Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Noveon
Не сильно і дешевше. Плата + оператива + якийсь диск + корпус + бж + гігабітний свіч (він же все одно потрібен, як правило) в сумі вийде практично як RB4011 тільки здорове і некрасиве. А може і дорожче за RB4011
Avenger80
Member

https://vilianov.com/hard_upgrade/v-tse ... za-uralom/ - интересная статья. Это ни в коем случае не реклама Кинетика. Просто познавательно описано для рядового пользователя о мире роутеров. Блин, а получалась реклама Кинетика, не хотел... Просто тут как бы о специфике ПО говорится и трудностях. :)
_clawfinger_
Member

Avenger80:https://vilianov.com/hard_upgrade/v-tse ... za-uralom/ - интересная статья. Это ни в коем случае не реклама Кинетика. Просто познавательно описано для рядового пользователя о мире роутеров. Блин, а получалась реклама Кинетика, не хотел... Просто тут как бы о специфике ПО говорится и трудностях.
Гарна реклама, але я тепер ще більше певен, що не варто зв'язуватися з Кінетіком. Тож тільки мікротік, тільки хардкор. :gigi:

Сам думав поміняти RB2011 на кінетік, заради зручностей, та діапазону 5Ггц вайфаю, а тепер думаю що краще поміняти свій на RB 4011. В моєму випаду, я можу перенести профіль налаштувань, й оптимізувати й все. Просто не дозрів ще. Якби можна було б просто поміняти свій на новий з доплатою, то вже давно так би й зробив би.
Hotspur
Member

Scoffer:RB4011
сампатичный
Avenger80
Member

https://rozetka.com.ua/mikrotik_rb4011i ... /comments/ - и с проблемами по прошивке. А так - внушительный аппарат для людей знающих для чего такой монстр (Маршрутизатор подойдет для использования в сетях с количеством абонентов до 200 человек, а также для построения скоростных VPN каналов.)

Техподдержка 22.03.2019 17:42:01
Аппаратно поддерживает, но программно технология MU-MIMO еще не добавлена в RouterOS.
Производитель обещает добавить поддержку MU-MIMO в будущих релизах RouterOS.

Так на сегодняшний день есть эта технология в Микротиках или нет?
_clawfinger_
Member

Avenger80 там же й написано, що пилять а коли зроблять невідомо. Тож наразі в розробці. Он вже роутерос 7 бетаверсію викотили, хоча її пилять хто зна скільки. Чи буде підтримка в 7-й версії, теж невідомо.
Avenger80
Member

_clawfinger_
А почему так долго пилят?... У всех есть, а у них нет и только завтраками кормят, я так понял, что уже больше года... Т.е. получается, что часть маршрутизации проводной - у них очень крутая и для дома избыточна, а вот часть wifi у них сыроватая какая-то... Обычный пользователь такого конечно не купит - это надо быть маньяком-сетевиком, гиком-самоучкой и т.д. и т.п. Т.е. продукт для далеко не каждого... Меня ж, конечно, заминусовали, но в статье мною приведенной всё четко по полочкам разложили все тенденции, нужность не нужность с точки зрения обычного потребителя...не гика.
Последний раз редактировалось Avenger80 15.11.2019 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Avenger80
Не RB4011iGS+5HacQ2HnD-IN, а RB4011iGS+RM. Без вафлі. Вафлю окремо точкою доступа на свій смак. Як можна припустити дивлячись на ціну, це трішки не бюджетне рішення, і я не рекомендую його брати кожному першому. З гармати по горобцям.
І нічого він не розігрівається як в коментах пишуть. На моєму зверху poe-свіч GS1200-8HP v2 лежить, і температура 40. Зіксель правда теж металічний. Коротше якщо не закидувати газетами, то все норм буде.
_clawfinger_
Member

Avenger80:_clawfinger_
А почему так долго пилят?... У всех есть, а у них нет и только завтраками кормят, я так понял, что уже больше года... Т.е. получается, что часть маршрутизации проводной - у них очень крутая и для дома избыточна, а вот часть wifi у них сыроватая какая-то...
Не спішать вони. Он 7 версію РоутерОС пилять вже декілька років, а випустили поки бету, а коли реліз буде ніхто не знає.
Avenger80:Обычный пользователь такого конечно не купит - это надо быть маньяком-сетевиком, гиком-самоучкой и т.д. и т.п. Т.е. продукт для далеко не каждого..
Мануалів в мережі дуже багато, простіше всього консольні команди скопіювати в консоль й все. Краще ніж блукати по всьому інтерфейсу. Головне активувати, та налаштувати тільки те. що потрібно, тоді все буде ок.

