Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
plotnikva
Member
Могу предположить, что зависит от продавца, т.к. он может отфутболить на вполне законных основаниях, даже если диск/кассета запечатаны - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/172-94-%D0%BF (внизу списка).MaxA:А если не открыл?
-
MaxA
Member
Тут разумней не создавать таких ситуаций, чтобы вообще на порядочность продавца не рассчитыватьplotnikva:Могу предположить, что зависит от продавца, т.к. он может отфутболить на вполне законных основаниях, даже если диск/кассета запечатаны
У меня было такая ситуация, когда заказал мусорку, приехала, мелкий задрал, а она раз в 5 дешевле и в 2 раза меньше. Разобрались, поменяли причем за свой счёт, а, в принципе, могли бы и послать. Сам виноват. Я, правда, сильно культурное и мотивированное письмо написал с фотографиями и т.д., где прозрачная упаковка не была вскрыта. Тут скорее мне повезло.
-
Draivik
Junior
Добрый вечер дорогие энтузиасты, любители, и профессионалы ПК). Прошу вашей квалифицированной помощи!. Имеется материнская плата asus z390 rog strix e-gaming, с камнем 9900kf.. На днях купил ссд М2 "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" установил его на Винду, вроде полет отличный, так вот вопрос! Если я поставил данный М2 ссд и ещё поставлю на игрушки, торренты, фильмы, и так далее "SSD накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III" не урежет тогда мне линию pci express x16 на видяхе? (Видяха rtx 2080ti), в магазине сказали что некоторые платы могут урезать... Вот я и думаю, я сейчас поставил Самсунг а pci express x16 на видяхе не урезался до 8 или не урежется до 8 когда я добавлю crucial??? Мб я что то не понимаю.. Я не компетентен в данном вопросе, прошу помощи. Заранее всем благодарен! Спасибо!
-
Sachem
Member
Судя по специвикации вашей материнки, использование "SSD M.2 SATA" лишит вас одного из SATA портов - "SATA6G_2". К ограничениям по линиям PCI-E использование SSD M.2 не приводит, не зависимо от того какой SSD M.2 используется, PCI-E или SATA.Draivik:накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III" не урежет тогда мне линию pci express x16 на видяхе?
Да, и не забывайте о том, что диски SSD M.2 SATA у вас поддерживает только слот M.2_1. А слот M.2_2 поддерживает только SSD M.2 PCI-E.
Последний раз редактировалось Sachem 31.08.2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Draivik
Junior
Sachem
Это точно!? Я просто иду сейчас покупать ссд... И не хочу на ветер 10000 выкинуть), заранее благодарен! Просто я где то слышал что может видяха уже не на х16 работать, а на х8... Вот по этому я и спрашиваю профессионалов..)
Это точно!? Я просто иду сейчас покупать ссд... И не хочу на ветер 10000 выкинуть), заранее благодарен! Просто я где то слышал что может видяха уже не на х16 работать, а на х8... Вот по этому я и спрашиваю профессионалов..)
-
Sachem
Member
Так написано в руководстве (стр. 9).Draivik:Это точно!?
Т.е., если хотите использовать "SSD накопитель CRUCIAL MX500 CT1000MX500SSD4N 1Тб, M.2 2280, SATA III", то он будет работать только в первом слоте М.2, а "SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe" придется переставить во второй М.2.Sachem:Да, и не забывайте о том, что диски SSD M.2 SATA у вас поддерживает только слот M.2_1. А слот M.2_2 поддерживает только SSD M.2 PCI-E.
-
Draivik
Junior
Sachem
Я так и сделаю! Я Самсунг поставил в м2.2. Спасибо!
Я так и сделаю! Я Самсунг поставил в м2.2. Спасибо!
-
MaxA
Member
Sachem:Так написано в руководстве (стр. 9).
-
Draivik
Junior
Sachem
А разве не так считается? Всего есть 24 линии, 4 проц, 16 видяха, 2 звуковая дискретка и 2/4 SSD.
Всего 30, или нет? Самсунг pci x4 кушает, а crucial кушает pci или нет? Я чет запутался))
А разве не так считается? Всего есть 24 линии, 4 проц, 16 видяха, 2 звуковая дискретка и 2/4 SSD.
Всего 30, или нет? Самсунг pci x4 кушает, а crucial кушает pci или нет? Я чет запутался))
-
anatolikostis
Member
Это не заговор: вы флешки/ssd/карты памяти из ведра насыпом рядом с картошкой в сильпо покупаете? Очевидно нет.Исходя из предположения, что "Блистер - заговор производителей"
А блистер на пломбах/теряющий первоначальный вид при вскрытии - гарантия, что товар оригинальный/непользованный после продакшена.
-
Alexey1977
Member
Draivik
Вам какая разница даже если на 2080Ти будет вместо 16х - 8х вы разницу на глаз не заметите.
m2 sata - линии PCI-E не трогает, максимум какойто из SATA портов не будет работать.
Вам какая разница даже если на 2080Ти будет вместо 16х - 8х вы разницу на глаз не заметите.
m2 sata - линии PCI-E не трогает, максимум какойто из SATA портов не будет работать.
-
Sachem
Member
Draivik
Ответ на все ваши вопросы, смотрите на ключи (switch), у них есть один вход и может быть только один выход.
Ответ на все ваши вопросы, смотрите на ключи (switch), у них есть один вход и может быть только один выход.
- Intel Core 8th/9th vs Z390
-
Draivik
Junior
Sachem
Простите, можете поподробнее, я не особо компетентен.... Я буду вам очень признателен. Заранее спасибо!
Простите, можете поподробнее, я не особо компетентен.... Я буду вам очень признателен. Заранее спасибо!
-
Sachem
Member
Из схемы видно, что подключение SSD M.2 PCI-E в разъем М.2_2 не может ограничивать никакие другие линии/устройства. Подключение SSD М.2 SATA в разъем M.2_1 лишает возможности использования одного из SATA дисков. Не забивайте себе голову подсчетом линий.Draivik:Простите, можете поподробнее
- Схема для вашего случая
-
Draivik
Junior
Sachem
Спасибо вам огромное!
Спасибо вам огромное!
-
super37
Member
доброе утро, заменил я дешманский SSD Western Digital Digital Green TLC 120GB M.2 на SSD m.2 sata Samsung PM871b 256Gb и все стало на свои места
- спойлер
-
ARomanA
Member
Покупатель сбросил тест Samsung SM961 256GB
- спойлер
- спойлер
-
MaxA
Member
Аллилуйя! А то надо же такой гемор на ровном месте нажить. Сказка быль, да в ней намёк, добрым молодцам урок (Веб-квест "Сказка быль, да в ней намек, добрым молодцам урок..." составлен для учащихся 2-6 классов - Google)super37:доброе утро, заменил я дешманский SSD Western Digital Digital Green TLC 120GB M.2 на SSD m.2 sata Samsung PM871b 256Gb и все стало на свои места спойлер
-
antonshe
Member
Всем привет! Кто то пользуется накопителем Intel 660p nvme qlc? Как он в работе? Предложили такой за 2500 грн. Почитал обзоры, но так и не понял, как он будет для повседневных задач. Интересует установка в него игр, с последующим запуском. С тем учетом, что уже есть игры в установленном варианте занимающие 90-100гб.
-
ARomanA
Member
antonshe
Для игр сойдет.
Для игр сойдет.