Мой DELL U2311H куплен 28 марта 2011 года. И он всё ещё лучше всех (хоть белый немного и краснит и справа пошли подтёки матрицы).TRDAE86:Старенький он правда,года три он в эксплуатации (
А что там друг купил ему на замену ? Доволен ?
Мой DELL U2311H куплен 28 марта 2011 года. И он всё ещё лучше всех (хоть белый немного и краснит и справа пошли подтёки матрицы).TRDAE86:Старенький он правда,года три он в эксплуатации (
раньше стояли "вечные" лампы, сейчас - перегруженные по току светодиоды. Где-то тут кидали ссылку на выцветающие айпиэсы...SHARMAN:А что за 3 года может произойти с монитором? На этих Деллах по 10-15 лет сидят и все ок.
По сценам из фильма о цветопередаче судить не возможно, но косвенно разницу в картинке видно даже в фильмах невысокого качества. Вот когда-то наскринил из видео сравнения VA vs IPS от Lims Cave.Xan Kriegor:Таки да. Впрочем, можно даже по картинке многое для себя прояснить. Вроде момента va vs ips.
...вот ,как раз,и будет возможность сравнить )SHARMAN:TRDAE86
А что за 3 года может произойти с монитором? На этих Деллах по 10-15 лет сидят и все ок. Единственное что изменилось в лучшую сторону в мониторах за последние годы - это заменили ШИМ на более щадящую для глаз регулировку яркости. А вот в плане картинке, так выходит, что на новых бюджетниках-середняках она просто дно, в сравнение с нормальными стариками, даже еще на лампах.
...вот только подумал за это,завтра спрошу )Xray999:Мой DELL U2311H куплен 28 марта 2011 года. И он всё ещё лучше всех (хоть белый немного и краснит и справа пошли подтёки матрицы).TRDAE86:Старенький он правда,года три он в эксплуатации (
А что там друг купил ему на замену ? Доволен ?
А чем обусловлен выбор такого древнего монитора? Разве что сосед б/у за 1500 грн продает и других вариантов нет.Argonaft:Всем привет.
Нормальным ли будет выбор такого монитора для игр? Может у кого то есть такой? Что скажете? Заранее спасибо.
https://m.rozetka.com.ua/offer/262707/
HighVoltageLPHighVoltageLP:А 29" Ultrawide Dell'овские никто не видел? Давно хочу uw взять, но LG как-то не хочется
Це всім відомо. Але чомусь у DELL таки картинка просто лялька а у Лижі - лажа. Схематика (фільтра та інше) у dell краща і тому картинка що в світлих, що в темних сценах чудова і кольори мають вірну та приємну тональність (по крайній мірі в категорії "UxxxxH"). На Dell Alienware AW3418DW здається по картинці теж нарікань немає. Є жалоби на засвіти, тут вже кому як повезе.Volodimir:Матриц у dell своих нет, они ставят в основном lg.
Цена 1200. Я спрашиваю тех кто понимает и может помочь. Сам не силен в мониторах.SHARMAN:А чем обусловлен выбор такого древнего монитора? Разве что сосед б/у за 1500 грн продает и других вариантов нет.Argonaft:Всем привет.
Нормальным ли будет выбор такого монитора для игр? Может у кого то есть такой? Что скажете? Заранее спасибо.
там плохой ТН, смысла его брать в 2019 нет особо, только если почти даромArgonaft:Всем привет.
да просто подсветку надо хорошую, а она идет от 30 000 гривен и вышеSHARMAN:новых мониторах за 3-4 к даже IPS не особо лучше выглядит, кроме углов обзора
!?!?! Це було смішноSHARMAN:IPS не особо лучше выглядит, кроме углов обзора.
Мне выгнутый и игровой не нужны, просто ради 1440p я не хочу апгрейдить карты постоянно, а при 30+ дюймах, мне кажется, уже слишком большое зерно на 1080p будетXray999:HighVoltageLPHighVoltageLP:А 29" Ultrawide Dell'овские никто не видел? Давно хочу uw взять, но LG как-то не хочется
DELL чомусь вирішили взагалі не поставляти в Україну свої кращі ігрові монітори Ultrawide (лише сірий ввоз).
Я рік тому теж приглядався до Dell Alienware AW3418HW. Але не ризикнув придбати, бо підозрюю що в нього та-ж матриця що і у lg34uc79. Та і ціни на Ultrawide поки шо не адекватні.
А 29 це занадто маленький. Він по висоті як 24-ка. Я на своїй 32-ці за 5000гр. коли ставлю 2560х1080 то маю той самий розмір що і 29" Ultrawide, просто не вигнутий і зверху та знизу чорні полоси.
Думаю у DELL просто выше стандарты QCXray999:Це всім відомо. Але чомусь у DELL таки картинка просто лялька а у Лижі - лажа. Схематика (фільтра та інше) у dell краща і тому картинка що в світлих, що в темних сценах чудова і кольори мають вірну та приємну тональність (по крайній мірі в категорії "UxxxxH"). На Dell Alienware AW3418DW здається по картинці теж нарікань немає. Є жалоби на засвіти, тут вже кому як повезе.Volodimir:Матриц у dell своих нет, они ставят в основном lg.
...как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)Xray999:TRDAE86:24-ка DELL U2311H
ты сколько чемпионатов мира по КС выиграл ? если как и я 0 то забейTRDAE86:...как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)Xray999:
Чудово з іграми. І як старий прихильник серії Battlefield, можу запевнити що і в шутерах також. Ще коли його вибирав, читав багато відгуків що він по відчуттю відгуку такий самий як LG 5ms.TRDAE86:..как вообще он с играми ,с его 8мс ...можно пользоваться ? ...или заметно по сравнению с 5мс ? Что-то мне кажется,что не будет разницы (в не шутерах)