Стосовно того, який краще, тут кожен най сам вирішує що йому потрібно.
Macsi
Member

Avenger80: - интересная статья. )
Видать уже совсем дела плохи, в прочем как и у mikrotik. Как раз от них больше всего проплаченных статей и агрессивных ботов на форумах, в том числе и здесь. Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.

Вас я не в коем случае, не имею в виду.
Avenger80
Member

Macsi
Честно, но мне нравится отношение фирмы Кинетик к клиентам. Вот сейчас переписываюсь с техподдержкой Кинетика по поводу DLNA - что-то сбоило - либо модуль, либо жесткий диск присоединённый к роутеру (честно и он может, т.к. часто на нём вырубливалось питание резко - свет отключали и т.д.). Вот сейчас и выясняю. Написал в техподдержку - мне бодро отвечают, профессионально отвечают, подсказывают. А не просто тупо отписки - типа - а инет у вас включен? а роутер вы включили в розетку? А ничего не знаем (мы тупые) - обратитесь в ближайший СЦ - как делает техподдержка TP-Link. Вот это и подкупает - что ты не один со своей проблемой. 4 года гарантии, гарантированные обновления - т.е. это не тупая железяка - а железяка с сервисом - лично мне это нравится как простому потребителю. Другому может нравиться купить голое железо, ковыряться в прошивке, переписывать эту прошивку на свой лад, выпаивать, впаивать элементы - в общем конструктор. Каждому своё. Не нравится только цена на это всё дело. Цена высокая.
Noveon
Member

Macsi:Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.

жаль, что в Украине нет официального представительства б.у.-шных Рукусов - я бы им продался с потрохами, писать проплаченные статьи и бесстыдно воспевать оды...
Macsi
Member

Noveon:я бы им продался с потрохами
А ты и так неплох, чего стоят твои куча клонов на многих форумах. Но чет ты совсем на нервах в последнее время, видать продажи рукусов на олх совсем просели.
Noveon
Member

Macsi:видать продажи рукусов на олх совсем просели.

интересно: каких рукусов? сколько их у меня? а то я думал один, а оказывается - несколько.
P.S. как там с продажами меркури?
LostBoy
Member

Macsi:
Avenger80: - интересная статья. )
Видать уже совсем дела плохи, в прочем как и у mikrotik. Как раз от них больше всего проплаченных статей и агрессивных ботов на форумах, в том числе и здесь. Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.

Вас я не в коем случае, не имею в виду.
Ну да, микроты совсем загинаются, вообще никто не берет :laugh:
Держите в курсе дальше, спасибо! :rotate:
DEVES
Member

ИзображениеИзображение

Вот это 8-портовое устройство действительно интересно, подождём.
И еще хоть бы один Lan с PoE сделали.
Ну а пока вот так:
ИзображениеИзображение
P.S. Прежняя Гига 2 отправилась в коробку.
Noveon
Member

DEVES
MikroTik - вроутер, Линксис - ТД?
Если да, то на какой прошивке Линксис?
DEVES
Member

Noveon
Линксис работает на стоковой прошивке и рулит всем и вся. Интернет гигабит.
MikroTik выполняет роль свитча и есть желание заменить его на что-то с PoE, чтобы убрать один БП из той кучи и навести порядок на полке.
BorisBrejcha
Member

Noveon:
Macsi:Не далеко от них ушли и б/у рукусы с олх, но эти только на форумах обитают.

жаль, что в Украине нет официального представительства б.у.-шных Рукусов - я бы им продался с потрохами, писать проплаченные статьи и бесстыдно воспевать оды...

найдешь - свистни
не всем же кинетики воспевать.
Keldon
Member

Посоветуйте хороший мобильный Модем 3G + Wi-Fi роутер. Скорее всего такую инфу никто не знает, но а вдруг. Нужен с наименьшим потреблением по питанию, на скорость все равно.

Хочу слепить видеонаблюдение в гараже где нет электричества, но есть связь. Решил реализовать через (Модем 3G+Wi-Fi роутер) + (Ip-camera)+(Power Bank на овермного амперчасов). Или это глупости? :gigi:

Есть еще один вариант через смартфон на андроиде + телеграм, и скрипты которые по запросу отправляют фото или видео, а вместо камеры эндоскоп :gigi:
Ответить