Последние статьи и обзоры
Новости
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Donate
Member
Проблема в том что там разница не такая уж большая даже с RTX 2080 в FullHD чёт порядка 5-10% (явно из-за частот так как амд это 4,1 а интуль 4,3) при цене вдухкратной, а если карты по слабее можно и вовсе не ощутить. А цена то слишком жутка 11к за интуль и 5к-5,7к за амуде. Только в одну цену процессора на интеле, на амд ты собираешь целую платформуHack-Stock:Donate ну а толку от циферек? В реальных задачах 90% пользователей - играх, 8700к даже без разгона, нагнёт любой райзен
О некаких нагибах с такими "преимуществами" и речи увы быть не может.
Последний раз редактировалось Donate 15.11.2019 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Donate
11k за 8700к?
11k за 8700к?
-
Hack-Stock
Member
https://comtrading.ua/prod-protsessor-i ... 684I78700KDonate:Проблема в том что там разница не такая уж большая даже с RTX 2080 в FullHD чёт порядка 5-10% (явно из-за частот так как амд это 4,1 а интуль 4,3) при цене вдухкратной, а если карты по слабее можно и вовсе не ощутить. А цена то слишком жутка 11к за интуль и 5к-5,7к за амуде. Только в одну цену процессора на интеле, на амд ты собираешь целую платформуHack-Stock:Donate ну а толку от циферек? В реальных задачах 90% пользователей - играх, 8700к даже без разгона, нагнёт любой райзен
О некаких нагибах с такими "преимуществами" и речи увы быть не может.
я в марте 2019 купил новый на амазоне за $300, который погнался до 5.1 с памятью 4000 сл16.
Сейчас там же можно взять 9700к за $285.
Последний раз редактировалось Hack-Stock 15.11.2019 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Donate
Member
Ну ладно 9,5к за штеуд и 5к за амуде.Dark-seer:Donate
11k за 8700к?
+2к на память и 2-2,5к на мамку. Вуоля В любом случае это не отменяет что в разницу можно собрать целую платформу. А сэкономленные деньги лучше вбухать в нормальный видик или БП. А то понакупают всяких геймаксов по 550 ват даёшь на них 100 ват нагрузки БП ощутимо тёплый О,О Мне страшно представить что будет с ними если на них кинуть реальную нагрузку.
-
leif
Member
прийшов час повторити свою мантру
для іграшок (9600к vs 3600) невелика переплата за інтел того вартує в 90% випадків, я б навіть не думав. маркетологів і адептів вотч догз 2 можна не слухати.
якщо граєте в онлайн 144+, тоді інтел взагалі без альтернатив. а от для іграшок + робота (50\50) чи чисто під проф. таски АМД в актуальному поколінні дуже привабливо виглядає
для іграшок (9600к vs 3600) невелика переплата за інтел того вартує в 90% випадків, я б навіть не думав. маркетологів і адептів вотч догз 2 можна не слухати.
якщо граєте в онлайн 144+, тоді інтел взагалі без альтернатив. а от для іграшок + робота (50\50) чи чисто під проф. таски АМД в актуальному поколінні дуже привабливо виглядає
-
Dark-seer
Member
Donate
основная фишка что 8700к проц 2017 года, а 3600 - 2019. владельцы интела уже 2 года получают отменную производительность, особенно у тех у кого есть возможность 5+ггц.
да рузен отличный проц для сборки здесь и сейчас. мне честно очень нравится сборка рузен 3600- 220$,мать-80$-озу-80$-бп-100$-видик-430$(5700)+90$ на простой корпус и охлад. никакой интел не катит
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
но я уже давно для себя решил. что раз и навсегда можно позволить взять башню за 80-100$ - она служит 6-8 лет смело. u14s вполне достаточно
основная фишка что 8700к проц 2017 года, а 3600 - 2019. владельцы интела уже 2 года получают отменную производительность, особенно у тех у кого есть возможность 5+ггц.
