Козаче - підтримую кожне слово
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор блока питания Chieftec Core мощностью 600 Вт. Золото занедорого
-
viperest1
Member
TyphooNick
, за таким принципом і купляю 
-
Hotspur
Member
обходитьDarkJoney:Конденсаторы имеют право на жизнь? Или все же стоит обходить стороной?
Отправлено спустя 58 секунд:
нет там хороших кондеров, то что парочка японцев ситуацию не изменитDanRub: А90 650W с кабелями в оплётке, хорошими кондерами
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
10 лет проработает поймешь смыслbycicle:смысл от бронзового 500 ваттника, у которого нагрузка по 12В ниже, чем у моего золотого 450 ваттника за ту же цену?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
БП в общем не ужасен, пайка хорошая но ГОРЯЧИЙ, 73 в опен стенде дает под 80 в корпусе, нееее такое брать не надо. Сиасоники из последних выдают всю мощность на 49-50
-
Sanьka
Member
330 мкФ для "Золотой" 600-ки? Серьезно?
За кабеля я вообще молчу. Сейчас бы в 2019году (стеклянных корпусов) на золотом БП ставить такие унылые кабеля
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Только не надо про "Все что не Ничикон, Ниппон, Рубикон etc - обходить"
За кабеля я вообще молчу. Сейчас бы в 2019году (стеклянных корпусов) на золотом БП ставить такие унылые кабеля
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Какие минимально допустимые кондера? Teapo ?Hotspur:обходить
Только не надо про "Все что не Ничикон, Ниппон, Рубикон etc - обходить"
-
Hotspur
Member
только японцыSanьka:Какие минимально допустимые кондера? Teapo ?
-
movi
Member
Тяпки в Strike-x 1000 вт на 5-6 году жизни в риге - по выходу припухли. Если кому интересно.Sanьka:Какие минимально допустимые кондера? Teapo ?
-
Hotspur
Member
Sanьka у Теапо с надежностью проблемы, они не самые плохие но зачем тебе проблемы за твои деньги ? пусть ставят японцев, они не дорогие
-
IIAHKO
Member
Дальше не читалВо входной цепи установлен конденсатор на 330 мкФ с рабочим напряжением 400 В и температурой 85 °C производства CapXon. В остальных цепях также присутствуют емкости этой фирмы и даже JunFu c Su’scon. Скажем так, бюджетненько.
Это не "бюджетненько", это попытка впарить лохам мельхиор продать самый обыкновенный блок питания под видом "золотого".
-
Sanьka
Member
та ну, то уже прискіпливе відношення.Hotspur:только японцы
Отправлено спустя 54 секунды:
10 лет отпахал Чиф бронза. На либо Тяпах либо похуже. И что?movi:Тяпки в Strike-x 1000 вт на 5-6 году жизни в риге - по выходу припухли.
-
movi
Member
Разве голдовый от обычного отличается маркировочной термотрубкой? Эл. параметры не при чем? Просадки там, КПД?IIAHKO:продать самый обыкновенный блок питания под видом "золотого".
-
Hotspur
Member
только КПД. не просадки не все остельное роли не играет. косвенно конечно титаниум лучше бронзы и сильно холоднееmovi:Разве голдовый от обычного отличается маркировочной термотрубкой? Эл. параметры не при чем? Просадки там, КПД?IIAHKO:продать самый обыкновенный блок питания под видом "золотого".
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
у меня богатая история наблюдений за перепаиванием Теапо в БПSanьka:та ну, то уже прискіпливе відношення.
Отправлено спустя 27 секунд:
повезлоSanьka:10 лет отпахал Чиф бронза. На либо Тяпах либо похуже. И что?
-
movi
Member
Киловатный БП, с соответствующей нагрузкой, в риге с круглосуточной нагрузкой в майнинге? И я Тяпы не хаял, если что. Я для инфы сказал, что и указал. Кто-то смотрит на 5-6 лет и ему мало. А кто-то видит 24/7/365 в течении этих лет и ему этого достаточно.Sanьka:10 лет отпахал Чиф бронза. На либо Тяпах либо похуже. И что?
