FSP неплохие в целом бп, но со стабильно вспухаемыми родными конденсаторами на дежурке и выходе. Кондёров в этих бп поменяно мама негорюй.Wahoo:EvhenS
Ещё надо сказать "Суперфлавер", без этого никак. И упомянуть былые времена с FSP и Delta.
Я просто увидел нишу и закрыл её (с).
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания Chieftec Core мощностью 600 Вт. Золото занедорого
-
XAMCTBO
Member
-
bycicle
Member
вот только в домашнем компе основная нагрузка идёт по 12В. и при прочих равных из строя выйдет раньше бп с меньшей допустимой нагрузков по 12ВHotspur: Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:10 лет проработает поймешь смыслbycicle:смысл от бронзового 500 ваттника, у которого нагрузка по 12В ниже, чем у моего золотого 450 ваттника за ту же цену?
-
Hotspur
Member
не забудь написать электрокомпании что ты на них молишся и что бы они все выдавали по стандартуbycicle:вот только в домашнем компе основная нагрузка идёт по 12В. и при прочих равных из строя выйдет раньше бп с меньшей допустимой нагрузков по 12ВHotspur: Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
10 лет проработает поймешь смысл
-
Rimsky
Member
особенно корпуса у него православные судя по обзорам тут на сайте viewtopic.php?t=218810DanRub:Бан за неуважение к православному чифтекуbg kumbi: чифтек в целом всегда нужно обходить стороной.
чифтек был православным as f*ck, а сейчас пытается толькать барахло под заслжуенным тяжким трудом брендом за несоответсвующие деньги. Через пару лет "внезапно банкрот и реструктуризация", неожиданно так
-
avuremybe
Member
Удваиваю.Rimsky:чифтек был православным as f*ck, а сейчас пытается толькать барахло под заслжуенным тяжким трудом брендом за несоответсвующие деньги. Через пару лет "внезапно банкрот и реструктуризация", неожиданно так
Были времена - чифтек делал отличные вещи и там было предельно ясно за что платишь.
Потом он начал обростать компромиссами, появилась необходимость сильно перебирать, что там годное, да еще и чтобы ценник как-нибудь оправдывало.
А теперь они какую-то шляпу толкают, пользуясь именем...
Обидно, на самом деле. Эффективные менеджеры победили этот бренд.
-
AK_47
Member
avuremybe
мой профильный бп производства сиртек, он же чифтек...раньше было так, сейчас не знаю...живет в 2012 года, без какой либо деградации по линиям, все как и было, пережил много систем, единственное сменил вентиль...просто бомба
мой профильный бп производства сиртек, он же чифтек...раньше было так, сейчас не знаю...живет в 2012 года, без какой либо деградации по линиям, все как и было, пережил много систем, единственное сменил вентиль...просто бомба
-
sensorium
Member
5 лет у меня работает чифтек Навитас, киловатник. Самый тихий, что я встречал. В нагрузке до 300 вт вентиль вообще не крутит. Проблем с ним никаких никогда не было, только провода коротковатые. И вот думаю, в новую систему покупать новый такой же или старый оставлять? С виду все в порядке с ним, кондеры не вздуты, а если чо то и перепаять могу... но все же 5 лет ему, не знаю чо с ним делать...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Rimsky:особенно корпуса у него православные
sensorium:И вот думаю
«Обсуждение материалов сайта»
... при чём тут корпуса и блоки, купленные мильёны несколько лет назад? Здесь не флудилка. Ваш кэп.
-
Bloodfang
Junior
Для rx 5700xt какой лучше будет
CHIEFTEC GPS-700A8 700w
Или
CHIEFTEC CORE BBS-700s
Второй стоит в системе, думаю менять ли его, под новую видушку, есть вариант сплавить его в комп жены а себе новый купить.
CHIEFTEC GPS-700A8 700w
Или
CHIEFTEC CORE BBS-700s
Второй стоит в системе, думаю менять ли его, под новую видушку, есть вариант сплавить его в комп жены а себе новый купить.
-
Melofon
Member
По любому второй. Схемотехника лучше и экономичней, широкий диапазон входного напряжения, кондёры примерно того же качества как и у первого.Bloodfang:Для rx 5700xt какой лучше будет
CHIEFTEC GPS-700A8 700w
Или
CHIEFTEC CORE BBS-700s
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
У меня точно такой годик пока работает, всё норм, но в отличии от вашего нет полупассивного режима, наверно они его в более новых версиях отключили для надёжности, не думаю что вам пора уже его менять, там везде стоят только японцы и если вы его не долбили под соточку то они ещё долго проживут.sensorium:5 лет у меня работает чифтек Навитас, киловатник. Самый тихий, что я встречал. В нагрузке до 300 вт вентиль вообще не крутит. Проблем с ним никаких никогда не было, только провода коротковатые. И вот думаю, в новую систему покупать новый такой же или старый оставлять? С виду все в порядке с ним, кондеры не вздуты, а если чо то и перепаять могу... но все же 5 лет ему, не знаю чо с ним делать...
