Всем привет!!!
Кто-то может мне подсказать как можно не демонтируя весь радиатор на плате влепить ватер (140мм вентиля с боку корпуса хватает скинуть 2-3 градуса)
Последние статьи и обзоры
Новости
Как поставить водоблок на Asus P5Q Deluxe???
-
Cheleos
Junior
-
tomcat
Member
И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
-
yamakasi
Member
никак. если делать ватер то делать полностью, ибо если оставить штатную СО матери - будет лажа. тебе по факту нужно поставить ВБ на процсеверюг. мосфеты можно не трогать.Cheleos:Всем привет!!!
Кто-то может мне подсказать как можно не демонтируя весь радиатор на плате влепить ватер (140мм вентиля с боку корпуса хватает скинуть 2-3 градуса)
температура там приличная, ибо плата при нормальном разгоне греется что бешенная. у меня на профильной системе при 3.6 просто кошмар. потому и сижу на 3.0, пока подбираю компоненты.tomcat:И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Cheleos
Тебе в предыдущей теме написали....
Тебе в предыдущей теме написали....
Петрович:В идеале СО снимается, и заместо нее ставятся ВБ на NB и VRM. А менять мать в твоем случае бессмысленно.
-
Cheleos
Junior
В простое 50-55 в играх 75-90!!!(при том что в комнате жараааа)tomcat:И какая же у тебя температура на ней, что ты собрался ватер ставить?
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Re: Как поставить водоблок на Asus P5Q Deluxe???
То есть мосфеты не силино жарятся???Я сейчас попробовал отдельно от общего радиатора рад на мосфетах, он тоже горячий!!!Или мне на это можно не обращать внимания[мосфеты можно не трогать.
-
yakudza43
Member
А до этого снимали CO с этой платы? Может пасту заменить? Просто P45 не особо горячий(когда у меня была мать от MSI так в разгоне еле-еле тёплая была,но на ней тоже пасту заменил ну и процессорный кулер дул на северник. А теперь "мать" на Х48 и в разгоне duo сейчас по жаре в простое 52-53 градуса, при тестах до 63 градусов, а при играх до 58 градусав. Тоесть веду к тому, что может вам стоит заменить пасту ну и подумать над тем как поближе прицепить вентиль, что б обдувать северник!Ну и конечно может быль для разогнаного квада данные манипуляции бесмысленны, но попробывать стоит, т.к. это проще!
А на ваш вопрос ответили: нельзя не демонтируя CO прицепить ватер. Ставите ватер на северник, отдельный радиатор на южник и радиатор на мосфеты, к-рые сейчас и будут горячие, т.к. по ТТ передаётся тепло от севера к ним!
А на ваш вопрос ответили: нельзя не демонтируя CO прицепить ватер. Ставите ватер на северник, отдельный радиатор на южник и радиатор на мосфеты, к-рые сейчас и будут горячие, т.к. по ТТ передаётся тепло от севера к ним!
-
almazmusic
Король клавиатуры
Cheleos
Продаёшь своё барахло, покупаешь мать на P55 и забываешь про жару. Северного моста нет, мосфеты практически не греются (ну это если плата в районе 200уе).
Продаёшь своё барахло, покупаешь мать на P55 и забываешь про жару. Северного моста нет, мосфеты практически не греются (ну это если плата в районе 200уе).
-
yakudza43
Member
Или вообще можно забить на температру, и спокойно дальше жить Потому как даже 90 градусов это не критическая темпа для чипа) и с такой плата проработает еще оооооочень долго)
P.S: А вообще almazmusic дело говорит, всмысле если деньги есть то лучше платформу поменять(а продав профильные железки вам можно вообще без вложений обойтись), а не как вы в другой теме хотели материнку заменить на еще более дорогую!