Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Deadpool
Member
Вы правы. Но не перед "отсталыми" 4.6-4.8Ггц юзал для подмоги в участии нашей команды оверов в HWBot Team Cup 2019. Иронию немного поубавте. Хотел больше, но охлада нету. Розганял даже второй пк шиной для такого же действия.avuremybe:Но предположим, что Вы не дурак и сами это понимаете. Тогда возникает логичный вопрос: какие задачи Вы собираетесь решать при помощи этого процессора, что важна только частота?
Мне на ум только два варианта приходит:
1. Додавать @ вiднiмать.
2. Хвастаться перед умственно отсталыми.
Проц юзаю для себя. Да все как у всех, у меня хобби: афтер, фотожоп, много-много сони-вегаса, игрушечки.
Основной причиной почему сделал 4.5 стало ускорение рендера.
-
Sanьka
Member
Где то читал что вроде на Рузенах напруга не одно и тоже что на Интеле.
Там она подается на какой то "блок" , а он уже раскидывает куда сколько надо. То есть если ты даешь 1.5В то это не означает что на ядро идет 1.5
Это чем то похоже на паверлимит у НВидии.
(но это неточно)
Там она подается на какой то "блок" , а он уже раскидывает куда сколько надо. То есть если ты даешь 1.5В то это не означает что на ядро идет 1.5
Это чем то похоже на паверлимит у НВидии.
(но это неточно)
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Вірно, 0.9-1В. А 7нм техпроцес якраз для мобільників і роблений, а не для частотних процесорів. На даний момент в жодного з чіпмейкерів не реалізований High-Perf техпроцес, і в планах він був лише у GF і intel.
Щодо напруги на старших техпроцесах, то на 10мкм для КМОП нормою було 15 вольт. Але це ж не привід подавати ці 15 вольт на сучасні проци
Вірно, 0.9-1В. А 7нм техпроцес якраз для мобільників і роблений, а не для частотних процесорів. На даний момент в жодного з чіпмейкерів не реалізований High-Perf техпроцес, і в планах він був лише у GF і intel.
Щодо напруги на старших техпроцесах, то на 10мкм для КМОП нормою було 15 вольт. Але це ж не привід подавати ці 15 вольт на сучасні проци
-
Sanьka
Member
А сколько выжимает Рузен 3600 на частоте 1.3В ?
-
Scoffer
Member
Sanьka
Контролер напруги в хасвелях засовували прям в чіп, в а бродвелах повернули взад. Чи то вже скайлеки були, забув
І щось все одно не спостерігалось на хасвелях півтора вольти.
Контролер напруги в хасвелях засовували прям в чіп, в а бродвелах повернули взад. Чи то вже скайлеки були, забув
-
Sanьka
Member
Scoffer
Может рузены берут 4.2 на 1.3В, а к примеру последующее повышение требует дикого вольта?
Такое было на Сандиках. К примеру 4.7 заводился каждый на 1.3 без проблем, а вот 5ГГц уже требовал жесткой напруги.
Может рузены берут 4.2 на 1.3В, а к примеру последующее повышение требует дикого вольта?
Такое было на Сандиках. К примеру 4.7 заводился каждый на 1.3 без проблем, а вот 5ГГц уже требовал жесткой напруги.
-
Grinnie Jax
Member
Ну не знаю, я бы 0.9 не ожидал в десктопе даже на фулл 7 нм. А тут, как говорили выше, регистрация вольтажа работает по-другому, возможно, из-за того, как опрашиваются ССХScoffer:Вірно, 0.9-1В. А 7нм техпроцес якраз для мобільників і роблений, а не для частотних процесорів.
3600 - самый честный новый Райзен, судя по статистике Дербауэра. Эти как раз работают как заявлено на коробке.Sanьka:А сколько выжимает Рузен 3600 на частоте 1.3В ?
-
HappyBird
Member
Sanьka
На 1.3 вроде 4ггц стабильно
На 1.3 вроде 4ггц стабильно
-
Freem-freem
Member
Я так понимаю ничего от Зена следующего ждать не стоит, они уже просрали все, полтора вольта чтобы Франкенштейн заработал, дальше только 2в и опять склейка
Мне кажется данное поколение будет деградировать быстро
Мне кажется данное поколение будет деградировать быстро
-
Sanьka
Member
Сколько он на 1.3 выжимает в разгоне? 4.1ГГц на все ядра стабильно возьмет?Grinnie Jax:3600 - самый честный новый Райзен, судя по статистике Дербауэра. Эти как раз работают как заявлено на коробк
-
Grinnie Jax
Member
Ещё раз - учитывая полл вольтаж 0.1 В, то твои 1.3 будут показаны как 1.4. По идее на этом должен на 4.2ГГц работать - но зачем тебе это? Он же на автоматике (pbo + auto) больше вышибает, чем когда всё фиксированно?Sanьka:Сколько он на 1.3 выжимает в разгоне? 4.1ГГц на все ядра стабильно возьмет?
-
Sanьka
Member
Оно то все радужно если почитать уксуса. Но уксус это технически грамотный рекламный агент, не более.
По этому надо думать перед покупкой и все взвешивать.
По этому надо думать перед покупкой и все взвешивать.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Деградацію чіпів від напруги не зараз же вигадали. Її спостерігали ще на корках, ті хто задирав до небес. Я впевнений, що на свіжих райзенах це дуже багато, навіть з врахуванням того що там буст і через якийсь контролер, котрий придушить на 0.1В.
Прици прямо просяться на те щоб їх придушити хоча б до 1.1-1.2В.
Деградацію чіпів від напруги не зараз же вигадали. Її спостерігали ще на корках, ті хто задирав до небес. Я впевнений, що на свіжих райзенах це дуже багато, навіть з врахуванням того що там буст і через якийсь контролер, котрий придушить на 0.1В.
Прици прямо просяться на те щоб їх придушити хоча б до 1.1-1.2В.
-
Grinnie Jax
Member
Freem-freem
мне кажется, у тебя понимание сабжа нулевое. Что, собственно, и подтвержают действия Интела последнее - глянь хоть на заглавную страницу.
мне кажется, у тебя понимание сабжа нулевое. Что, собственно, и подтвержают действия Интела последнее - глянь хоть на заглавную страницу.
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
посмотрим, пока мало времени прошло.
Отправлено спустя 1 минуту :
Sanьka
потому что пока проги мониторинга не научились правильно показывать для такой компоновки цпу - смотри ссылку на прошлой странице.
посмотрим, пока мало времени прошло.
Отправлено спустя 1 минуту :
Sanьka
потому что пока проги мониторинга не научились правильно показывать для такой компоновки цпу - смотри ссылку на прошлой странице.
-
Sanьka
Member
-
avuremybe
Member
Так ведь ирония была не к бенчмаркам, а к тому, что Вы абсолютно разные процессоры сравниваете по герцам.Deadpool:Иронию немного поубавте.
Она там вполне уместна.
-
Sanьka
Member
понятно. Так может 1.5 это 1.4 ?Grinnie Jax:потому что пока проги мониторинга не научились правильно показывать для такой компоновки цпу - смотри ссылку на прошлой странице.
-
Freem-freem
Member
Ну я ж хомяк, что с меня взять. На 1700 райзене в субботу Биос обновлял, всё как обычно слетает, так для 3800мгц надо минимум 1.3В, мне столько надо для 5000мгц, ну ладно у меня 6 ядер, а 9900к с 8 тоже ядрами просит тоже 1.3ВGrinnie Jax:мне кажется, у тебя понимание сабжа нулевое