-
Klon
CG graphikos fan
Народ, в общем проработал этот девайс у меня 2 месяца:
- сначала 2 недели работал на столе без нареканий (2700х, 1050ти с доп питаловом, 3 харда)
- приехал системник и там проработал неделю
а потом после простоя перестал запускать систему , после выключения с сети и включении (секунд через 30) - пашет.
Сначала грешил на видяшку - и вытащил доп питание. ситуация улучшилась, но при долгом простое опять был недостарт, обновил видяшку и опять вылезла проблема.
Пока впихнул с старичка и2500к ,1050ти и 1 ссд -- посмотрю на поведение, но по ходу что-то в дежурке (по форумам пишут что может быть деградация от температуры, но без понятия)
Так что не не все "золото", как его "рисуют" ...
п.с. - девайс как раз брался этот "обзорный", претензий к продавцу не имею, но чет обидно какое хламье сейчас пошло

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 6 секунд:
Еще добавлю - если заведется, то в мониторинге почти все идеально, совсем-совсем иногда случаются просадки по 12 вольтовой линии до 11,7 , но это совсем иногда.
п.с. - а вот еще подумал - иногда крашатся игры с ошибкой видяшки, вот думаю может тоже из-за напряжения, но в тестах и мониторинге провалов нет
В общем или экземпляр попался "удачный" или как пишут в теме с похожей проблемой БП но там seasonic:
- сначала 2 недели работал на столе без нареканий (2700х, 1050ти с доп питаловом, 3 харда)
- приехал системник и там проработал неделю
а потом после простоя перестал запускать систему , после выключения с сети и включении (секунд через 30) - пашет.
Сначала грешил на видяшку - и вытащил доп питание. ситуация улучшилась, но при долгом простое опять был недостарт, обновил видяшку и опять вылезла проблема.
Пока впихнул с старичка и2500к ,1050ти и 1 ссд -- посмотрю на поведение, но по ходу что-то в дежурке (по форумам пишут что может быть деградация от температуры, но без понятия)
Так что не не все "золото", как его "рисуют" ...
п.с. - девайс как раз брался этот "обзорный", претензий к продавцу не имею, но чет обидно какое хламье сейчас пошло
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 6 секунд:
Еще добавлю - если заведется, то в мониторинге почти все идеально, совсем-совсем иногда случаются просадки по 12 вольтовой линии до 11,7 , но это совсем иногда.
п.с. - а вот еще подумал - иногда крашатся игры с ошибкой видяшки, вот думаю может тоже из-за напряжения, но в тестах и мониторинге провалов нет
В общем или экземпляр попался "удачный" или как пишут в теме с похожей проблемой БП но там seasonic:
- спойлер
- Дело не в кондерах дежурки. У seasonic в дежурке их целых два в параллель + два дросселя + один керамический конденсатор. То есть на каждый электролит приходится нормальный уровень нагрузки (даже с запасом) от заявленной по этой линии.
У меня сначала был SS-850KM, который после двух лет использования начал страдать такими же симптомами: включался как хотел, но если включался, то работал нормально.
Далее был приобретен SS-1050XM, а SS-850KM отправился в кладовку.
Через 1,5 года история повторилась и с SS-1050XM.
Решил разобраться.
Оказывается инженеры seasonic просто лоханулись, не рассчитали цепи с учетом усадки параметров полупроводниковых (?) элементов.
Что нужно сделать ?
На плате есть резисторы R223,R217 = 1 мом, типоразмер 0805 и R222,221 = 2 мом, типоразмер 0805. Уменьшив сопротивление одного из них (включены последовательно) всего на 10% от номинала, вы добьетесь устойчивого старта блока питания. На практике я просто заменил R222,221,R223,R217 на резисторы номиналом = 1,1 мом типоразмером 1206 (так теперь падение напряжения на каждом резисторе будет выше: около 80 в в режиме ожидания и 95в в рабочем режиме, да и надежней будет).
-
Klon
CG graphikos fan
-------------------------------
После недели теста с другим БП (трехкилограммовый HP-550-G14S, которому больше 5 лет) двойной старт пропал, да и не выдел вылетов\зависаний в играх
Но на старом пк (и5 2500к в разгоне, 4 плашки озу, 1050ти с доп питанием, 1 ссд) - этот бп работает нормально.
Так что дело точно в БП или в его связке с моим железом. Тут или брак или банально - чифтек и правда сдулся
п.с. - и спасибо продавцу - предложил вернуть деньги, хоть и менибек давно прошел, но на старом пк работает и ладно.
После недели теста с другим БП (трехкилограммовый HP-550-G14S, которому больше 5 лет) двойной старт пропал, да и не выдел вылетов\зависаний в играх
Но на старом пк (и5 2500к в разгоне, 4 плашки озу, 1050ти с доп питанием, 1 ссд) - этот бп работает нормально.
Так что дело точно в БП или в его связке с моим железом. Тут или брак или банально - чифтек и правда сдулся
п.с. - и спасибо продавцу - предложил вернуть деньги, хоть и менибек давно прошел, но на старом пк работает и ладно.