Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Vpupkin:Довелось в живую глянуть на Tuf gaming VG32VQ, мягко говоря монитор не очень.
Вы меня пугаете... Я уже на полном серьезе задумался его взять. Можно подробнее?
Vpupkin
Member

Izraphail
ОЧЕНЬ неравномерная подсветка, я такого пятнистого монитора ещё не видел.
Дешевая VA матрица страшно мажет на тёмных цветах.
И последний гвоздь в гроб, у монитора напрочь отсутствует обычный режим картинки, только игровые и sRGB с фиксированной яркостью.
cAkeJJ
Member

Есть у кого-нибудь на форуме данный моник DELL Alienware 25 AW2518HF, как он? Я вижу тут хвалят мониторы от делл.
Павло
Member

Xray999:
SupremeQZ:Посоветуйте хороший вариант 2к IPS монитор бюджет 10-11 тис
SupremeQZ
AOC Q3279VWFD8 - 32-ка,2k, IPS,75гц, 10bit(8+frc) = чуть більше ніж 5000гр. Картинка чудова, заводська калібровка під розшерений охват дійсно присутня. Під RGB треба калібрувати, або зменшувати вихідний динамічний діапазон до 16-235.
спойлер
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwfd8/
спойлер
https://www.bilibili.com/video/av307542 ... ectFrom=h5
Ваш варіант із встроєним бп?
SupremeQZ
Junior

Павло
Глянул я на этот монитор то многие хвалят и я так понял есть две ревизии одна со встроенным БП и другая нет , говорят что со встроенным БП очень сильно греется и там меньший срок гарантии дают - Так вот этот вариант продается у нас за 5500 грн и есть за 7000 там БП внешний и гарантии больше . Вроде так :beer:
Xray999
Member

Павло:Ваш варіант із встроєним бп?
Так, блок живлення внутрішній. В Україні ще ніхто здається не зустрічав із зовнішнім. А мій везли із Польші.
SupremeQZ
Junior

Xray999
А зачем как говорится и так пойдет , а на ощуп сильно горячий участок если накрутить яркости ?
Xray999
Member

SupremeQZ:А зачем как говорится и так пойдет , а на ощуп сильно горячий участок если накрутить яркости ?
Якщо викрутити і в кімнаті 30*, тоді так, кнопки меню печуть пальці :gigi: . Але у мене яскравість 25 (в розширеному охваті кольорів) і 15(в режимі RGB) в кімнаті зараз 23* і монітор всюди холодний, кімнатної температури.
Головне при покупці перевіряти на засвіти. Я в поштовому відділенні ноут підключав і перевіряв за допомогою тестів "TFTTEST" та "freeware_DPT", але засвітів не помітив. А коли приніс додому і увімкнув у абсолютно темній кімнаті, то побачив зліва вверху та внизу, такі засвіти, що ліва половина екрана світліша за праву :laugh:
меньший срок гарантии дают - Так вот этот вариант продается у нас за 5500 грн и есть за 7000 там БП внешний и гарантии больше
На розетці за 7000 теж з внутрішнім БЖ. Але фотки в деяких магазинах викладені із зовнішнім :laugh:
SupremeQZ
Junior

Xray999
:rotate: Слишком много брака я так понял ? Ну за свои деньги конечно наверное неплохой вариант.
Xray999
Member

SupremeQZ:Слишком много брака я так понял ? Ну за свои деньги конечно наверное неплохой вариант.
Можливо браку і багато, у мене вибору не було, шо прийшло те і забрав,...але засвіти помітив лише дома, дефектних пікселів нема. За 5500 це ідеальний варіант, бо Лижа за 20 000гр. має незрівнянно гіршу картинку.
Його мінус лише в 75гц. Але FreeSync чудово працює із моєю 1080 і це частково компенсує низьку герцовку.
Zhorov
Junior

Scoffer:Для sRGB є гарний монітор Asus PB279Q
https://pcmonitors.info/reviews/asus-pb279q/
Але він 4к.
Приветствую, наткнулся на эту тему пытаясь найти какую-то инфу по Dell UP2716D и немного тема с розовым глоу и раскладами по sRGB и Adobe RGB (не знал что это важней для печатников), вновь завела меня в тупик. Помогите подобрать хорошую модель. Смотрю фирмы DELL, ибо нравятся их мониторы (знаю что там матрицы или Самсунг или лыж). Сейчас есть необходимость приобрести монитор 25-27 дюймов с разрешением 2К (можна 4к, но есть сомнения). Монитор будет использоваться в работе с цветом фото и видео. Если сделать отсылку к печатникам есть момент с печатью фото и как на этот аспект влияет сРГБ и АдобРГБ. Смотрю разные варианты серии Ultrasharp и думал что серия UP лучше в плане картинки даже за счёт АдобРГБ и 8бит+FRC, размышлял над вариантами - UP2516D, UP2716D. Так же смотрел проще U2518D, U2719D, U2717D. Но пока не могу понять, что оптимальней взять с хорошим соотношением цена/качество, так как бюджет как всегда минимальный и склоняется к сериям U25, U27!? :shuffle:
HighVoltageLP
I should go

На ютьюбе есть какой-то азиат, который обозревал несколько этих моделей, насколько я понял он обработкой фото и занимается, сверял палитру с экраном и т д, можно послушать что он говорит
Zhorov
Junior

HighVoltageLP:На ютьюбе есть какой-то азиат, который обозревал несколько этих моделей, насколько я понял он обработкой фото и занимается, сверял палитру с экраном и т д, можно послушать что он говорит
А можно хоть какую-то наводку на азиата? :rotate:
HighVoltageLP
I should go

Zhorov:UP2716D
Teoh Yi Chie
SHARMAN
Member

Zhorov

Интереснее всего выглядит U2718Q
Zhorov
Junior

HighVoltageLP:
Zhorov:UP2716D
Teoh Yi Chie
Да, нашел, спасибо.

Если у кого есть опыт пользования или информация об этих мониторах или дельный совет напишите, пожалуйста.

Отправлено спустя 28 секунд:
SHARMAN:Zhorov

Интереснее всего выглядит U2718Q
Почему? Из-за 4к?
Mcloud
Member

Коллеги, а что скажете касательно Philips 248E9qhsb/00 изогнутый? Выбираю что-то не очень дорогое :shuffle:
N1amn
Member

Вот и появился вроде как недорогой ips full hd 24" 144гц
https://hard.rozetka.com.ua/acer_um_qv0 ... 123078672/
Что скажете?
gen0diy
Member

N1amn
надо ждать подробных тестов
предварительно 23,8 медленная панель, советуют ждать 24.5 (тоже ипс 144 1080)
Nouriel
Member

N1amn
у меня Acer 271u отличный монитор правда и цена в 2 раза выше
Ответить