMI
З чого б це ?
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Xray999 23.11.2019 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить