Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

По поводу кулеров это наверное офтоп, а по поводу перегрева я понял и как раз это меня заботит: как собрать систему без излишнего тепловыделения и как эффективнее с ним бороться. В частности на сколько выбор материнки влияет на итоговую температуру процессора. Сейчас стоит вопрос стоит ли менять мою материнку на другую, более дорогую и если стоит - на сколько похудеет мой карман.
спойлер
Как я понял на этом радиаторе есть возможность поставить второй кулер, возможно это поможет. Скальпирование не в моем случае, я из маленького городка и тут проблема найти того кто занимается водяным охлаждением, не то что бы доверить процедуры которые лишают проц гарантии. По техническим характеристикам с сайта Интел рабочая температура 72 градуса, а это чуть меньше чем 92 которые у меня.
acm_fan
HWBOT OC Team

Sapidum:как собрать систему без излишнего тепловыделения и как эффективнее с ним бороться
Начинать разбираться в теме. Иначе - никак. Волшебства не существует. Для погружения можно почитать мысли пользователей там:
viewtopic.php?f=2&t=187329
Sapidum:Сейчас стоит вопрос стоит ли менять мою материнку на другую, более дорогую и если стоит - на сколько похудеет мой карман.
Для Ваших целей это затея может оказаться как бесполезной, так и с обратным эффектом. Это рандом, в итоге всё поведение компонентов зависит от настроек, которые, насколько я понимаю, Вы вряд ли проводили даже на имеющейся сборке.
Tamriel
Junior

Порадьте будь ласка материнку на Z390 під 8700k. Головне щоб були драйвера і вона адекватно працювала з win7 x86 чи win8 x86. Шукав оф. сайтах asus, msi, gigabyte , asrock там до нових материнок драйвера тільки під win10. А потрібно використовувати дві вінди, win10 x64 і win7,8 x86. Дякую.
acm_fan
HWBOT OC Team

Для W7 только хабы на "толстом" техпроцессе, то есть не Z390, а Z370 Вам нужно искать. Тема для погружения:
viewtopic.php?p=2685952#p2685952
Святой
Member

Народ кто подскажет модели матринок под кофекйник на DDR3. Нашел на 170 и 270 хабе но не все материнки понимают кофейник из коробки насколько я понял. На 300 хабе что есть под DDR3? Есть наборы топовой DDR3 посему хотелось собирать что либо новое но с имеющейся памятью.
Makc1968UA
Member

Tamriel
Ответил здесь. Всё есть, плохо искали... ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Святой:Народ кто подскажет модели матринок под кофекйник на DDR3
Только китайцы. Coffee Lake-S официально - DDR4.
Святой
Member

Только китайцы. Coffee Lake-S официально - DDR4.
более 90% плат в Китае делается. Логично что китайцы. Вопрос был по конкретным моделям. Вон х99 на ддр3 есть и даже 170 и 270 чипы а из 300 линейки бы поставить. Как раз 9900KS выйдет и если была бы адекватная плата под ддр3 для него то экономия на памяти была бы при апгрейде.
acm_fan
HWBOT OC Team

Речь о производителях вроде Onda. Не валяйте дурака.
Sachem
Member

del
Последний раз редактировалось Sachem 20.09.2019 19:28, всего редактировалось 2 раза.
Trinity
Member

То есть покупая процессор интел, и чтобы он работал на своих стоковых частотах, надо ещё и специальную плату под него!?
А то может даже не работать на заявленых частотах? Это жесть, фейсламп :censoured: :apes:
И после этого, зная это, люди все равно покупают Интел?
Makc1968UA
Member

Trinity
Шозабред? (с)
Обычная плата, обычная память, обычный процессор - в стоке всегда всё работает. Если не брак одного из компонентов. НефанатыАМД такие смешные... :gigi:
Prescott
Member

Парни, помогите выбрать Z плату под 9900К, ничего разгонять не хочу, мне только вставить всё, выставить ХМП профиль и забыть, такой варик https://can.ua/msi-mag-z390-tomahawk/p154349/ ок будет ?
Или сэкономить и взять такую https://can.ua/msi-z390-a-pro/p154351/ ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Томагавк это разумный минимум под 8/16, притом даже там "из коробки" нужно форсировать лимиты, ради полноценной работы камня (в LinX и прочих грелках). Обзор в помощь (https://www.overclockers.ua/motherboard ... ahawk/all/).
Общее впечатление о бюджетных платах даёт
https://www.overclockers.ua/motherboard ... egend/all/,
Если в "грелки" систему не мучить, а только будут игры, то и такой (или подобной) должно хватить, скорее всего, ибо нагрузка - несоизмерима. Но при стоимости камня в 10к+ экономить 1к на мамке как-то не комильфо, имхо.
Кстати говоря, на Томагавке звук - бюджетный, если уже заговаривать про остальную начинку. При наличии дискретного - тема не актуальна.
Prescott
Member

acm_fan:Кстати говоря, на Томагавке звук - бюджетный,
У меня дискретный звук :)
acm_fan:Но при стоимости камня в 10к+ экономить 1к на мамке как-то не комильфо, имхо.
Докинув сверху 1000 ситуация ощутимо изменится в лучшую сторону ?
https://can.ua/msi-mpg-z390-gaming-pro-carbon/p154270/
acm_fan
HWBOT OC Team

Рядом есть обзор тоже - почитайте и сравните, насколько изменения будут именно под Ваш сценарий ощутимыми :)
Мощнее VRM, меньше его температура, лучше стабилизация, больше частотные пределы при тех же уровнях напряжения. Насколько всё это важно при работе с ЦП "из коробки" (без разгона)? Вам только и решать.
Про 1к я больше писал в ситуации Tomahawk vs Pro A. А так шагать по ~тысяче вверх можно очень долго :-)
Prescott
Member

acm_fan
А, понял, пардон :up:
Попалась мне на глаза еще вот эти платы Gigabyte Z390 Gaming X/AORUS Z390 Elite, первая как бюджетный вариант, вторая вроде как разумный минимум)
Мне не жалко отдать за плату до 6000, НО в силу смены интересов - вероятность того что я буду дотошно копаться в БИОСе - практически равна 0, собрал, запустил и пошел играть, а для этого, как я понимаю, подойдет практически любая плата. Еще важен тот факт, что 1151 "мертвая" платформа и поставить более чем 9900К никак не получится, т.е брать мега крутую плату на которую ничего больше не выйдет - сомнительная затея.
EVGalipt
Junior

Привет,подскажите с выбором процессора для материнской платы.Есть плата Asus z87-C на нем стоит процессор i5 4460 4ядра 4 потока.Хочу для игры PUBG взять i7 4770 но не знаю брать с индексом K или без.Материнская плата начального уровня в семействе z87 и имеет только наличие четырёх фаз стабилизатора напряжения CPU и одной фазы для питания четырёх слотов DIMM, что не очень-то поможет экстремальному разгону процессора.Стоит ли переплачивать для слабого разгона или нет?Заранее спасибо.
Prescott
Member

EVGalipt:Стоит ли переплачивать для слабого разгона или нет?Заранее спасибо.
Привет, а насколько велика разница по цене ?
EVGalipt
Junior

i7 4770 можно найти 3000-3400,а вот i7 4770k стоит уже 4200
Ответить