16-ядерный AMD Ryzen 9 3950X выйдет в последний день сентября

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Megaclite, мне нужен универсальный процессор а не тугой Xeon или 1000/2000 Тредрипер которые разве что в рендер и годятся.
По сути, либо 9960X/9980XE, либо 3900X/3950X, ну или ждать и надеяться на новые тредриперы. Выбор небольшой.
Слабо вериться в то что 10980XE внезапно начнет стоить 1000-1200 долларов. Слишком уж фантастически.
Если бы мне нужна была просто рендрилка, я бы взял 8180ES/QS с Ебея по 650-700$ на двухголовой материнке. Вышло бы чуть-чуть лучше чем 2990WX.
Но работать на таком, собирать сцены - это просто маразм. Это настолько большой шаг назад что сборка сцен на FX-8350 покажется цветочками :gigi:

Вообще не понял про лояльность и каких то там клозеток.
Я вообще беру практически все железо в двух местных Одесских инет-магазинов. QWERTY и Roznica.
По адекватным ценникам. Я не собираюсь железа на несколько тысяч баксов заказывать фиг знает откуда.
Ради чего ? Что бы сэкономить какие то смешные 150$ в лучшем случае. Спасибо, не интересно.
3900Х я всеравно не смог бы взять в тот период дешевле 17000грн, откуда бы я его не заказывал.
Так что разговор ни об чем. Кому пофиг на гарантию и время доставки, и важно заэкономить - пусть заказывает хоть с США.
Scoffer
Member

Earanak
А рендер і збірку сцен не можна поділити на різні компи? Я трішки не в темі.
Earanak
Member

Scoffer, конечно можно. Только придется потратить в полтора-два раза больше денег на железо :lol:
Megaclite
Member

Earanak: мне нужен универсальный процессор а не тугой Xeon или 1000/2000 Тредрипер которые разве что в рендер и годятся.
По сути, либо 9960X/9980XE, либо 3900X/3950X, ну или ждать и надеяться на новые тредриперы. Выбор небольшой.
Но работать на таком, собирать сцены - это просто маразм. Это настолько большой шаг назад что сборка сцен на FX-8350 покажется цветочками
Я тя умоляю, 3.7ГГц на gold недостаточно для сборки сцен, а 4.5ггц 9980ХЕ уже достаточно
Ради чего ? Что бы сэкономить какие то смешные 150$ в лучшем случае. Спасибо, не интересно.
Альтернатив все равно нету, даже если влупят ценник в 35000грн придется брать.
150$ для тебя смешные и готов заплатить 35000грн за 3950Х/9980XE
Но купить 7980XE за 1200$ ты не можешь, чтот попахивает балаболом, а не работником архивиза.
Несостыковки какие то, ты уж определись.
Scoffer
Member

Earanak
Нє, ну а що ти хочеш. Для роботи можна і вкластись, раз сам кажеш, що жирні проекти втрачаєш.
Я так розумію, що і сам рендер ще можна поділити по компам?
Тоді прям проситься щось типу і7/і9 1151 для збірки і пара-трійка-четвірка чи скільки там треба перших райзенів типу 1700, поки їх практично на вагу продають.
beaF5t
Member

Благодаря одному швейцарскому магазину стало известно, что официальные продажи Ryzen 9 3950X начнутся 30 сентября.
Кек, привет дижитек, как раз ща поеду кронштейн забирать. :laugh:
Кстати, зря они считают его за норм источник, обычный местный магаз торгующий комплектухой, ценник в 1к франчей радует. :lol:
В зарубежных магазинах Ryzen 9 3950X можно будет приобрести по цене от 750 долларов.
Конечно. :rotate:
Последний раз редактировалось beaF5t 10.09.2019 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Earanak
Member

Megaclite, полегче. Что за выпады и необоснованные выводы. Остынь.
7980XE стоит ~62000грн и вообще его нигде в продаже я не вижу.
Я уже говорил много раз что меня не устраивает в нем отстутствие припоя и его ценник неадекватный.
Потому я всегда говорю исключительно про i9-9960X/9980XE. Всегда.

