Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
Member

Scoffer:Так може у тебе і план такий був: використати всі можливі ресурси щоб вбити якогось боса, зняти з нього шмотку, і далі нею орудувати. А тебе позбавили можливості використання такої тактики.
Потому что это тактика называется дисбаланс.

Отправлено спустя 28 секунд:
Sanьka:Только у торговцев.
У врагов внутри шмот в зависимости от уровня врага.
А у торговцев я скупаюсь прим 2 раза. Денег всегда достаточно.
Не понял, что только у торговцев? Еще раз, только понятнее. Про врагов я понял, но мне и из сундуков/ящиков любых выпадают вещи выше уровнем, и за квесты дают вещи выше уровнем бывает. Ты имеешь ввиду что у торговцев вещи всегда по уровню соответствуют?
Ostin
Member

Vault13:Потому что это тактика называется дисбаланс.
Нет. Это награда за упорство. Или упоротость. Мне лично такое нравится :)
Автолевелинг вообще страшное зло, но ничего, люди привыкли, почему-то...

В текущем варианте имеем рельсы - идешь только туда, куда можешь и куда шмот позволяет. Это не очень здорово. И если поначалу игры все замечательно, то во втором прохождении уже явно чувствуешь, что бредом попахивает и нелогичностью.
Последний раз редактировалось Ostin 30.08.2019 16:51, всего редактировалось 2 раза.
Vault13
Member

Ostin:Автолевелинг вообще страшное зло, но ничего, люди привыкли, почему-то...
При правильном применении очень даже удачная механика. Но уж точно не как в обле, где чем больше уровень у персонажа, тем тяжелее играть(Г - ЛоГГика).

Отправлено спустя 54 секунды:
Ostin:Нет. Это награда за упорство. Или упоротость. Мне лично такое нравится
Мне тоже нравится, но это ломает баланс игры. Если тебе сломать баланс, быстро пропадет интерес к игре. Представь что ты нашел убероружие и начинаешь крошить всех на карте на хлебные крошки. Долго тебе будет интересно играть в такую игру? Где враги кроме писка ничего тебе сделать не могут.

Вот кстати вспомнил хороший пример автолевеллинга - Wizardry 8. Есть здесь, кто в нее играл? Астрал домайн, дестине доминус, хаос молари.
Ostin:В текущем варианте имеем рельсы - идешь только туда, куда можешь и куда шмот позволяет. Это не очень здорово. И если поначалу игры все замечательно, то во втором прохождении уже явно чувствуешь, что бредом попахивает и нелогичностью.
Согласен, но вещи здесь не причем. Это претензия к разрабам, к размещению и силе монстров на локации, о чем я уже писал выше. Более того, я эти рельсы почувствовал уже на первом прохождении. И я с трудом понимаю, куда мне идти. Вот иду я по дорожке, встречаю врагов, аннигилирую их за один ход, они даже ответить не успевают. Сворачиваю с дорожки направо, вроде те же враги, тоже магистры, нападаю, 2 хода, меня нету. Это нормально? Думаю ладно, налево надо было идти. Иду налево, таже история, только меня убивают за 3 хода. Ладно, идем прямо. Там вообще тролль, ваншотит, 1 ход, сразу смерть. И тут я понимаю, что я вообще не по той дорожке пошел :gigi: Надо было сначала в городе всю экспу взять, все квесты, всех врагов, а потом уже идти за город, "отдыхать". Неудачный дизайн локаций, это еще в обзоре писали. Именно в плане врагов. Один чел писал, что в дивинити нужно сохраняться каждые 30 секунд, потому что случайно не туда заходишь, и тебя за первый ход укладывают. Я подтверждаю, это правда. И это плохо. Я понимаю, если бы я рванул со своей локации в какую-то далекую эндгейм локацию, и начал там пытаться мочить врагов. Ясное дело они меня на тряпки порвут одним только взглядом. А тут вроде таже локация, а враги колоссально отличаются по силе.
Ostin
Member

Vault13:Представь что ты нашел убероружие и начинаешь крошить всех на карте на хлебные крошки. Долго тебе будет интересно играть в такую игру? Где враги кроме писка ничего тебе сделать не могут.
Во-первых, с самой большой вероятностью в первое прохождение игры такое провернуть тяжело и ты больше идешь по сюжету.
Во-вторых, в последующие прохождения мне такое и правда нравится. Уж лучше, чем просто топать по рельсам опять.

