Обзор корпуса Cooler Master Silencio S600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Creature4O:...Внешний вид
Не согласен, вот же он :laugh:
спойлер
511273689_w640_h640_grob-nemets-chernyj.jpg
Creature4O
Member

falcongrig
Судя по минусам на наших постах, тут собрались поклонники Малевича и колеги Безенчука :lol:
SaxOFFoN
Member

Creature4O
Мне вот просто интересно, а какой тип корпусов, по вашему мнению, нормально выглядит? :)
Ибо как по мне, то сабж и ему подобные очень приятен и симпатичен. Но я и на людей, визуально "тюнингующих" машины, невольно смотрю как на кретинов, и ремонты в квартирах с арочками, позолотами и разнообразными украплениями цыганщины, ничего кроме фейспалма не вызывают, неприятно в таком находится даже, и от игровых ноутов, за исключением легионов, блевать хочется. Но это лишь мнение, такое вот восприятие вещей, которое мы, по сути, не выбираем, а оно автоматом, само в голове щёлкает - нравится/не нравится. А как тогда у вас, если это такой ужасный гроб и просто квадрат, то что красиво?
Creature4O
Member

SaxOFFoN
Где вообще в моих постах Вы увидели негативное отношение к этому корпусу?
Почему по-вашему мнению эта картинка:
спойлер
Изображение
обижает данное изделие, а вот эта нет?!
спойлер
Изображение
Цена этого корпуса вообще вызывает недоумение.

То, что Вы (предположительно)выросли в советской квартире, или вообще в коммуналке (без обид) и Вам не привили родители чувство прекрасного, стиля, вкуса называйте как хотите. Это Ваши проблемы. Ваше высказывание о "арочках и позолоте" как о цыганщине только доказывает ваше невежество в этом вопросе и типичное советское воспитание кое к сожалению дано подавляющему большинству наших людей. Говоря всё это, я ни в коей мере не пытаюсь Вас обидеть, так что заранее прошу прощения. :beer:
А все мои ПК стоят вообще на открытых стендах, хотя и имеется несколько приличных простых копусов, в том числе и "серверный" chieftech что-то на подобии bravo но не он.
SaxOFFoN
Member

Creature4O
Мне просто была интересна конкретика, а вы тут наваяли :laugh: Если это изделие "тупо квадрат", то какое, по вашему мнению, достойно внимания и визуально привлекательно?

А об этом... Относительно окружения - частично правы, воспитания - напротив, совсем нет. Относительно чувства вкуса и бла-бла, то мне кажется ваша правда, вполне возможно что его и нету в понимании таких людей как вы. Но разве это плохо? Мне нравится то, что мне нравится, я доволен именно этими предпочтениями. Да и если взять окружение, как ни странно, люди вполне охотно обсуждают со мной подобные темы, причем солидарны в большинстве вещей, девушкам нравится как я одеваюсь и т.п. То есть если смотреть не только на внутреннее восприятие, а и отклик извне, то жаловаться не приходится.
И тут вспоминаю как некоторое время работал фронтендом, так в этой тусовке просто как данность то, что дизайнеры - альтернативно одаренные создания, что неоднократно подтверждалось на деле, когда такое чудо подрывает тебе задницу своим "решением". И такое наблюдал где-угодно, "любители прекрасного" - очень своеобразные люди, которых простым смертным, думающим моском, стоящим ногами на твердой земле, не то что не понять, а не нет смысла и пытаться. Возможно это не в кассу и я вас совсем неверно воспринял, но как мне показалось, вы позиционируете себя как человека с "чувством прекрасного", а такое восприятие по умолчанию абсурдно. Каждому "прекрасно" свое и он имеет на это право, правильного же выбора красоты, стиля, вкуса и подобного попросту не существует. Мнение в духе "то прекрасно так и так, а если ты не понимаешь - у тебя нет чувства вкуса" - демонстрирует лишь ограниченность взоров озвучившего это и его очень своеобразный тип мышления.
И снова таки, это просто мое мнение и мое видение вопроса, которое у меня успешно сформировалось в течении жизни ввиду какого-то моего опыта взаимодействия с этим миром и тех процессов, которые происходили в моей голове, а конечной картинкой я вполне доволен. Для вас это может не работать, может быть абсурдом, может еще иметь много "может" и это нормально :beer:
Maxiler
Member

О, гроб то какой. Есть уровень минимализма, а есть уровень Сooler Master :D
falcongrig
Member

Maxiler
Тут такое нельзя писать, местные эстеты-гуру дизайна обижаются и начинают злостно пыхтеть :lol:
sensorium
Member