Мой бюджет это 30к грн на процессор +/- и я множество раз говорил что второй компьютер под сборку я не потяну по финансам.
То что я визуализатор не значит что я зарабатываю какие то боснословные деньги. То что я говорю про крупные проекты тоже ничего не значит.
Потому я и беру железо из расчета гарантии, минимальных рисков. А не хрен знает откуда, Б/У железо и тд и тп.
Б/У 8180ES/QS я упоминаю лишь в том контексте что они слишком уж дешевые на производительность в рендринге.

Множество, буквально все мои коллеги негативно отзываются об производительности работы на Тредриперах и Хеонах.
Частота ядер скорее всего тут имеет лишь вторичную роль. Тот опыт работы что у меня был с подобным железом подтверждает это.
Эта тема множество раз обсуждалась мною на этом форуме. Раз пять точно.

Сейчас я работаю над большими сценами. Где не просто нужна скорость рендера но вообще узких мест во всей системе должно быть как можно меньше.
https://prntscr.com/p47u5h 3950Х и 9980ХЕ и гипотетический 10980ХЕ видятся мне идеальными процессорами для таких задач.
Но из них я могу позволить себе 3950Х или 2970WX (с рядом оговорок и просто ужасной работой с скаттерами и большими сценами). Ну и в играх тлен.
Вот и выбора у меня не особо остается, c 3900X я пролетел, с 3950Х посмотрим. Если придется ждать Тредриперов будет фигово. На 10980ХЕ не рассчитываю.
От того что я сэкономлю 150-200 баксов заказывая железо хрен знает откуда и в БУ виде - мне легче от этого не станет. Нисколько.
Кстати следом за покупкой проца мне еще нужно будет взять 128GB UDIMM памяти на M-Die или A-Die, что тоже влетит в копеечку.
Ах ну и еще под 3950Х уже есть и охлад и материнка, под 16-18 ядерный 2066 проц пришлось бы еще и х299 материнку годную брать.

Scoffer, на всех рендер-нодах должно быть установлено равное количество ОЗУ.
Т.е ОЗУ не суммируется в общий пулл памяти. Память выходит инклюзивной.
Если для сцены нужно 96-128гб ОЗУ то на ВСЕХ рендер-нодах должно быть 96-128гб ОЗУ.
Собирать кучу компов на 1700-ом райзене было актуально когда я работал с интерьерами и мне нужно было по 32гб ОЗУ.
Сейчас что бы это окупилось нужно сразу собирать двухголовый 8180XE, Тредриперы, или 3950Х на 32GB UDIMM плашках.
Но это не по карману мне. И столько вычислительных мощностей мне не нужно. Мой диапазон в CBR15 баллах это 3800-4200 баллов.
Последний раз редактировалось Earanak 10.09.2019 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

Earanak: 7980XE стоит 62000грн и вообще его нигде в продаже я его не вижу.
Earanak:Если бы мне нужна была просто рендрилка, я бы взял 8180ES/QS с Ебея по 650-700$ на двухголовой материнке. Вышло бы чуть-чуть лучше чем 2990WX.
на Ebay, на постоянной основе лоты от 1000 до 1300$ + скальп 400грн
спойлер
Изображение
Earanak
Member

Megaclite, да отстань ты от меня с своими Ебеями и ОЛХ-ами.
Не буду я брать железо себе таким макаром. Еще и скальп, пощади :lol:
Ради чего это все... Под 7980ХЕ еще придется мне х299 норм материнку брать.
А так я уже сказал что под 3950Х она есть. Да всеравно я бы не стал себе Б/У брать.
Megaclite
Member

Earanak:да отстань ты от меня с своими Ебеями и ОЛХ-ами.
Не буду я брать железо себе таким макаром. Еще и скальп, пощади :lol:
Ради чего это все... Под 7980ХЕ еще придется мне х299 норм материнку брать.
Ну тогда все, закатывай рукава и жди 3950Х... в магазине в Одессе
спойлер
Изображение
Alexey1977
Member

Earanak
вам прям не угодишь и xeon es не подходит и ebay с олх говно - ну так покупайте за 35000-62000грн то что нужно и не майтесь,
гипотетические 3950х или i9 10xxxxx точно будут стоить как крыло боинга и эта музыка будет играть вечно (про то что вот бы сейчас процессор да за 500$ на ххх ядер, с частотой 100500Mhz и еще гарантией в лет 20) - так не бывает.
хотите дешево покупаете без гарантии, либо с накруткой в 100% и с гарантией.
Earanak
Member