Например, мне нравится, что в Готиках я могу развить себе терминатора и выносить под конец игры всех налево-направо. Но я точно помню, что в первый раз я такое не мог проделать. А в последующих прохождениях, когда знаешь все от а и до я - почему нет? Если уж я повторно играю - я хочу немного другой опыт. DOS2 же дает аналогичный опыт от игры, только тактика боя меняется в зависимости от выбранных бойцов.
Vault13:вроде те же враги, тоже магистры, нападаю, 2 хода, меня нету. Это нормально?
Я это подвожу под один тип геймдизайна - Ведьмак 3. Когда есть гуль 5 и 25 уровней. Которые в боевке отличаются в десятки раз, а на вид одинаковы. Нет, не так - АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ. И только черепки убогие сверкают над головой. Убогий ход, призванный исправить баланс и отсутствие ресурсов на разнообразных врагов без циферок.
Последний раз редактировалось Ostin 30.08.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Vault13
Member

Ostin:Например, мне нравится, что в Готиках я могу развить себе терминатора и выносить под конец игры всех налево-направо. Но я точно помню, что в первый раз я такое не мог проделать. А в последующих прохождениях, когда знаешь все от а и до я - почему нет?
Не самый лучший пример. Я точно также когда 2 раз проходил Готику 1, тоже сделал себе терминатора. Но играть не очень интересно. Я не думаю, что это самая лучшая механика. Наоборот, проходить игру почти каждый раз как первый, это же отлично. Особенно когда за другую специализацию проходишь.

Отправлено спустя 42 секунды:
Ostin:Во-первых, с самой большой вероятностью в первое прохождение игры такое провернуть тяжело и ты больше идешь по сюжету.
Про первое прохождение никто и не говорит. Часто человек вообще все делает не так, не те вещи, не те статы, не понимает что качать, и дивините ему приходится проходить заново. Так было со мной. До корабля я бы точно не прошел своей первой партией. Мой Красный принц боевой маг был абсолютно не жизнеспособен. Настолько, что я даже первых исчадий сколопендр с трудом убил, я имею ввиду уже на берегу острова. За черепах вообще не говорю. А ведь я взял одинокого волка.
Последний раз редактировалось Vault13 30.08.2019 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

Vault13
Я крайнього разу коли проходив скайрім, навмисно ігнорував всі більш-менш сюжетні квести, і прокачував перса на максимум щоб пройтись, ні, проїхатись по сюжетам. Заради фану. І це було сильно важче ніж просто йти по сюжетним лініям як завжди.
Vault13
Member

Scoffer
Фановое прохождение, это совсем отдельная тема для обсуждения. Самой игры оно никак не касается. Что там кто по фану хочет сделать, это его личные проблемы. Вот один парень Александра в конце картинами закидал его собственными. Захотелось ему. А если бы не смог, то это его личные проблемы. Игра не для этого задумывалась, не для "фановых" прохождений. В том же самом фолауте 1-2 можно было играть парнем с 1 единицей интеллекта. Можно было, но вот пройти даже основной сюжет... Таким персонажем. Желаю успеха тому кто решился так проходить игру. Я попробовал, и быстро понял, что это возможность ради возможности, чисто по фану. 50% квестов не доступно, если не больше. Ни от кого ни чего не добьешься.
Sanьka
Member

Vault13:Не понял, что только у торговцев? Еще раз, только понятнее. Про врагов я понял, но мне и из сундуков/ящиков любых выпадают вещи выше уровнем, и за квесты дают вещи выше уровнем бывает. Ты имеешь ввиду что у торговцев вещи всегда по уровню соответствуют?
К примеру ты 10 лвл. Заходишь к торговцу и видешь шмот +/- твоего лвл
Если ты 15 лвл то заходишь к тому же торговцу и там будет шмот +\- 15 лвл

Если ты убиваешь врага 10 лвл, то там будет шмот +/-10 лвл не зависимо от твоего лвл (даже если ты будешь 15)
И наоборот, если ты 10 лвл , а вальнул тролля 15 лвл то можешь получить колечко 15 лвл.

З.Ы. В колодце одном можно будет колец насобирать. Он будет говорить что пить хочет, надо дождем поколдовать и бабло дать по максу. тогда кольца имбовые. каждому персу!!! но по 1 на 1 перса.
Scoffer
Member

Можна просто бочку або пузирь з водою ще.
Vault13
Member

Sanьka:З.Ы. В колодце одном можно будет колец насобирать. Он будет говорить что пить хочет, надо дождем поколдовать и бабло дать по максу. тогда кольца имбовые. каждому персу!!! но по 1 на 1 перса.
Я уже его прошел. Догадался стрелу пустить. А бочки тяжелые слишком. Вот склянку с водой можно было бы организовать.
Sanьka
Member

Scoffer:Можна просто бочку або пузирь з водою ще.
вообщем суть ясна. Я так и не понял что за чудики там сидят, на напоил я их хорошо.
Vault13
Member

Sanьka
Sanьka:вообщем суть ясна. Я так и не понял что за чудики там сидят, на напоил я их хорошо.
Там трупы, или их духи. Если читать диалог, то там написано, что после напитания водой колодец заполняется доверху и наверх всплывают 3 трупа, или скелета, точно не помню. А в конце написано, что уровень воды снова падает и трупы уходят в колодец. Как-то так. И это кстати на 1 острове этот колодец.
Sanьka
Member