А собсно где тесты на его тишину? особенность корпуса это его тишина, так вот было бы интересно сравнить его с аналогами или хотя бы с обычными корпусами чтобы видеть разницу в шумности между этим и обычным без шумопоглощайки.
В то время как температуру мерять в этом корпусе лишено смысла - он не заявлен как самый холодный и продуваемым, а наоборот ожидаемо будет горячим. Если сравнивать с аналогами то было бы интересно конечно какой из тихих корпусов при этом еще и холоднее, но снова таки для этого надо сравнивать корпуса между собой, а не просто замерять температуру от балды и сказать шо там на проце была какая-то температура. Это вообще ни о чем не говорит. всё познается в сравнении, а здесь нет никаких сравнений ни по каким параметрам с другими корпусами. Таким образом сказать в чем он лучше или хуже своих аналогов невозможно, а значит такие тесты лишены смысла.
siruf
Advanced Member

sensorium корпус сравнивается с открытым стендом, прошу обратить внимание на методику тестов. А холоднее открытого стенда корпуса быть практически не может. Хотите сравнений? Берете любой из моих обзоров корпусов за 7 последних лет и сравнивайте на здоровье. Только со скидкой на комнатную температуру - она всегда указана в описании методики. По части шума сравнение считаю бесполезным, там все очень субъективно. У людей разный слух, разная чувствительность к низким, средним и высоким частотам. Вон говоришь людям что фоновый шум тихого помещения равен 31-33 дба а они тебе напишут что ты лох потому что на вентиляторе написано что там 16 дба, а ты там 40 намерил дуралей. Если начать корпуса измерять то объективные показатели ничего не скажут о том, кому как оно будет шуметь вживую.
Grossmeister
Member

Sanьka:Единственное что не понятно, это зачем в кейс с сайлент заточкой всунули стекло. Я не гуглил, но вроде шумоизоляция каленого стекла куда хуже чем сталь+шумка.
Кстати, если уже ставят стекло, то надо ставить стеклопакет с виброразвязкой - вот это был бы реальный шаг в направлении бесшумности.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
SaxOFFoN
:beer:
PRYDA
Member

Барбарис:Корпус не плох, но 110 баксов - много по сравнению с R5/R6 или PHANTEKS.
Действительно... никакой разницы в цене.....
Правда S600 MCS-S600-KN5N-S00 = 95$ в то время как Fractal Design Define R6 = 160$
Вообще ризница ZERO :spy: :lol:
Барбарис
Member

PRYDA:
Барбарис:Корпус не плох, но 110 баксов - много по сравнению с R5/R6 или PHANTEKS.
Действительно... никакой разницы в цене.....
Правда S600 MCS-S600-KN5N-S00 = 95$ в то время как Fractal Design Define R6 = 160$
ризница

PRYDA, представь себе, я знаю цены, потому так и написал. И не 95, а 110 баксов СМ стоит. Посмотри на исполнение и возможности других корпусов, которые Silencio S600 копирует, смысла экономить и брать его - ZERO.
PRYDA
Member

Барбарис:
PRYDA: Действительно... никакой разницы в цене.....
PRYDA, представь себе, я знаю цены, потому так и написал. И не 95, а 110 баксов СМ стоит. Посмотри на исполнение и возможности других корпусов, которые Silencio S600 копирует, смысла экономить и брать его - ZERO.
Вы сперва тыкать перестаньте, научитесь уважать высказывания других форумчан, что за быдлячество. Касаемо Ваших личных знаний... я сомневаюсь в их достоверности. Вы черпали данные о цене на данный корпус сугобо из статьи?.... Огорчу Вас. Имея ежедневно дело с десятками прайслистов основных поставщиков комп.переф. Беларуси (ох тут любят накрутить%), Германии, Польши, Финляндии, так же, от официальных дистрибьюторов, цена на данный продукт в рознице, колеблется от 90 до 97$ (опт затрагивать не стану, ибо от той цены Вы мягко говоря :shuffle: ). Вам хватит банального мониторинга цен в вашем регионе, Европе и выявления средней стоимости позиции. О каких 110$ Вы тут талдычите? :spy: Здравомыслящие люди разницу между R6(корпус мастхэв, с этим никто не спорил) и MCS-S600 увидят т.к. она двукратна (ну почти) и это не мало за преимущество, которым обладает фрактал, по отношению к герою обзора.
П/с Я прошу прощения за не знания цены в Украине (в вашей стране она всегда была ниже чем у нас на любое железо), бегло промониторил по екаталогу, не нашел в наличии, покажите Ваши источники с ценой в 110$, и ежели это так, то мне очень жаль Украинского потребителя и крайне неодобряю жадность барыг.
Барбарис
Member

PRYDA, это еще без жадности барыг.
combox
Member

а мне он нравиться. и да 3 см в ширине - это реально критично как по мне, потому что корпус у меня стоит в таком месте где я не хочу перекрывать проход!! может фрактал и чуток покачественней, но зачем им такая ширина? если и при меньше ширине все кулера прекрастно влазят!!! значит их инженеры не продумали ширину корпуса! привод 5.25 - для меня это плюс, потому что я постоянно смотрю DVD/blu-ray и рипаю бывает контент, что здесь неудобного? о каком вообще атавизме присутствия возможности установки привода идет речь? или есть любители складировать на столах все? модемы, внешние накопители. сд приводы , звуковухи и тд? а зачем? если можно все внутри поставить. Отсутствие подсветки и стекла - тоже плюс, кому нужна новогодняя елка? я даже например кнопки включения и индикатора работы винта отключаю, чтобы в темноте не блымали когда лежу и смотрю чтото с монитора! шамоподавление для меня куда важнее, в игры я не играю почти ( очень и очень редко и то в самые обычные квесты), в основном комп для работы и серфинга и мультимедии! мне важна ТИШИНА и желательно ГРОБОВАЯ а потому такой гробик очень даже кстати. вобщем каждому свое!!!
насчет фантекса - а где у них версии с шумодавом?
Ответить