да рузен отличный проц для сборки здесь и сейчас. мне честно очень нравится сборка рузен 3600- 220$,мать-80$-озу-80$-бп-100$-видик-430$(5700)+90$ на простой корпус и охлад. никакой интел не катит
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
переплата 9600к усугубляется тем что нужно достойных охлад, чтоб проц держал 5.0+leif:(9600к vs 3600)
но я уже давно для себя решил. что раз и навсегда можно позволить взять башню за 80-100$ - она служит 6-8 лет смело. u14s вполне достаточно
-
leif
Member
так, у мене замість u14s True Spirit Power, не так вже і дорого купив 5 років тому. супер охолодження і хоч і високий, але влізає в мешифай/Dark-seer:u14s вполне достаточно
p.s.
але хочеться махнути його на Noctua NH-U12A
-
Dark-seer
Member
Donate
кстати нафиг тебе райзен 3600 под гтх 960?
Отправлено спустя 43 секунды:
Отправлено спустя 43 секунды:
/fxdleif:p.s.
але хочеться махнути його на сustom water
-
Donate
Member
Жду свою 2070 Super и придёт либо в воскресенье что не факт, либо уже во вторникDark-seer:Donate
- спойлер
- Взял 2070 Super Super JetStream от палит за 14к
-
Dark-seer
Member
Donate
меняб жаба задушила 600$ за карту
-
leif
Member
Dark-seer
може в 2020му нарешті дозрію... коли помпа в альфакул LT почне шуміти (ще не почала)
до речі, побачив нещодавно якусь рекламу чергових збірників компів — лютий треш, збірки оверпрайснуті і вигляд мають м'яко кажучи так собі. в голову прийшла ідея, а чи не забабахати і собі стартап зі збірки потужних SFF (+ вода для тих хто хоче і тихо і компактно) для айтішників і інших платоспроможних тіпів.
SFF досі в новинку для багатьох, колеги на макбуках за 2-3 кілобакси працюють як на десктоп реплейсменті, отримуючи просто смішну продуктивність у порівнянні з сучасними десктопами.
може в 2020му нарешті дозрію... коли помпа в альфакул LT почне шуміти (ще не почала)
до речі, побачив нещодавно якусь рекламу чергових збірників компів — лютий треш, збірки оверпрайснуті і вигляд мають м'яко кажучи так собі. в голову прийшла ідея, а чи не забабахати і собі стартап зі збірки потужних SFF (+ вода для тих хто хоче і тихо і компактно) для айтішників і інших платоспроможних тіпів.
SFF досі в новинку для багатьох, колеги на макбуках за 2-3 кілобакси працюють як на десктоп реплейсменті, отримуючи просто смішну продуктивність у порівнянні з сучасними десктопами.
-
Dark-seer
Member
leif
всегда на первое место надо ставить вопрос реализации, если будет кому продавать, найдется и что продавать.
всегда на первое место надо ставить вопрос реализации, если будет кому продавать, найдется и что продавать.
-
Donate
Member
Меня тоже но я как-то пересилил себя и взял Живу один раз и 2070 Super значит 2070 SuperDark-seer:Donate
Можно было конечно взять плойку но у меня глаза болят от 900p (нир тому прям пример, то разрешение которое к нам подъехало ни к селу ни к городу) и отсутствия русификаторов (увы вникать в сюжетку нормально в любом случае не выйдет нормально), и читов (во многих синглах гринданы добавляют туповатые, одной табличкой можно решить себе все проблемы), ну ещё и шутеры с грибочками это вообще можно вешаться. Так что плойку брать нини Круто но слишком узковато.
-
leif
Member
я сайт і інший діджитал можу сам зробити, досвід просування маю навіть по Україні. правда не по компах, але по суті все однакове.
