мм 2.1 гавно дешевле килобакса. как то такMaxA: ММ - гавно
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
Hotspur
Member
-
Romani
Member
Как то не верится, что норм полочники будут хуже 2.1 мультимедийной акустики, той же цены. Даже если прикинуть, что они будут находится на расстоянии 1-1.5м от меня,а не как надо 3м. Да и полочники же должны быть и ближнего поля, или я ошибаюсь,а не только среднего?
-
MaxA
Member
То ты их просто не слушал. У меня Acoustic Energy Aego M 2.1 ($300), замена сателлитов на Polk Audio Tl 1 ($70) + смена кабельного хозяйства и я в гробу видал полноразмерную акустику к компу городить. До этого были Cambridge Megaworks 250D, тоже путный вариант. Кто хочет гробы без низа, которые тихо не играют - вперёд. Для нормального звука у меня вполне пристойный стерео тракт. А компу либо ММ, либо уши (Sennheiser HD650).Hotspur:мм 2.1 гавно дешевле килобакса. как то так
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это называется студийный мониторы ближнего поля (боя), бывают среднего и дальнего.Romani: Да и полочники же должны быть и ближнего поля, или я ошибаюсь,а не только среднего?
По моему опыту они вообще не играют, т.к. не могут собрать сцену и у них не низа на низкой громкости.Romani:Даже если прикинуть, что они будут находится на расстоянии 1-1.5м от меня
-
dredik
Junior
Хорошая связка, а почему Техниксы хочется менять? По идее приличный и так звук должен быть (естественно если они в хорошем состоянии). Приелись?Romani:Доброго времени суток. Нужна помощь в выборе пассивной акустики к fx 502s pro + topping d10, на замену Technics sb-ch730. Надо что то поменьше(на стол поставить) и желательно с б/у, так как бюджет в районе 3000 грн +-, больше пока что нету на данный момент. Да и не знаю, есть ли смысл что то подороже для такой связки усь+цап. Могу рассмотреть варианты и подороже, если это того стоит. Спасибо за советы.
-
Romani
Member
dredik
Они отлично играют, звук нравится. Просто как писал выше, хотел что то поменьше и на стол. Да и они не мои, и когда нибудь их придется вернуть) У меня комната 9 м2, и такой мощности не надо. Присматривался к Heco victa prime 202, видел у нас тут на форуме продавали. Вроде норм вариант.
Они отлично играют, звук нравится. Просто как писал выше, хотел что то поменьше и на стол. Да и они не мои, и когда нибудь их придется вернуть) У меня комната 9 м2, и такой мощности не надо. Присматривался к Heco victa prime 202, видел у нас тут на форуме продавали. Вроде норм вариант.
-
elek
Member
Romani
Попробуй посмотреть на вторичке Monitor audio Br1, ну или Br2, но они уже побольше. Чуйка высокая и могут играть относительно неплохо и на низкой громкости.
Попробуй посмотреть на вторичке Monitor audio Br1, ну или Br2, но они уже побольше. Чуйка высокая и могут играть относительно неплохо и на низкой громкости.
-
MaxA
Member
Sensitivity (1W@1M) 88 dB .... высота 260 мм ....elek:Чуйка высокая
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот тут я заметил у человека в профиле забавные колонки. Не знаю чего он их держит, но уши явно у него не простые и с баблом проблем нет, могу спросить, что это за чудо. Может там от Техникса один ящик остался.
- спойлер

-
elek
Member
Пардон, перепутал с Bronze bx2,вышеупомянутые br2 уже совем старички. У знакомого такие долго были в роли комп колонок.MaxA:Monitor audio Br1
Ещё стоит послушать Klipsch RB51, тоже довольно высокая чуйка и вообще неплохие аппараты, но не знаю как они себя покажут в ближнем поле. Heco victa prime 202 ну совсем бюджетная линейка, лучше поискать старые heco music style 200.
