Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент
-
andysloc5
Junior
интересно а под какие задачи нужна такая мощность?
-
a_z_z_y
Member
Я бы подождал анонса новых тредриперов, чем спешил бежать за подешевевшими 14+++нм "профессинальными" 18 котлами.UV: После нескольких лет ожиданий и мук выбора (совместимость памяти, неоднозначные AGESA, ценообразование на 570 сравнимое с серверными решениями), я пожалуй куплю новый 18 ядрёный интел, ценник на камни выходит сходный, а матери пожалуй будут более вылизаные. Спасибо АМД за конкуренцию, но наглеть рановато и давать партнерам навариться на оверпрайсе и хайпе - я пас. Повторюсь, цены на матери TR4 и 2066 сравнимые или ниже, а железки инженерно и по материалам дороже и качественней, на а раз уж и цены на процы (ну т.е. 3950, ибо 3700х в рознице неадекватно стоит) между платформами для дома и работы подравнялись. то я уж лучше подкоплю ещё пару месяцев и куплю "профессиональное решение".
Думаю система на АМД будет иметь более выгодное итоговое предложение по скорость/$.
Иначе АМД не видать светлого будущего увеличения рыночной доли.
Видео по теме:
Exclusive: 'MSI X570 Unify' Reveal + $250~ VRM Thermal Test (БЕЗ РГБ !!!)
Думаю MSI АСЕ можно на пенсию отправлять
-
Hotspur
Member
любому человеку с 30+ Мп камерой, 4к видеокамерой, юристам, дизайнерам, архитекторам, куче народуandysloc5:интересно а под какие задачи нужна такая мощность?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если человек не понял что Интел по состоянию на сейчас умер то тут рассказывать что то уже бесполезноa_z_z_y:анонса новых тредриперов, чем спешил бежать за подешевевшими 14+++нм "профессинальными" 18 котлами.
-
a_z_z_y
Member
Что там юристы крутят такое?Hotspur:любому человеку с 30+ Мп камерой, 4к видеокамерой, юристам, дизайнерам, архитекторам, куче народу
-
Hotspur
Member
есть про софт есть файн ридер+МФУ с автоподатчиком документов на сканер.a_z_z_y:Что там юристы крутят такое?Hotspur:любому человеку с 30+ Мп камерой, 4к видеокамерой, юристам, дизайнерам, архитекторам, куче народу
-
UV
Member
Hotspur человек может ничего и не понял, и во времена Атлонов ХР и 64 тоже не понимал, сидел себе на убогих интелах и горя не знал. Софт у него запускался любой без глюков, матери просто так не умирали, совместимости по AGP и задержек PCI не имел, AVX работали с должной скоростью (это уже из эпохи SB и FX). У меня был в своё время и прорывной опыт общения с К6, Атлонами МР и первым поколением Оптеронов, накушался. Есть и вечно живой фуфыкс, собранный под майнинг в 2017. А Райзен да, кипит, бурлит, бьёт рекорды по количеству созданных тем "а почему у меня это не так работает как мне обещали", даже с китайскими зионами меньше. Ах да, каждый уважающий себя верующий обязательно должен мне рассказать как я не прав.
a_z_z_y Да я уже жду с 16 года, раньше цены на память держали, потом совместимость с этой памятью на платформах не от главного, а теперь вот опять цены. В эпоху 2011 сокета (во всех вариациях) Интел сломала тренд: каждые 2 года +30% или каждые 5 лет в 4 раза быстрее за ту же сумму. Они решили продавать увеличившуюся производительность с одного сокета пропорционально увеличению в долларах. Если раньше адекватный камень превышающий потребности среднего пользователя (Core 2 Quad например или i7) стоил примерно 350$ и мать к нему 150-200, то теперь это уже рисуется как 1200-1500 только за камень и мать. Прошлые Тредриперы конечно слегка поломали этот тренд, сбив цену с 2-3К за камень до более человеческих, но дешёвыми они точно не будут, 3950 и 570 чипсет явно показали аппетит. Вот и получается бери сейчас что-то проверенное или опять жди.
a_z_z_y Да я уже жду с 16 года, раньше цены на память держали, потом совместимость с этой памятью на платформах не от главного, а теперь вот опять цены. В эпоху 2011 сокета (во всех вариациях) Интел сломала тренд: каждые 2 года +30% или каждые 5 лет в 4 раза быстрее за ту же сумму. Они решили продавать увеличившуюся производительность с одного сокета пропорционально увеличению в долларах. Если раньше адекватный камень превышающий потребности среднего пользователя (Core 2 Quad например или i7) стоил примерно 350$ и мать к нему 150-200, то теперь это уже рисуется как 1200-1500 только за камень и мать. Прошлые Тредриперы конечно слегка поломали этот тренд, сбив цену с 2-3К за камень до более человеческих, но дешёвыми они точно не будут, 3950 и 570 чипсет явно показали аппетит. Вот и получается бери сейчас что-то проверенное или опять жди.
-
Hotspur
Member
дальше можно не читать, сказочникUV: прорывной опыт общения с К6, Атлонами МР и первым поколением Оптеронов
-
a_z_z_y
Member
UV
Чем не нравится 570 чипсет? Цена? Дык возьми Asus Prime X570-P. Его VRM спокойно переварит 3950х
Из Х470 тоже есть достойные доски для 12-16 ядер.
