Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

avuremybe:Так ведь ирония была не к бенчмаркам, а к тому, что Вы абсолютно разные процессоры сравниваете по герцам.
Она там вполне уместна.
Согласен, абсолютно разные. По разному работает, и как упоминали, там возможно внутри по своему разпределение внутри кристала идет.
Но тот факт что 7нм и 1.48. Ну просто коробит. Но повторюсь, даже при всех моих "фе". тот же 3600, через пару лет, мой фаворит, как бы не плевался от задраных вольтажей :gigi: Как минимум, могли пнуть маркетолухов для адекватных разяснений, донесения инфы. Да бы мы тут не гадали на кофейной гуще, и статьям камрада Усмуса, что там, и как. Чего стоит опасатся, а что "норм".
fantomrulezz
Member

Кто в Control уже играл, не подскажете, как убрать мыло в игре? Размытие очень напрягает.
Грешил на DLSS, по по факту, что с ним, что без него и с нативным рендерингом в 2560x1440 - очень мыльная картинка.
В настройках нигде размытие не нашел. Может конфиги нужно править?
Sanьka
Member

fantomrulezz:как убрать мыло в игре?
Никак, это мыло прет с 2080Ты
Maxhope
Member

fantomrulezz:как убрать мыло в игре?
Нвидиа фристайл , фильтр резкости , это аналог АМДшныой фигни что они так рекламировали как фишку Нави
leif
Member

3600 дійсно чесний і зрозумілий райзен, фактично все що мені обіцяли по бусту я отримав і за межі стоку виходити не планую на ньому. + навіть на боксовому кулері можна нормально жити з цим процесором, якщо не звертати уваги на стрибки температури. взагалі 3600 — топчік для дому. але інтел порвав не на шматки, відгук системи на 4790к все ж таки трохи краще і це помітно, а в іграшках різницю на 60гц і GTX 1070 взагалі неможливо помітити, але 3600 однозначно швидше в усіляких прикладних завданнях і він новий.

Відправлено через 5 хвилини 42 секунди:
Grinnie Jax:Поздравляю, классный платиновый сэмпл попался даже лучше, чем топ 5%:
тестую на стабільність після встановлення 120 айсбаера 9900к@5ггц на 1.28в без павер лімітів. aida FPU малює споживання десь в районі 240-250вт і перегріває проц на цій мікро водянці через пару хв, всі інші менш вибагливі тести аіди — норм. в сайнбенчі20 проц жере в районі 180-200вт і гріється до 97 градусів, але не тротлить, можна по колу крутити багатопоточний тест, якщо вентилі на 100% і слухати завивання :lol: жодного зависання чи синьки не зловив.
Freem-freem
Member

Maxhope: жена не пилит что много нужно долаживать
Я обычно покупаю и потом уже с двумя на руках продаю одну :D
Так что мне не актуально, зато сразу экономии 70уе без видеоядра.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
fantomrulezz
Попробуй если стоит Experience Nvidia в игре Alt+F3 и поиграться с фильтрами, нужен Details и еще Resharp
bibliary
Member

Sanьka:В любом случае вкладываться в 1151 уже смысла нет, он доживает свое.
1200 - будет оверпрайс и промежуточным решением.
АМ4 - тоже осталось год от силы, но он хотя бы дешманский и б/у есть.

Считаю что выбирая систему сейчас надо руководствоваться правилом
"На чем бы пересидеть до выхода Коллеровских Интолов в 2022?? году "
Имхо кокой нить подешевевший АМ4 самое оно, если брать с нуля. Пусть не такой резвый как Интел, но на 2-3 года хватит.
Я не верю что ты на одном сокете будешь менять через 3 года проц )))

Отправлено спустя 54 секунды:
fantomrulezz:Кто в Control уже играл, не подскажете, как убрать мыло в игре? Размытие очень напрягает.
Грешил на DLSS, по по факту, что с ним, что без него и с нативным рендерингом в 2560x1440 - очень мыльная картинка.
В настройках нигде размытие не нашел. Может конфиги нужно править?
Тут скорее проблема в современном гейминге, где мыла все больше и больше
Sanьka
Member

bibliary:Я не верю что ты на одном сокете будешь менять через 3 года проц )))
Смотря что взять изначально.
fantomrulezz
Member

