Антология Borderlands

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Антология Borderlands

Для меня пока существует только 1-я и 2-я борда. Остальное - неинтересные иные игры.
Жду третью.
Автору спасибо за статью! :up:
Grava
Member

Первую часть прошел без особого энтузиазма, вторая пройдена в коопе вдоль и поперек вместе со всеми дополнениями. Наверное, половина друзей в стиме нашлась в этом самом кооперативе. Пре-сиквел начал, надоело, забросил на половине. После анонса 3 части решил пройти, даже стало интересно, но оказалось что интересно стало за 2 часа до финала. Не понравилась уменьшенная сила тяжести и медлительность. Дополнения уже не брал, остальные игры из материала не играл, вторая часть - лучшая. :-P
WhiteFallen
Member

Пресиквела был очень нудным и Джека жалко, и видно что делалось на маленьком бюджете. А вот творение тей теилз очень зашло - был в восторге от первого прохождения. А 2 часть самая лучшая. В 3 часть не верю - уж больно там под сжв прогибаться. Да и егс не радует
archetype247
Member

Мне зашла именно первая часть и очень ограничено без dlc вторая.
Атмосферу запустения и треша на неизвестной планете обменяли на цЫрк с конями в мегалополисах.
Вроде и планета одна и герои одинаковые - но бац и пустые заброшенные пгт где собаки жрут трупы поменялись на небоскребы с галограмами на стенах.
В первой игре была какая.никакая интрига с хранилищем - мол ищем то незнамо што хренпойми где и непонятно зачем.
А дальше в частях уже классическое "вот антагонист. он плохой. его нужно убить и все."
После требования для BL3 в 100 гигабайт свободного места на диске - даже пиратить не буду.
Но пипл схавал coop составляющую с угаром и садомией, следовательно этого и будет больше.
coop выгоден и тем, что вместо 1 копии люди будут покупать сразу 2-3-4 и появляется хоть какое-то минимальное оправдание скиникам для персов.
В одиночке скинами просто непередкем понтоваться.
Abracadabra
Member

archetype247:Атмосферу запустения и треша на неизвестной планете обменяли на цЫрк с конями в мегалополисах.
Я не скажу точніше, :beer:
Так то воно так перша набагато атмосферніша, звуки загальна тематика, друга весь капут так і не дійшов до кінця безкінечна стрілянина і ядовиті кольора в порівнянні із першою частиною
Maxiler
Member

А я вот очень полюбил вторую, первая была просто - ок.
А вторую прошел много раз, с разными друзьями. Даже марафон делали - 3 суток в борде :D
Ех, хорошо было
MaxD
Member

afhpwnd:Для меня пока существует только 1-я и 2-я борда. Остальное - неинтересные иные игры.
Жду третью.
Для меня существует только Tales from the Borderlands. Остальное - неинтересные иные игры.
Жду...wait :spy:
спойлер
Изображение
Kotya
Member

Прикольная серия.
Пожалуй на уровне с ведьмаком даже.
Хотя, у бордеров мелких косяков много.
Студия не так ровно стелит.
Поляки смогли три части без скандалов и интриг - вот это имидж! :super:

Ах да.
Все сравнивают части.
Мне первый бордер - самый классный.
Эффект новизны был уау! Сейчас уже привык наверное...
sergtrav
Member

Игры хорошие, но ни одну из них я так и не прошел до конца.
cpu1156
Member

У меня на всех моих компах при запуске 1 и 2 борды "залипала" клавиша вращения...
Т.е. картинка всегда вращалась в одну сторону.
Естественно ни о какой игре речи не шло.
Так и не удалось вылечить (((
Irvin Smith
Member

Первая часть за счет свежести была для меня такой же залипательной, как и, в свое время, вторая Дьябла. Играл на ноуте. Помню, как сейчас, что последняя локация тормозила, шопипец. Финальный босс и концовка оказались довольно отстойными и разочаровали. После стольких часов ацкого геймплея - совсем печаль. Вторая часть и правда цирк и идиотия. Джек - трепло, не понимаю, чего с ним все так носятся. Уже был Железяка - ровно то же самое, только забавней. Концовка тоже смятая. Ну, такое. Вторая часть разхайпилась из-за толп школоты, похоже.
Пресиквел не играл, хоть есть в Стиме. Может, когда-нибудь.
Васильович
Member

archetype247
Abracadabra
Готовий трохи поспорити з вами, камради)

Якщо брати борду першу і другу без DLC - то "атмосфера" годна в обох випадках і відповідає сюжету.
В першій частині - пустоші і розруха.
В другій - планета жостко окупована корпорацією.

