Какая нормальная температура для EVGA GeForce GTX 1060 GAMING ?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

На дня купил с рук EVGA GeForce GTX 1060 GAMING. В играх на ультра температура в раёне 77-82 градуса. В простое 50-60.
Это нормально? Корпус ПК маленький, мб изза этого. Кулер не гудит. На 50-60 градусах он даже выкл. Менять термопасту? И если да то МХ-4 или достаточно и GD900?
yupi
Member

dimacbka
В 2д вентиляторы не крутятся, если нет рядом обдува, то нормальная температура. У меня в пк сейчас стоит 1060 evga SC и в нагрузке 63-64/1600рпм, частота 1850/0.9v. А в простое 35.
Но у меня прямо над вк стоит вентилятор на 800рпм
dimacbka
Member

Понял, спасибо. Обдува нету, обычный компактный маленький корпус, крышка открыта.
Просто запустил фурмарк в 1080р и он сразу в 90 градусов полетел и кулер на всю, я испугался и выключил его.
Ну в играх при 82 градусах кулер не сильно шумит, не мешает. То не стоит и лезть к термопасте?
Donate
Member

В играх на ультра температура в раёне 77-82 градуса.
Вентилятор на выхлоп есть? Может фото скинешь сюда что бы глянуть как устроено то всё ;) Плюс можешь попробовать афтербёрнером поднять обороты изменив кривую немного ;)
dimacbka
Member

Donate
Да без проблем как буду дома, закину все фото)
И скину что у меня в афтербёрнере стоит, подскажите как лучше сделать)
Maxhope
Member

dimacbka:крышка открыта.
dimacbka:В играх на ультра температура в раёне 77-82 градуса. В простое 50-60.
Это сильно дохрена , должно быть на 10-15 меньше , открытым то корпусом и холодной 1060
Wahoo
Member

dimacbka:Понял, спасибо. Обдува нету, обычный компактный маленький корпус, крышка открыта.
Просто запустил фурмарк в 1080р и он сразу в 90 градусов полетел и кулер на всю, я испугался и выключил его.
Ну в играх при 82 градусах кулер не сильно шумит, не мешает. То не стоит и лезть к термопасте?
Если крышка открыта и с лёту 90градусов на 1060, то в любом случае вперёд менять термопасту...
Это таки многовато.
dimacbka
Member

Wahoo
Понял принял...А что посоветуете? GD900 норм? Или залить МХ-4?
Wahoo
Member

dimacbka:Wahoo
Понял принял...А что посоветуете? GD900 норм? Или залить МХ-4?
Раз уж у тебя есть ГД900, значит ты ее купил чтобы использовать, и ничего другого применять не будешь, ибо ЭКОНОМИЯ.
И замена термопасты на ВК еще ничего не значит, это просто первое что можно попробовать сделать.
Так-то температуры высоковаты, это факт. Почему они высоковаты надо выяснять.
dimacbka
Member

Wahoo
Я ничего еще не покупал, я советуюсь какую лучше брать.
Wahoo
Member

Хорошую
dimacbka
Member

Wahoo:Хорошую
Очень растяжимое понятие...
Maxhope
Member

dimacbka
В Гугле забанили ? Ну мх4 норм по цена качество , хорошая гризли крионат... Gd900 это ж хрень :facepalm: ее ремонтники мажут ибо она копейки стоит
dimacbka
Member

Maxhope
Да нет, просто одни хвалят то, другие это. На ютубе тоже всякие мамкины ремонтники толком ничего не рассказывают и не показывают. По этому хотел спросить мнения форумчан. Вижу что все продают эту GD900, даже тут тема есть.
Maxhope
Member

dimacbka
Ну и где гд900 в лидерах что бы ее рассматривать ? Я ж говорю это самый дешман , который берут в сервисы что бы мазать после ремонтов на ноуты , видики...
Для дома минимум это мх4 , мое имхо , я мажу крионат.
dimacbka
Member

Maxhope
Я ничего не писал о лидерах, сказал что вижу часто ее что в ютубе сравние и у продавцов на разных бордах. Я не знал что это фуфло. Спасибо
Sovet
Member

Надо организовать обдув в вашем корпусе, выставить обороты вентилятора чуть выше и почистить видеокарту с заменой термопасты.
Мх4 хороша но мх2 тоже самое
dimacbka
Member

Sovet
Ага окей я понял. Вечером после работы сделаю фото своего корпуса, и попрошу вашего совета по установке обдува и оборотов кулера. Возможно будет дешевле все перекинуть в новый большой корпус? Или обдув лучше?
Wahoo
Member

dimacbka:Sovet
Ага окей я понял. Вечером после работы сделаю фото своего корпуса, и попрошу вашего совета по установке обдува и оборотов кулера. Возможно будет дешевле все перекинуть в новый большой корпус? Или обдув лучше?
Лучше обдув в просторном корпусе. Все всегда упирается в то, что нужно вам.
dimacbka
Member

Wahoo
Согласен. Ну пк у меня не надолго этот по этому не вижу смысла перекидать все в новый корпус, так как в новом будет уже и новая начинка. По этому задача снизить температуру в этом корпусе
Ответить