Брать даже подешевевший 2066 не правильнопокупно. Да и кто знает какие цены заломят наши продаваны на 10ххх процы, но думаю не будет дешево
Чем не нравится 570 чипсет? Цена? Дык возьми Asus Prime X570-P. Его VRM спокойно переварит 3950х
Брать даже подешевевший 2066 не правильнопокупно. Да и кто знает какие цены заломят наши продаваны на 10ххх процы, но думаю не будет дешево
-
UV
Member
а не расскажешь мне в чём я сказочник, а то аж прям интересно сталоHotspur:дальше можно не читать, сказочникUV: прорывной опыт общения с К6, Атлонами МР и первым поколением Оптеронов
Отправлено спустя 13 минут :
570 не нравится ценой на нормальные доски, которая больше цены на доски для риперов при заведомо более низком качестве и количественно-качественное наполнение плюшками типа 2 сетевых карт, вайфая на младших досках.a_z_z_y:UV
Из 470 глянулись только гига чего-то там 7 и асус хиро, но и то кисловато, в своё время прям облизывался на хиро на 370, но скорый анонс обновлённых райзенов и цена оперативки...
А 2066 я не рассматривал к покупке ранее, всё ждал пришествия, а вот сейчас с падением цен на камни задумался, а не взять ли. Новых риперов можно конечно ещё подождать, и цену на 10ххх камни посмотреть в рознице, но для них на крайняк есть CU/Amazon, там такие весёлые "рождественские" скидоны в 60%, что может и не всё так страшно выйдет.
-
a_z_z_y
Member
UV
Чем хиро 370 не устраивает?
Память до 3800cl14 заводит на 3ххх. VRM достаточный. Цена (если поискать на ебей) не кусается.
Чем хиро 370 не устраивает?
Память до 3800cl14 заводит на 3ххх. VRM достаточный. Цена (если поискать на ебей) не кусается.
-
UV
Member
a_z_z_y
Надо искать, это во первых, копать в сторону насколько она совместима, не вылезет ли потом какая кака с AGESA, короче нет страшного желания грабли купить. Они так то по барахолкам и аукционам активно мелькали после первого "майнинг всё", но есть шанс на кота в мешке. Сейчас их почти не видно. У них 2 косяка есть: питание моста сделано в натяжечку отдельно и сильно греется, это лично от ануса, и общий для платформы - механически слабый сокет, если несколько раз неаккуратно снять кулер с проца хорошо посаженый на пасту вместе с процом, то у сокета можно оторвать ноги от матери.
Вот и остыл к платформе.
Надо искать, это во первых, копать в сторону насколько она совместима, не вылезет ли потом какая кака с AGESA, короче нет страшного желания грабли купить. Они так то по барахолкам и аукционам активно мелькали после первого "майнинг всё", но есть шанс на кота в мешке. Сейчас их почти не видно. У них 2 косяка есть: питание моста сделано в натяжечку отдельно и сильно греется, это лично от ануса, и общий для платформы - механически слабый сокет, если несколько раз неаккуратно снять кулер с проца хорошо посаженый на пасту вместе с процом, то у сокета можно оторвать ноги от матери.
Вот и остыл к платформе.
-
Hotspur
Member
рассказал все сказки про АМД за 20 лет но забыл сгорающие ЦП Интела, отваливающиеся мосты, печку в виде П 4 и прочее. Все вместе - сказочник редкийUV:а не расскажешь мне в чём я сказочник, а то аж прям интересно стало
-
UV
Member
Т.е. если я перечислил самые вопиющие проблемы одной конторы и не стал заостряться на косяках другой, то я сразу сказочник.Hotspur:рассказал все сказки про АМД за 20 лет но забыл сгорающие ЦП Интела, отваливающиеся мосты, печку в виде П 4 и прочее. Все вместе - сказочник редкийUV:а не расскажешь мне в чём я сказочник, а то аж прям интересно стало
Сгорающих ЦП от Интела я лично не встречал в массе, печка П4 была не меньшей печкой чем Атлон ХР (можете глянуть на всякие там кулеры Orb и поинтересуйтесь зачем это было нужно такой холодной платформе), а мосты, да почти все мосты от нвидиа для АМД отвалились, вы абсолютно правы.
-
Hotspur
Member
да. потому что у Интела косяков большеUV:Т.е. если я перечислил самые вопиющие проблемы одной конторы и не стал заостряться на косяках другой, то я сразу сказочник
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
вылезь с тайги и зайди в крупный сервис ноутбуковUV:Сгорающих ЦП от Интела я лично не встречал в массе
Отправлено спустя 32 секунды:
ухахаха. нет, П 4 был 1 такойUV:печка П4 была не меньшей печкой чем Атлон ХР
-
UV
Member
по первому пункту с примерами пожалуйстаHotspur:да. потому что у Интела косяков большеUV:Т.е. если я перечислил самые вопиющие проблемы одной конторы и не стал заостряться на косяках другой, то я сразу сказочник
вылезь с тайги и зайди в крупный сервис ноутбуковUV:Сгорающих ЦП от Интела я лично не встречал в массе
ухахаха. нет, П 4 был 1 такойUV:печка П4 была не меньшей печкой чем Атлон ХР
по второму я вас могу отправить туда же за ноутами на амд, и это всего лишь общий тренд снижения качества и издержек за последние 3-5 лет, не покупайте дешёвых ноутов и будет вам счастье, мой (да и не только мой) Thinkpad x201 на i3 самого первого поколения умирать не собирается, даже батарейка 95% емкости держит
по третьему - веру не возможно опровергнуть