И да - мало ли что там у тебя отпахало, те кондеры я поменял не из-за того что БП начал косячить, а потому что при чистке увидел припухлость. БП работали как ни в чем небывало.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Правильно. Но раз уж у некоторых цвет термоусадочной трубки влияет на "голдовость" то я и себе позволил вольность.Hotspur:только КПД
Последний раз редактировалось movi 27.09.2019 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
ATIRadeon
Member
Sanьka
Как говорится раньше чифтеки были зеленее
Сам сижу на бюджетном чифтеке которому 6-7 лет, но он еще из тех моделей на которые 5 лет гарантии давали. Из замены был только вентиль на более тихоходный.
Как говорится раньше чифтеки были зеленее
-
Sanьka
Member
бывает, поменял и дальше в бой. Дело такое. Тем более если шаришь паять, то можно и самому заменить на Жапов.movi:И да - мало ли что там у тебя отпахало, те кондеры я поменял не из-за того что БП начал косячить, а потому что при чистке увидел припухлость.
-
movi
Member
Кто пусть ставят? Производители? Ну так...кто ж против. А как заставить их?Hotspur:пусть ставят японцев, они не дорогие
-
Sanьka
Member
К слову. Сейчас смотрю бюджетный БП. Так у всех именитых Биквайт, ЕВГА, КМ, Чиф, и в помине нет в дешевых модельках Жапов, в лучшем случае фабричный тайвань Типо.
А так всякие Капсконы, Елиты и ЖунФу.
Вообще я сторонник того что бы ставить "Что надо" там где это надо. В основную машину конечно же пойдет Титановый Сисо прайм. Там Жапы априори стоят и шашечки и коробочка. Можно быстро ехать и бибикать.
А там где этого не надо и Типо с 5 лет гарантии покатит. Там надо только ехать помаленьку.
А так всякие Капсконы, Елиты и ЖунФу.
Вообще я сторонник того что бы ставить "Что надо" там где это надо. В основную машину конечно же пойдет Титановый Сисо прайм. Там Жапы априори стоят и шашечки и коробочка. Можно быстро ехать и бибикать.
А там где этого не надо и Типо с 5 лет гарантии покатит. Там надо только ехать помаленьку.
-
Hotspur
Member
не покупать не японцев. в среднем уровень БП вырос, но и цена шкалитmovi:Кто пусть ставят? Производители? Ну так...кто ж против. А как заставить их?Hotspur:пусть ставят японцев, они не дорогие
-
DarkJoney
Member
ATIRadeon
Такие же дела. Я тут спрашивал, есть ли смысл менять мне (я хотел какой-нибудь золотой), но говорят, что нет. Да и жаба душит, пусть пока работает. Да и SP120 там стоит
Такие же дела. Я тут спрашивал, есть ли смысл менять мне (я хотел какой-нибудь золотой), но говорят, что нет. Да и жаба душит, пусть пока работает. Да и SP120 там стоит
-
archetype247
Member
Тут "голд" только КПД. Все остальное очень "бронз". Или даже "латунь" эдишн.
БП как и все остальное обрастают маркетинговыми шЫльдиками "стандарт качества".
Отсюда и такой перекос в плане цены и компонентной базы.
Вывод простой: покупайте не наклейки на блоках, а японские конденсаторы внутри.
Ну или берите на барахолке б.у. 80плюс бородатых лет, если нет жрущих нагрузок.
БП как и все остальное обрастают маркетинговыми шЫльдиками "стандарт качества".
Отсюда и такой перекос в плане цены и компонентной базы.
Вывод простой: покупайте не наклейки на блоках, а японские конденсаторы внутри.
Ну или берите на барахолке б.у. 80плюс бородатых лет, если нет жрущих нагрузок.
"Хочешь толще? Плати 100 баксов. Или в лес." (с)Sanьka:330 мкФ для "Золотой" 600-ки? Серьезно?
-
Wahoo
Member
EvhenS
Ещё надо сказать "Суперфлавер", без этого никак. И упомянуть былые времена с FSP и Delta.
Я просто увидел нишу и закрыл её (с).
Ещё надо сказать "Суперфлавер", без этого никак. И упомянуть былые времена с FSP и Delta.
Я просто увидел нишу и закрыл её (с).
-
Hotspur
Member
Енчанс забылWahoo:FSP и Delta