для лосей и шоссеровmurzik:зачем делают 10-11 звезд?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
murzik
Member
Hotspur
га?)
кстати о мтб. думал весной перейти на мтб (но это не точно), а ввиду того, что с френдом только 2 раза катнули нормально за 2 месяца, то смысла особо в апгрейде нема .. завтра придёт зп, посмотрю что заказывать из кассеты ... К велику привык, страшный в моих глазах, не тянет он уже даже на 6к (с новой цепью и кассетой), наверное
кстати о мтб. думал весной перейти на мтб (но это не точно), а ввиду того, что с френдом только 2 раза катнули нормально за 2 месяца, то смысла особо в апгрейде нема .. завтра придёт зп, посмотрю что заказывать из кассеты ... К велику привык, страшный в моих глазах, не тянет он уже даже на 6к (с новой цепью и кассетой), наверное
Последний раз редактировалось murzik 29.09.2019 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
скорее всего 34.Hotspur:посмотри какие максимальные зубья для заднего переклюка
HG400 касета + норм цепи 2-3шт + заменить среднюю звезду на системе и будет счастье.
p.s murzik мы хоть раз увидим фотки звезд ?
-
Hotspur
Member
ну представь что у тебя 10 велосипедов и ты шоссер. и тут недруги тебе подарили МТБ, и с утра ты такой берешь велик а тут бац МТБ, вот для них 11 звездочка по размеру. а 11 значная кассета для больших гор ну или для очень плохого пескаmurzik:га?)
-
murzik
Member
Crossbow
зубья фоткать?
зубья фоткать?
-
Hotspur
Member
ты там осторожнейmurzik:весной перейти на мтб
Отправлено спустя 28 секунд:
да, 3-4 фото разного приближенияmurzik:зубья фоткать?
-
Crossbow
Member
как бы да...murzik:зубья фоткать?
-
murzik
Member
Crossbow
- спойлер

-
Crossbow
Member
не )) он как парень на гравийнике (Гуддини) в видосах на канале СансанычаHotspur:ты там осторожней потом будешь с незнакомыми девушками ездить в лес а то и в болото
-
murzik
Member
40 км и снова всё в пластичном какахо. втопку кефир.
не знаю что там видно, да и если диагноз поставлен
- спойлер

-
Crossbow
Member
ну есть малеха выработки
Кстате что за синяя "изолента" под касетой на барабане (орехе) ? или то мне показалось
Кстате что за синяя "изолента" под касетой на барабане (орехе) ? или то мне показалось
-
mumu
Member
murzik, можна докатати те, що є. чи вже погано працює?
Так як зношується система рівномірно, міняти краще й передню зірку, якщо тільки одна зношена і та зірка знімається. Alivio має бути норм(якщо не підробка), якщо міняти хоча б 2 ланцюги по кругу, на 10к+ км точно хватить, може й на більше.
Crossbow, То пластикові проставки між зірками, касета ж наборний вузол. В мене білі.
Так як зношується система рівномірно, міняти краще й передню зірку, якщо тільки одна зношена і та зірка знімається. Alivio має бути норм(якщо не підробка), якщо міняти хоча б 2 ланцюги по кругу, на 10к+ км точно хватить, може й на більше.
Crossbow, То пластикові проставки між зірками, касета ж наборний вузол. В мене білі.
-
murzik
Member
mumu
працює без проблем на старому цепу, який відкатав 2550 км, навіть рулеткою там вже "під заміну" каже
я так зрозумів варіантів 2 - оскільки цепка я вже купив, і він нестабільно працює зі старою касетою, то необхідно замінити зараз касету і по ідеї передні міняти не потрібно.
або відкатати на старому цепку, з старою касетою цей рік скільки вийде по погоді або до проблем, і міняти касету + середню зірку спереду.
Отправлено спустя 25 секунд:
Crossbow
у тебя между звездами цвета металла?
працює без проблем на старому цепу, який відкатав 2550 км, навіть рулеткою там вже "під заміну" каже
я так зрозумів варіантів 2 - оскільки цепка я вже купив, і він нестабільно працює зі старою касетою, то необхідно замінити зараз касету і по ідеї передні міняти не потрібно.
або відкатати на старому цепку, з старою касетою цей рік скільки вийде по погоді або до проблем, і міняти касету + середню зірку спереду.
Отправлено спустя 25 секунд:
Crossbow
у тебя между звездами цвета металла?
-
mumu
Member
murzik
залишити старий цеп, ще сезон відкатати можна, якщо не більше. Стара зірка розтягне новий ланцюг, який в свою чергу з’їсть касету. Я б не міняв. Або міняв все.
Останній раз відкатав на шиманівському маслі для вологих умов більше 100 км поки ланцюг не почав шелестіти, при тому зовні ще й майже не засраний був. Але я фанатично його протирав після змащування. Свіжезмащений ланцюг відмити, до речі, важко(бо під час покатухи капнув трохи), шимано не бреше про стійкість до вимивання
залишити старий цеп, ще сезон відкатати можна, якщо не більше. Стара зірка розтягне новий ланцюг, який в свою чергу з’їсть касету. Я б не міняв. Або міняв все.
Останній раз відкатав на шиманівському маслі для вологих умов більше 100 км поки ланцюг не почав шелестіти, при тому зовні ще й майже не засраний був. Але я фанатично його протирав після змащування. Свіжезмащений ланцюг відмити, до речі, важко(бо під час покатухи капнув трохи), шимано не бреше про стійкість до вимивання
-
Hotspur
Member
murzik выработка есть но не критично на глаз 
-
murzik
Member
Сьемник кассеты и трещотки одинаковы?
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Стоит ли переживать за втулки после 2550? Постороннего нет. Или можно повременить с ТО
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Стоит ли переживать за втулки после 2550? Постороннего нет. Или можно повременить с ТО
-
WalkMan
Member
Після того, як кефір просохне, обов'язково протерти ланцюга ганчіркою. От моя касета після Лісової Пісні (пісок, пил) та ще 20+км під легеньким дощем.murzik:40 км и снова всё в пластичном какахо. втопку кефир.
- спойлер
-
Crossbow
Member
нет.murzik:Сьемник кассеты и трещотки одинаковы?
мы же не знаем когда было последнее ТО. Если люфта, закусываний и шумов нет -- можно повременить.murzik:Стоит ли переживать за втулки после 2550? Постороннего нет. Или можно повременить с ТО
-
Сергей12
Member
Зачем менять если все работает на старой, на шатунах suntour под квадрат звезды прошли более 50тыщ, сейчас катаю на самой малой звезде ибо 2е остальные звезды лысые, правда у меня еще и в каждой камере по 30-40 латок хотя камеры все новые в начале лета брал с учетом геляmurzik:mumu
?
-
murzik
Member
https://m.sportmaster.ua/catalogitem/ry ... 002cyctmx/
Нормальная фирма? Предлагают дополнительные 30% скидки. 18 литров. Чтобы можно было и как повседневный использовать.
Нормальная фирма? Предлагают дополнительные 30% скидки. 18 литров. Чтобы можно было и как повседневный использовать.