Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
leif
Member
Sanьka
я не тестував пам'ять на 3200мгц взагалі ніколи тому і не знаю. у мене була пам'ять 3066мгц на скайлейк, 3600мгц\4400мгц\4100мгц вже з 9900к. різниця між 3600 без тонкого налаштування і 4100 з таким — дуже помітна. мені особливо в ОW і в ФШ\АІ подобається, очевидно швидше без всяких тестів
хоча ти для себе, я бачу, все вирішив, не буду далі переконувати
я не тестував пам'ять на 3200мгц взагалі ніколи тому і не знаю. у мене була пам'ять 3066мгц на скайлейк, 3600мгц\4400мгц\4100мгц вже з 9900к. різниця між 3600 без тонкого налаштування і 4100 з таким — дуже помітна. мені особливо в ОW і в ФШ\АІ подобається, очевидно швидше без всяких тестів
хоча ти для себе, я бачу, все вирішив, не буду далі переконувати
-
Dark-seer
Member
анти__бот
По корпусу реально он практически такой же как вингу. См конечно немного подороже. Кобальт норм, большой, только окно акриловое
По корпусу реально он практически такой же как вингу. См конечно немного подороже. Кобальт норм, большой, только окно акриловое
-
Sanьka
Member
опять же сравнивать 4100 и 3200... серьезно? Есть недорогие 3200 что гонятся до 4100? Или надо изначально покупать удачные 3600 и может повезет гнать до 4100?leif:різниця між 3600 і 4100 дуже
Ты не понял сути.leif: я бачу,
Я о том что есть ли смысл гнать 3200 или просто купить и юзать в стоке. То есть 3200 деф VS 3200 овер
То что купить 4ГГц лучше чем купить 3200 я как бы догадываюсь, КЭП
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
когда след апгрейд?Dark-seer:По корпусу реально он практически такой же как вингу. С
-
leif
Member
ну зараз і 3200 14-14-14 можна взяти досить дешево, з імовірністю відсотків 80% така пам'ять на адекватній платі візьме 4100+. b-die вже не коштує як новий процесор, як в часи коли Grinnie Jax свій брав на радіоринку в HKSanьka:Есть недорогие 3200 что гонятся до 4100?
ручне налаштування таймінгів, по моїх середніх оцінках (супер приблизних), дає десь половину приросту.Sanьka:Я о том что есть ли смысл гнать 3200 или просто купить и юзать в стоке.
тобто, якщо у мене в 3дмарк збільшився результат при переході з 3600мгц на 4100мгц на 19%, то половину дала частота, а половину — налаштування.
-
WakeMe
Member
Прирост от памяти на интеле дело мутное. Я сидел с памятью 2400, 3000, 3200 и 3600. Если играть без мониторинга, то я разницы так до сих пор и не вижу в играх. А если играть с мониторингом, то нужно смотреть не в игру, а в мониторинг и искать что же там поменялось. Потому что на интеле и так фпс дофига с любой памятью
Хотя вон кто-то видит прямо каждый мегагерц 
-
Sanьka
Member
То есть 500МГц частоты это где то 7% в марке = 3% (от силы) в реальных приложениях.leif:тобто, якщо у мене в 3дмарк збільшився результат при переході з 3600мгц на 4100мгц на 19%,
Думаю разницы 3200-3600 будет еще меньше.
Почему 3600, так как для Рузена выше нет смысла. Даже хуже будет.
Остается только понять для себя стоит ли 3% всего того гемара с выбором ОЗУ и кучей настроек. Или переплаты а готовые 3600.
-
анти__бот
Member
leif
не ну без воды в такую коробку стыдно(
и сколько хош за него?
не ну без воды в такую коробку стыдно(
и сколько хош за него?
-
Sanьka
Member
Хотя может будет свободное время то попрошу кого то меня раздуплить и получу заветные +3% мощи! 