-
Romani
Member
MaxA
Если там остался просто ящик, то он бы точно их не указывал. Неужели Technics такой ширпотреб, что не может хорошо звучать?)
Если там остался просто ящик, то он бы точно их не указывал. Неужели Technics такой ширпотреб, что не может хорошо звучать?)
-
MaxA
Member
Да, у Клипшей всегда были высокая чуйка, когда-то хотел их Klipsh Promedia 2.1 на ММ взять, но так и не нашел по местному.elek:Klipsch RB51, тоже довольно высокая чуйка
-
Graveworm
Member
ХехMaxA:Полочники на столе имхо глупость:1. Их надо качнуть, чтобы они раскрылись, а на столе надо, чтобы умело играть тихо.
У меня в качестве мультимедийки профильные шестидесятиваттные хрюндики висят. Громкость на компе процентов 20-30, на усилке где-то 2.5 из 40. Выше уже не комфортно
Руки чешутся поменять на что-то, но чет дорого все это и не рационально
-
MaxA
Member
Кстати, на ОЛХ недавно Промедию за 2500 видел, но нынче она мне не в тему.
-
dredik
Junior
Heco victa prime 202, достойный вариант конечно. Звук - тема достаточно субъективная, если не идет речь о профессиональном студийном. За басом скучать не будешь? Как вариант еще предложу denon usc-90. Думаю должны хорошо звучать.
- спойлер
- Например отсюда (https://www.olx.ua/obyavlenie/kolonki-d ... 6d4f086281)
-
MaxA
Member
Ну, хороший звук дело не дешевое, особенно когда до тонкачей доходит, сменные кабели для наушников и т.д.Graveworm:но чет дорого все
Звук - вообще иррациональное развлечение, дешевле бумбокс, шансон, самогон и не парится. Стаканяру засадил и хайэнд тебе вездеGraveworm:и не рационально
-
Romani
Member
elek
А варианты за б\у меньше 300 баксов есть?)
А варианты за б\у меньше 300 баксов есть?)
-
Romani
Member
dredik
В 202 баса нету? Что на счет 302?
denon usc-90 что то очень они мало стоят) Только не ясно плохо это или хорошо.
denon usc-90 что то очень они мало стоят) Только не ясно плохо это или хорошо.
-
dredik
Junior
Я такого не говорил, но уверен что меньше баса чем у твоих Техниксах. 302 кончно побасовитей будут.Romani:dredik
Только живое прослушивание подскажет ) А Техниксы много стоят?)denon usc-90 что то очень они мало стоят) Только не ясно плохо это или хорошо.
-
Graveworm
Member
MaxA
Так то да, но слушать провода и подставки для них считаю шизой уже
опять же, в первую очередь играет роль Что и Откуда слушать
Я, например, слушаю разное от рокмитола до воблы с ютаба да вконтакта мп3 192кбит
Ну и помещение тоже влияет. Все никак руки не дойдут потолок гисокартонный заглушить, эхо от него страшное идет
Так то да, но слушать провода и подставки для них считаю шизой уже
опять же, в первую очередь играет роль Что и Откуда слушать
Я, например, слушаю разное от рокмитола до воблы с ютаба да вконтакта мп3 192кбит
Ну и помещение тоже влияет. Все никак руки не дойдут потолок гисокартонный заглушить, эхо от него страшное идет
-
MaxA
Member
Graveworm:Так то да, но слушать провода и подставки для них считаю шизой уже
Поверь мне, но этот кабель творит с моими Сенхами чудеса https://tinyurl.com/yfy2mcyx, это просто другие наушники от слова "вообще".
Graveworm:опять же, в первую очередь играет роль Что и Откуда слушать
Schiit Lyr Multibit по USB, jRiver + AP renderer
Graveworm:Я, например, слушаю разное от рокмитола до воблы с ютаба да вконтакта мп3 192кбит
Losseless, некоторый рипы в wav, влом перекодить