Последние статьи и обзоры
Новости
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Vlad_ZP
Junior
cocaine
Не стоит оно того х5470. тепловыделение больше и стоит больше гнаться на пару сотен mHz и все! Летом цена кстати была на 5470 16 баксов сейчас взлетела до 30.
Я свой E5450 гнал до 4.2. 4 стаибльно работает на материнке p5Q-E
Тесты уже окончены?
Не стоит оно того х5470. тепловыделение больше и стоит больше гнаться на пару сотен mHz и все! Летом цена кстати была на 5470 16 баксов сейчас взлетела до 30.
Я свой E5450 гнал до 4.2. 4 стаибльно работает на материнке p5Q-E
Тесты уже окончены?
-
ZZ
Member
Ребята, киньте пожалуйста ссылку на сайт со списком плат и пропатченными биосам под xeonы, а то не могу найти.
Благодарю.
Благодарю.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
-
rage11
Member
-
Sahniuk
Member
доброго времени всем, прошу выручить советом ,установил xeon на материнку Asus P5K SE , не устанавливаются драйвера на видеокарту, менял процессор и биос на обычный ничего не помогает,правда при переустановке процессора на xeon забыл включить питание на кулер проца, максимум в таком состоянии скачал биос прошил и проверил, удивился показаниям температуры и полез в корпус подсоединил штекер, может быть из-за этого полетел слот PCI-EX?
видеокарты рабочие проверял, на АМД не видит видяху на нвидиа видит ставится драйвер но после перезагрузки ошибка 43
в диспетчере устройств , читал P35 капризные еще и асусовский биос требующий перезагружать для выведения каждой новой строки
после установки хеоnа видеокарта работала в нормальном режиме, csgo ютуб крутила без вылетов, но пабг лайт еще на старом процессоре ругалась , что нет директ х 11 , видеокарта поддерживает (amd radeon hd 7570)
решил переустановить драйвер в итоге не устанавливается никакой кроме виндовского и пишет в Аиде объем видеопамяти 16 мегабайт
видеокарты рабочие проверял, на АМД не видит видяху на нвидиа видит ставится драйвер но после перезагрузки ошибка 43
в диспетчере устройств , читал P35 капризные еще и асусовский биос требующий перезагружать для выведения каждой новой строки
после установки хеоnа видеокарта работала в нормальном режиме, csgo ютуб крутила без вылетов, но пабг лайт еще на старом процессоре ругалась , что нет директ х 11 , видеокарта поддерживает (amd radeon hd 7570)
решил переустановить драйвер в итоге не устанавливается никакой кроме виндовского и пишет в Аиде объем видеопамяти 16 мегабайт
-
rage11
Member
Sahniuk может слот помирает. попробуй вытащить, продуть, почистить контакты на видеокартах.
-
Sahniuk
Member
менял биос и так и так,ставил в обоих режимах виндовс, но с завода в биосе режима АНСІ не было я потом перепрошил биос с идеяфих
и появился режим, накатать виндовс заново не проблема в любом режиме, процессор поставить любой тоже, просматривал даже ноги сокета, и допилил выступы уже чтобы наверняка хеон становился, толку ноль, буду пробовать чистую виндовс на чистом биосе без мода в IDE режиме установить, может это как то связано со слик таблицами?, но до этого драйвера становились без проблем
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
П.С видяхи тер ластиком, перепроверял на профильном конфиге все устанавливается на отлично
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
может у кого есть прога которая открывает скрытые режимы биос в Асус , может при перепрошивке биос автоматом выставило режим видеокарты в х1? поменять там, не знаю куда рыть
и появился режим, накатать виндовс заново не проблема в любом режиме, процессор поставить любой тоже, просматривал даже ноги сокета, и допилил выступы уже чтобы наверняка хеон становился, толку ноль, буду пробовать чистую виндовс на чистом биосе без мода в IDE режиме установить, может это как то связано со слик таблицами?, но до этого драйвера становились без проблем
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
спасибо за ответ, чистил с лупой и под лед фонариком, в том то и прикол что плата как новая, на ней правда до этого стояла килограммовая видеокарта amd radeon 2900xt у которой 1 6pin 1 8pin и запитана она была одним 6 пиновым штекером в 8 пиновый разъем дешовым 400w БП , что меня очень удивило и работала,посмотрю как вложения вставляются ,выложу фоткиrage11:Sahniuk может слот помирает. попробуй вытащить, продуть, почистить контакты на видеокартах.