-
Maxhope
Member
потому как он играет в 144герца, а на интеле и без разгона 60фпс везде... Вообще прирост у меня есть тупо от 4 планок по сравнению с 2 , на одинаковых частотах и таймингах. Вчера гоняли с Ярославом, у него 4х16гб 3733, так он за счет рангов в играх на ровне идет или даже чуть опережает мои 4000, тогда как в тестах у меня заметно выше результаты.WakeMe:Хотя вон кто-то видит прямо каждый мегагерц
Важны настройка таймингов, ранги и только потом частота
Последний раз редактировалось Maxhope 15.10.2019 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
WakeMe
Member
Sanьka
Возьми микрон AES на е-дай, говорят 3600 берут все и стоит копейки.
Возьми микрон AES на е-дай, говорят 3600 берут все и стоит копейки.
-
Sanьka
Member
тесты лесом!Maxhope: 4х16гб 3733, так он за счет рангов в играх на ровне идет или даже чуть опережает мои 4000, тогда как в тестах у меня заметно выше результаты
Отправлено спустя 31 секунду:
Парни, как буду брать то обязательно буду обсуждать, не беспокойтесьWakeMe:Возьми микрон AES на е-дай, говорят 3600 берут все и стоит копейки.
-
Maxhope
Member
WakeMe:Возьми микрон AES на е-дай
как раз AES 3200 , идут 3733Maxhope: у него 4х16гб 3733
-
анти__бот
Member
а COOLER MASTER MasterBox MB511 по моему и не лучше кобальта разве что стеклом цена одинаковая
а в кобальт кст кулер стает 180 вк 440 и бп 230, вот если кобальт с глухой стенкой за место окна тогда топ (для меня))))) блин и вес норм у винги, ну решетка дешман на вид (может покрасить в металик ее)
а в кобальт кст кулер стает 180 вк 440 и бп 230, вот если кобальт с глухой стенкой за место окна тогда топ (для меня))))) блин и вес норм у винги, ну решетка дешман на вид (может покрасить в металик ее)
-
leif
Member
я собі його так і купував, думав "ех, якщо що воду зберу з двома радіаторами 480-ми", а потім щось воно не туди пішлоанти__бот:не ну без воды в такую коробку стыдно(
800грн і він весь твій
p.s.
сімант везе моє замовлення вже майже місяць
-
анти__бот
Member
так а кто то видит в этом корпусе (VINGA COBALT) явные минусы?
-
leif
Member
анти__бот
акрілове вікно ж
акрілове вікно ж
-
анти__бот
Member
leif блин а у тебя цена норм)) вот правда почта за такой гроб еще 200+ возьмет
а по брейну то там свой человечек есть минус 150 и минус доставка
я ваще в недоумении, тт падла без воды не агинь...
окно да это жуть.
а по брейну то там свой человечек есть минус 150 и минус доставка
я ваще в недоумении, тт падла без воды не агинь...
окно да это жуть.
-
leif
Member
анти__бот
бачив я тут викладав фотку турніка, що я собі недавно зібрав вдома?
пересилка отієї дури з Києва обійшлась в 500 грн всього, не думаю, що за корпус буде більше 150
бачив я тут викладав фотку турніка, що я собі недавно зібрав вдома?
пересилка отієї дури з Києва обійшлась в 500 грн всього, не думаю, що за корпус буде більше 150
-
анти__бот
Member
leif
тю а за чоботы резиновые для рыбалки охоты 160 влупили говорят что большие места много итд. гады.
тю а за чоботы резиновые для рыбалки охоты 160 влупили говорят что большие места много итд. гады.
-
Sanьka
Member
А норм работают планки 1х16ГБ с Рузеном 3ххх ?
Просто они дешевле чем 2х8
В итоге что бы 32гб набрать 2х16, а не 4х8.
Просто они дешевле чем 2х8
В итоге что бы 32гб набрать 2х16, а не 4х8.