Я кстати заметил что по сути все проходится относительно нормально, вся суть только куда по очереди идти.
Ostin
Member

Vault13:Фановое прохождение, это совсем отдельная тема для обсуждения
Так вроде бы о том и писали выше - если упороться и сорвать куш с более сильного врага, а потом размахивать убер-пушкой - то почему нет? Старался, читерил, придумывал - лови награду. Но нет, не положено использовать, уровень не тот. И вперед по кругу гриндить на нужный уровень. Это не очень здорово, но очень балансово, да.
Про фан: я во втором прохождении взял фейна и себиллу (очень милые персонажи). И в процессе игры старался следовать принципу: нарвался - получи. То есть нагрубил мне на площади на старте какой-то мужичек - очень скоро его там не было. Просто потому, что я злой фейн) Справедливости ради, я почти всех вырезал в форте прикола ради. Ну просто другого фана игра во второе прохождение не давала, пришлось отыгрывать роль) Потом уже чуть подзабил, т.к. стало лениво всех убивать.
Vault13
Member

Ostin: Потом уже чуть подзабил, т.к. стало лениво всех убивать.
Много времени, или тупо влом?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Sanьka:Я кстати заметил что по сути все проходится относительно нормально, вся суть только куда по очереди идти.
Так и есть. Проблема в том, что в первом прохождении иногда немного непонятно куда идти, а вот мне сейчас в дрифтвуде совершенно не понятно куда идти. В любую сторону иду, там убер враги. Таже женщина на кресте. Видно что даже без свиты, которой я еще не видел ее нереально забрать.
Sanьka
Member

Ostin:То есть нагрубил мне на площади на старте какой-то мужичек - очень скоро его там не было. Просто потому, что я злой фейн)
После моего прохождения как правило никого не остается не зависимо от грубости :laugh:
Все с чего выпадает опыт - дрова для мое печки.
А торговцы идут на мясо с плюшками.

Отправлено спустя 43 секунды:
Vault13: Проблема в том, что в первом прохождении иногда немного непонятно куда идти, а вот мне сейчас в дрифтвуде совершенно не понятно куда идти.
в том и дело, что 2 прохождение раза в 2 проще.
Scoffer
Member

Vault13:Scoffer
Фановое прохождение, это совсем отдельная тема для обсуждения. Самой игры оно никак не касается.
Ще й як торкається. Той же скайрім я пройшов раз 10, не менше, бо є купа фанових варіантів як це зробити, а D:OS2 пару раз і все, мені більше не цікаво. І то другий раз теж не цікаво було, чисто заради квестів персонажів проходив.
Vault13
Member

Scoffer:Ще й як торкається. Той же скайрім я пройшов раз 10, не менше, бо є купа фанових варіантів як це зробити, а D:OS2 пару раз і все, мені більше не цікаво. І то другий раз теж не цікаво було, чисто заради квестів персонажів проходив.
Это твое личное мнение. Объективно прохождение по фану никого не касается. Если говорить субъективно то я в скайрим не смог играть больше получаса, какое там прохождение. Должно ли это что-то значит для разработчиков? Да нет конечно. Все наши хотелки, это наши хотелки, не более.
_nic
Member

Vault13:
Scoffer:Ще й як торкається. Той же скайрім я пройшов раз 10, не менше, бо є купа фанових варіантів як це зробити, а D:OS2 пару раз і все, мені більше не цікаво. І то другий раз теж не цікаво було, чисто заради квестів персонажів проходив.
Это твое личное мнение. Объективно прохождение по фану никого не касается. Если говорить субъективно то я в скайрим не смог играть больше получаса, какое там прохождение. Должно ли это что-то значит для разработчиков? Да нет конечно. Все наши хотелки, это наши хотелки, не более.
попробуй открыть для себя моды: на изменение баланса в гейммехе, на графен, на анимации и что самое главное эротику ;) ТЕС серия начиная с мора, как раз сильна фан базой с модами.
Vault13
Member

_nic
Нет, уж спасибо. Если человек не смог выдержать в игре 30 минут, ему не понравилось буквально все. Как тут моды помогут? Я понимаю сталкер, после того как хоть раз прошел оригинал, дальше интересно только с модами, но тем не менее базовая игра тоже интересная, хорошие механики, хоть и кривоватый движок и все остальное. А в скайриме кривое все. Обливион был намного лучше. Единственное скайрим превосходит облу в отсутствии дебильного автолевеллинга. Но а с высказывании про эротику вообще ор. Вы серьезно ради этого в игры играете? Чтобы поставить топлесс мод? На счет графена дела явно не в нем.
Ответить