Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Да что там говорить, если компания конкурирует ребрендингом и снижением цен, значит не все у нее хорошо.
Раньше так АМД конкурировала.
Scoffer
Member

Sanьka
Це означає, що корки вже ідеальні і їх більше не треба допрацьовувати :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 50 секунди:
Не знаю що там замутить Келлер, але я дуже сумніваюсь, що це будуть жирні ядра як в ІВМ, скоріше підуть шляхом AMD, бо знову ж таки Келлер мутив, а отже нічого цікавого в однопоточній продуктивності не буде. І це мене дуже засмучує.
Последний раз редактировалось Scoffer 21.10.2019 16:28, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

Ціну не скидають після виходу 3000, я роблю висновок, що фінанси і продажі в нормі. Кришталева куля каже, що про справи інтел акціонери там переймаються сильніше ніж форумні експерти і якісь висновки зроблено/рішення приймаються :) 15% знижка про які запускали фейк могла б цілком виявитись правдою, але ні :-P
Maxhope
Member

Scoffer
та вроде вот только недавно они говорили что однопоток решает , даже sunny cove +18% IPC , а что говорить о еще более новой архитектуре, думаю явно не хуже будет :-/
Scoffer
Member

Maxhope
То індус казав. Він багато чого каже, йому вірити...
Sanьka
Member

Scoffer:що корки вже ідеальні і їх більше не треба допрацьовувати
когда то так говорили и о 386 )))
анти__бот
Member

Scoffer
Вот чтобы не быть голословным
спойлер
Изображение
в нем даже жилы луженые, или амальгамой покрыты ну и сечение на глаз 4, резина под плетением каучуковая до сих пор мягкая))))) :gigi:
Sanьka
Member

Maxhope: даже sunny cove +18% IPC
вот это было б интересно, но их скормят 1200 сокету под его закат.
Так себе покупка в преддверии более новых процов.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Scoffer:що це будуть жирні ядра як в ІВМ
так там другая архитектура, под нее не покатит тот софт что есть. Ну и нафиг она надо? Что бы было красиво но без толку для дома?
fantomrulezz
Member

Sanьka:Что бы конкурировать с Рузен 3000 Интелу пришлось на ранг попустить все свои процы и опустить цены..
На момент выхода в 2017 году 6/12 от Интела стоили 350 баксов, в 2020 году, спустя три года, их можно будет купить за 180 баксов. Амортизация 16% за год.
Как там АМД сохраняется со временем? Купил нефоннат в 2017 году 1800x за 500 баксов, сейчас его и за 200 баксов продать невозможно. 33% в год.
Как бы сразу видно, где годный продукт, а где дикий оверпрайс, который только за счёт демпинга и может конкурировать.
Sanьka
Member

fantomrulezz:Как там АМД сохраняется со временем? К
без понятия, но я расчитываю на максимальное удешевление 3ххх серии к моменту покупки.
В отличии от упоротых у меня есть мозги. И вместо того что бы платить ХХ за одно я заплачу меньше если есть возможность.
А еще я умею и не покупать в момент выхода (хотя интел я купил в момент выхода что 2500К что 8700К)

Так что я гибко подстраиваюсь под ситуацию, а не пру на стену как тупой нефонат. Мне жаль упоротых что купили АМД на старте и Интел на закате, ибо это самые глупые покупки ;)
fantomrulezz
Member

Sanьka:А еще я умею и не покупать в момент выхода
Есть вещи, которые можно смело покупать в момент выхода, т.к. на них на вторичке цена падает слабо. Например - консъюмерские топы от Интела (цены на сандики на вторичке до сих пор чуть ли не на уровне современных райзенов), смартфоны Apple, автомобили Toyota и т.д.
А есть те, которые нужно брать спустя полгода или позже, только после хорошей уценки. Пример - любые свежие райзены, любые флагманские андроид смартфоны и т.д.
анти__бот
Member

Sanьka
тю а что покупки должны как то себя оправдывать? мне не для работы, а так побаловаться)))

Отправлено спустя 52 секунды:
я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
Sanьka
Member

fantomrulezz:А есть те, которые нужно брать спустя полгода или позже, только после хорошей уценки. Пример - любые свежие райзены, любые флагманские андроид смартфоны и т.д.
вот видишь. Так кто тебе мешает покупать так как надо?
Мне лично никто. Вот по этому я не хочу покупать Интел в момент заката, и так же не хочу покупать бестолковый интел под новой оберткой.
Зато Рузены спустя полгода очень вкусно стоят.

Отправлено спустя 32 секунды:
анти__бот:тю а что покупки должны как то себя оправдывать? мне не для работы, а так побаловаться)))
Они должны радовать. А меня не радуют тупые покупки ((

Отправлено спустя 46 секунд:
анти__бот:я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
Сугубо дело хобби. Меня к примеру водичка очень обрадует, по сему я ее соберу обязательно со временем.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если все будет ок, то через месяцок опять с телеком буду))))
А потом уже и о ПК не грех подумать.
leif
Member

якщо комп домашній і там якийсь i5 родом з 2012го, то такі думки про апгрейд слушні, але не завжди є можливість відкладати покупку :)

уявіть, потрібен зараз в жовтні 2019го людині 6\12 проц, завдяки якому якому вона заробить на місяць х баксів. пропонуєте їй купувати 2600, бо він вже дешевше сильно став? чи 8700 по оверпрайсу?

звичайно ж треба купувати виключно новий 3600 за 200 баксів. стане він дешевше через пів року, чи не стане — різниці жодної, за цей час компєц (ну хоча б проц) себе окупить.
Последний раз редактировалось leif 21.10.2019 17:13, всего редактировалось 3 раза.
анти__бот
Member

Sanьka
ну если не радует, купи тот абажур доктора Хайма (или не хайма, ну ты понял) ;)
Dark-seer
Member

анти__бот:я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
хочешь ;)
Sanьka
Member

анти__бот:купи тот абажур доктора Хайма (
Сразу после покупки холодильника Менгеле
leif
Member

Dark-seer

агресивний маркетинг :laugh:
спойлер
ТОБІ ПОТРІБНА ВОДА!!
Изображение
Dark-seer
Member

leif:агресивний маркетинг
:super:
анти__бот
Member

Sanьka
от ты любитель, такой темы))) чем оно тебе нравится ну, это безвкусица же :-P
и не могу понять как ты можешь не уважать Ницше :)

Отправлено спустя 28 секунд:
leif
нужно гифку :super:
Закрыто