Так уже закатаны с 7 Июля, и судя по всему после 30 Сентября еще придется месяца два мне ходить по форумам и жаловаться что 3950Х нету в продаже.
А там уж и Тредриперы будут на горизонте. А к новому году уже и денег на 10980ХЕ накоплю. Короче я уже смирился что все может пойти не по плану.
От того и написал что за ранее начинаю АМД понемногу ненавидеть :gigi:

Alexey1977, да пожалуйста. Купить то я не против 3950Х. Пусть он только будет в магазинах.
А не в двух подвалах на всю Украину как это было в первый месяц с 3900Х. Ну и сейчас так же.
Хотя был период когда 3900Х по Хотлайну продавался в 20 местах. Эх.
Последний раз редактировалось Earanak 10.09.2019 16:33, всего редактировалось 3 раза.
Scoffer
Member

Earanak
Не обов'язково б/в, у постачальникі серверної техніки на складах завжди валяється якась фігня, котру клієнт замовив і не купив, щось типу такого:
https://klaster-pc.com.ua/catalog/serve ... 50_kqt027/
(я не знаю що це за магаз, просто як приклад перший з гуглу)
Як на мене ціна дуже непогана, і з гарантією.
Обдзвонюєш місцевих одеських, і питаєш що завалялось.

Відправлено через 4 хвилини 17 секунди:
А б/в або рефабрішед взагалі за копійки урвати можна. Їх списуєть за нуль, і ці ж контори їх і "утилізують".
Earanak
Member

Scoffer, толку с ценника если такое железо мне нафиг не нужно ))
Ну стоит неплохо, может быть. А зачем он мне. Это совершенно не то что меня интересует.
Не позвоню же я в магазин и не спрошу не завалялся ли у них 9980ХЕ за 30 тысяч грн :gigi:
Scoffer
Member

Earanak
Ти ж тут сам тільки що нив, що ядер мало, оперативи мало. Он на тобі і ядер, і оперативи, і ціна пристойна, і гарантія, і все одно не влаштовує :laugh:
Рендер окремо, збірка - окремо. І ніяких надуманих проблем з 3950х, котрого фіг там купиш в перший рік продаж.
Earanak
Member

Scoffer, я ведь сказал, цитирую :
Столько вычислительных мощностей мне не нужно. Мой диапазон в CBR15 баллах это 3800-4200 баллов.
Мне не нужен 2990WX, 8180ES, серверные Зионы. Я ведь несколько раз только на этой странице сказал что мне не нужна чисто рендрилка.
Мне нужен сбалансированный комп без узких мест и без ценника сумасшедшего. Я ведь не просил совета по сборке.
И не спрашивал где мне лучше железо взять. Я то четко понимаю что мне нужно и что я могу себе позволить.
Я просто решил поныть что у меня не срослось с планами из-за дефицита. А мне тут то одно начали советовать то другое.
Еще пришлось Megaclite пояснять что к чему а он сходу душить начал своими Ебеями и ОЛХ-ами :gigi:

Но, я все понимаю. Хотели мне помочь. Спасибо :beer:
voldemarcik
Member

Как тузик грелку) :super:
Onkel
Junior

В свете таких цен на 3900x спрошу — стоит и своих денег 3800? Цена с 3700 не очень отличается.
Advocate
Member

У нас 3900Х BOX в ДНС продаются по 50.000 рублей (хотя на старте люди ОЕМ-версию в том же ДНС покупали по 32.000 рублей).
Хотя тот же 3700Х стоит 23.000 рублей.
Страшно представить, по какой цене будут 3950Х.

Отправлено спустя 43 секунды:
Onkel:В свете таких цен на 3900x спрошу — стоит и своих денег 3800? Цена с 3700 не очень отличается.
3800Х своих денег не стоит!
WhiteFallen
Member

Advocate
У 3800 у нас стоит 31500 против 23 за 3700х. За эти деньги, можно прикупить неплохую плату на 450 чипсете и сидеть себе довольным жизнью
Ответить