В обох частинах вистачає фріків та трешу, чи, як виразилися, "цЫрку" - згадайте першого босса в B1 - Дев'ятипалого.
Я перший раз грав в англійську версію (російська тоді ще не вийшла) і коли побачив цю заставку:
Изображение
Моя реакція була приблизно така:
Изображение

Але погравши більше, я зрозумів, що цей чорний гумор, стьоб і епатажність - то і є фішка самої гри.
І мені зайшло.
Ти можеш воювати з бандитами і монстрами, допомагати людям.
А потім тебе пошлють збирати на помийках п0рно-журнали :lol:
Головне - витримувалася правильна дозу цього безумства. ;)

А от в DLC вже з цими речами дуже часто був явний перебір.
Взагалі, я так думаю, розробники просто тролять нас, гравців.
Пам'ятаю, як бомбив з квесту, де треба слухати історії бабки Торгга :lol:
І як вибиваються з загальної "амосфери" DLC з зомбі, фентезі і тематичні про святах.
Їх я проходив раз-другий на максимальних (в свій час) левелах заради луту :rotate:

Підсумовуючи, я не можу сказати, яка частина мені краща, а яка гірша.
Просто вони дуже різні і прикольні по своєму (навіть, Pre-sequel, прости Г-ди :gigi: ).
archetype247
Member

Васильович: В другій - планета жостко окупована корпорацією.
Ну это как рестораны мак и кфц в зоне отчуждения.
Пустыня, ресурсов нет, воды и еды нет, остатки населения ждут флору и фауну, которая в ответ жрет их, а тут бац и корпорации с их режимом.
Васильович: І як вибиваються з загальної "амосфери" DLC з зомбі, фентезі і тематичні про святах.
Ну, зомби-треш dr.Zed Nedа еще плюс минус.
Да и армейка Нокса еще держалась.
А вот когда поши уже феи и пираты в стиле Disney - вот тогда уже приехали.

Но все это не отменяет того факта, что было уде 9000 раз показано и обговорено в 100500 трейлерах к Borderlands 3.
В трейреле форменый цЫрк с конями и ржакотанцами - в итоге будет тоже самое.
Спасибо - я пас.
Васильович
Member

archetype247
Але ж в другій частині були і годні DLC від Хаммерлока і Торгга.

А танці в трейлерах були і перед Pre-Sequel:

Так що, я не дуже на них орієнтувався б в оцінці третьої частини :shuffle:
divinity
Member

Так как я никогда не играю в пати, то первая часть была получше, вторая скучна, пре-сиквел бэ
Grimstroke
Member

afhpwnd: Для меня пока существует только 1-я и 2-я борда. Остальное - неинтересные иные игры.
Зря. Кино от телтейл тоже очень интересное. Если сюжет важен офк.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
archetype247:А вот когда поши уже феи и пираты в стиле Disney - вот тогда уже приехали.
Если это про DLC Крошки Тины то зря вы так, оно достаточно годное. А концовка способна тронуть любого.
MessiaH
Member

хоть тресни не пойму от чего так все прутся по этому мультяшному гавнищу, убогая мультяшная графа превращает игру с неплохой задумкой в шлак для яслей
Васильович
Member

MessiaH:хоть тресни не пойму от чего так все прутся по этому мультяшному гавнищу, убогая мультяшная графа превращает игру с неплохой задумкой в шлак для яслей
А я не пойму, як можна бути настільки упоротим, щоб срати в кожній темі по борді про її художній стиль? :facepalm:
Ответить