bibliary:Тут скорее проблема в современном гейминге, где мыла все больше и больше
Это да, например в Plague Tale он тоже есть, причем в меню выключить нельзя, только через правку конфиг-файла, хотя без размытия картинка намного лучше смотрится :banghead:
Зачем, спрашивается, наращивать полигоны и разрешение, лепить тектсуры высокого разрешения и сложное освещение, чтобы потом спрятать всю красоту за этим вонючим блюром :puke:
Grinnie Jax
Member

leif
ну у тебя вообще так называемый бриллиантовый проц - такие тут в Китае продают по тройной цене :lol: ты же понимаешь, что ты с таким сэмплом просто обязан в HWBot за Украину рекорды фигачить?) свяжись с этим StingerYar, когда там следующий турнир будет.

P.S. Что-то пошло не так - в топе продаж три красных проца (2600, 3600 и 3700):

https://cpu.userbenchmark.com/
Sanьka
Member

Grinnie Jax:. Что-то пошло не так - в топе продаж три красных проца (2600, 3600
зрада? :eek:
bibliary
Member

Sanьka:
bibliary:Я не верю что ты на одном сокете будешь менять через 3 года проц )))
Смотря что взять изначально.
Ну ты же явно возьмешь около топ.
Grinnie Jax
Member

Sanьka:зрада? :eek:
В Китае зрада - в топе продаж тимолла и джейди 3600 + 5700 :gigi: хотя они тут так сладко стоят, что не удивительно. 5700 сместила 590, кстати (!!)
Sanьka
Member

bibliary:Ну ты же явно возьмешь около топ.
нет конечно, просто не вытяну.
околоТОП я возьму уже тогда когда он будет чем то новым. А пока мечу на Рузен , какой то народный вроде 3600, который к тому времени подешевеет еще сильнее. И в принципе его менять я не буду 2-3 года. По сути если сейчас как то на Фене перебиваюсь, то Рузена точно на неск лет хватит.
Для начала телек надо не хуже прежнего (а может и 75" взять, :rolleyes: там разница в 10к ) Мне как обычному рядовому манагеру это не так легко сделать.
Я же не сеньор :laugh:
Последний раз редактировалось Sanьka 09.09.2019 15:25, всего редактировалось 1 раз.
bibliary
Member

Sanьka:
bibliary:Ну ты же явно возьмешь около топ.
нет конечно, просто не вытяну.
околоТОП я возьму уже тогда когда он будет чем то новым. А пока мечу на Рузен , какой то народный вроде 3600, который к тому времени подешевеет еще сильнее. И в принципе его менять я не буду 2-3 года. По сути если сейчас как то на Фене перебиваюсь, то Рузена точно на неск лет хватит.
Для начала телек надо не хуже прежнего ))) Мне как обычному рядовому манагеру это не так легко сделать.
Я же не сеньор :laugh:
Ой да ладно, все 5 лет ты не будешь менять. Лень будет!

Отправлено спустя 39 секунд:
Ну вот почему у меня в мойо есть скидка на 3к грн, но нет нихера того что я хочу? (((((( ненависть!
Sanьka
Member

bibliary:Ой да ладно, все 5 лет ты не будешь менять. Л
А ты знаешь.... возможно. Если хватать будет.
Ну так еще лучше, сэкономлю ;)
leif
Member

Grinnie Jax:ты же понимаешь, что ты с таким сэмплом просто обязан в HWBot за Украину рекорды фигачить?)
та я вже якось трошки "пофігачив" — швидко набридло, у них там своя двіжуха, люди сильно на hwbot ентузіазмі. виявилось, що hwbot ентузіазм — це не про мене :gigi:

p.s.
щойно надіслав ріпера і маман на Київ, реально непросто було продати, сила АМД бренду слабка досі серед пересічних юзерів. та й ріпери 1 і 2го покоління — супер провальні процесори. нормально я вляпався з ним, є що згадати :laugh:
bibliary
Member

Sanьka:
bibliary:Ой да ладно, все 5 лет ты не будешь менять. Л
А ты знаешь.... возможно. Если хватать будет.
Ну так еще лучше, сэкономлю ;)
По чем у тебя ок 2070S можно взять?)
Sanьka
Member

bibliary:По чем у тебя ок 2070S можно взять?)
нинаю )))
у мну же "афицалы" у них цены выше всякий яйковых видяшек.
HappyBird
Member

Sanьka
А как лихорадка так подходи налетай :gigi:
Закрыто