П.С видяхи тер ластиком, перепроверял на профильном конфиге все устанавливается на отлично
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
может у кого есть прога которая открывает скрытые режимы биос в Асус , может при перепрошивке биос автоматом выставило режим видеокарты в х1? поменять там, не знаю куда рыть
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Може банально відеокарта помирає?
-
Sahniuk
Member
благодарю за ответ ,NikolaZack:Може банально відеокарта помирає?
писал выше проверялись 2шт AMD HD 7570 и GTX 1060, все карты исправны,
на s775 не устанавливается драйвер, на s1366 драйвера устанавливаются,
ютуб крутит cs go работает,
дело не в видеокарте , дело в материнке,
либо с биосом ,либо со слотом pci-ex
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Sahniuk
Тоді відповідь проста, поміняйте МП.
Тоді відповідь проста, поміняйте МП.
-
Wiking007
Member
Здравствуйте. Подскажите, если на Gigabyte GA-P35-D3G ставить процессор Xeon под 775 сокет, например Xeon E3110, нужно что то менять в Bios?
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Wiking007
Ні, нічого міняти не треба.
-
Wiking007
Member
Просто установить и он правильно определится? В описании платы нет заявленной поддержки Xeon.NikolaZack:Wiking007
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Там мікрокоди однакові для зеонів 775 сокету з простими процесорами
-
Wiking007
Member
Спасибочки. Я как раз под сегодняшнюю распродажу почти даром такой проц взял на Али)
-
rage11
Member
Wiking007 зачем 2 ядерный ставить хеон? оригинальные кордва дуо по 50 грн+-. если уж ставить то 4ядерный.
-
Wiking007
Member
rage11
Мне бы что б потише) 4 ядерные сильнее греют, да и особо нечего на них крутить.
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
Wiking007
Невже дорожче Е3110, 85 грн. за які можна взяти Е8400 АНАЛОГ???
Відправлено через 3 хвилини :
L5430, L5420?
Невже дорожче Е3110, 85 грн. за які можна взяти Е8400 АНАЛОГ???
Відправлено через 3 хвилини :
В чому проблема взяти L-серію?Wiking007:rage11
L5430, L5420?
-
Wiking007
Member
NikolaZack
85грн плюс 40грн доставка, уже 125, я взял за половину этой суммы с бесплатной доставкой. К томуже с китайцем проще решить вопрос в случае неработоспособности. Насчет L серии я думал но они таки дороже и под 771, значит нужно повозится с переделкой)
85грн плюс 40грн доставка, уже 125, я взял за половину этой суммы с бесплатной доставкой. К томуже с китайцем проще решить вопрос в случае неработоспособности. Насчет L серии я думал но они таки дороже и под 771, значит нужно повозится с переделкой)
-
BVA1972
Junior
Люди вам діло кажуть, прислухайтесь.
Двоядерники, навіть Е8600, наразі нікуди не їде. Особливо в браузерах.
Ставте L5410 2.33 в стоці і понизьте напругу до мінімума через біос.
1.0-1.1 В і буде у вас ЛЬОДЯНИЙ ПРОЦ, +5 ... +7 градусів від температури в кімнаті. Кажу із свого досвіду.......
Двоядерники, навіть Е8600, наразі нікуди не їде. Особливо в браузерах.
Ставте L5410 2.33 в стоці і понизьте напругу до мінімума через біос.
1.0-1.1 В і буде у вас ЛЬОДЯНИЙ ПРОЦ, +5 ... +7 градусів від температури в кімнаті. Кажу із свого досвіду.......