-
Dark-seer
Member
leif
сборка то эксклюзивная, это не собрать побыстрому 20 офисных компов на боксовых кулерах. тут творческий подход нужен, а значит и оплачиваться рабочие часы высоко должны, кто заниматься то будет? имхо за такие сборки я бы брал не меньше 10$ час как исполнитель, еще по кастом воде есть вопрос по обслуживанию, кастомку то надо раз в год-полтора обслуживать, это еще если клиент не тряхнет комп как следует и у него трубки не потекут
сборка то эксклюзивная, это не собрать побыстрому 20 офисных компов на боксовых кулерах. тут творческий подход нужен, а значит и оплачиваться рабочие часы высоко должны, кто заниматься то будет? имхо за такие сборки я бы брал не меньше 10$ час как исполнитель, еще по кастом воде есть вопрос по обслуживанию, кастомку то надо раз в год-полтора обслуживать, это еще если клиент не тряхнет комп как следует и у него трубки не потекут
-
leif
Member
Dark-seer
маржинальність має бути дійсно висока, інакше і не цікаво таким займатись, але мені здається, що простір для прибутку там є в теорії
основний ризик саме в тому, що концепція товару у нас на локальному ринку все ще досить незвична. тобто між продуктивним і непродуктивним мікро-компом в ілюстраторі чимало людей просто не знають різниці ("чому так дорого ?!!"), тому що вони працюють на ноуті і вже звикли, що воно працює так. маркетинг треба підключати, при чому таргетуватись не на ігрунів, а саме на тих, кому потужності бракувати стало в останній час, через перехід на більш високі роздільні здатності і інші забаганки софту. на асусі X570і + Ryzen 3900 можна реальних монстрів збирати в корпусах по 10-15л.
маржинальність має бути дійсно висока, інакше і не цікаво таким займатись, але мені здається, що простір для прибутку там є в теорії
основний ризик саме в тому, що концепція товару у нас на локальному ринку все ще досить незвична. тобто між продуктивним і непродуктивним мікро-компом в ілюстраторі чимало людей просто не знають різниці ("чому так дорого ?!!"), тому що вони працюють на ноуті і вже звикли, що воно працює так. маркетинг треба підключати, при чому таргетуватись не на ігрунів, а саме на тих, кому потужності бракувати стало в останній час, через перехід на більш високі роздільні здатності і інші забаганки софту. на асусі X570і + Ryzen 3900 можна реальних монстрів збирати в корпусах по 10-15л.
-
Donate
Member
Мне вот прям интересно, действительно можно на самую дешовую мамку на рынке без опаски ставить 1600? ВРМ плохо разве не будет? Ну допустим мамкин геймер решил постримить на твич или ютуб средствами процессора
- спойлер
-
jimbo
Member
Все нормально с питальником будет. Это просто местный спидорак головного мозга у некоторых про то, что всем нужны 10 фаз для 65w проца, и питальник киловатный.Donate:Мне вот прям интересно, действительно можно на самую дешовую мамку на рынке без опаски ставить 1600? ВРМ плохо разве не будет?
-
odessitmws
Member
Donate
есть 2 крайности одни покупают убогие материнки и в сочетании с задраным на автомате вольтажом, не продуваемым корпусом, плохим охладом и ловят тротлинг и фризы, а другие покупают оверпрайс материнки с излишком вместо того что бы вложить в вк
но самый разумный выбор, это иметь продуваемый корпус, куллер с обдувом врм и быть с биосом на ты у тех людей и с дешевыми материнками проблем нету
есть 2 крайности одни покупают убогие материнки и в сочетании с задраным на автомате вольтажом, не продуваемым корпусом, плохим охладом и ловят тротлинг и фризы, а другие покупают оверпрайс материнки с излишком вместо того что бы вложить в вк
но самый разумный выбор, это иметь продуваемый корпус, куллер с обдувом врм и быть с биосом на ты у тех людей и с дешевыми материнками проблем нету
-
HappyBird
Member
odessitmws
Единственный минус дешёвых материнок, редко когда есть llc
Единственный минус дешёвых материнок, редко когда есть llc