Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Azazavr
Ну-ну. Інша справа утопленики або з відірваними мордами, посадженими на скотч, правда?
Azazavr
Member

Scoffer:Azazavr
Ну-ну. Інша справа утопленики або з відірваними мордами, посадженими на скотч, правда?
А целые, но после града - религия не позволяет (всё равно, что под каштаном осенью в ливень в Киеве постоять), или конфискованные? Да даже целые. Всё равно дешевле, чем аналогичные официалы у нас. Они дороже битков, но дешевле официальных авто
Scoffer
Member

Azazavr
Не знаю що і як там з конфіскатами, але з після граду ти ж нічого не зробиш машині. Кришу від багатьох ударів ніяк не розрівняти. Тільки десяток кіло шпатлівки щоб замазати товстим шаром. Кришка багажника і капот одразу в утиль. Особливо в нових тачках, котрі поголовно пальцем проминаються, бо безпека перехожих. І всю машину в цілому на покраску.
Це не той клас машин, котрі варті до розгляду. Тут навіть зекономити не вийде, купа грошей на кузовні роботи піде.
anatolikostis
Member

fantomrulezz:Это феномен Баадера - Майнхофа ;)
Я на дороге тоже постоянно Subaru замечаю, хотя их в процентном соотношении совсем немного.
Владелец китайского авто будет на китайские тачки внимание обращать.
А напариватель сша-битка будет везде видеть проданные его конторой "нЕбитые" и "нЕкрашенные" экспонаты :D
Azazavr
Member

Scoffer
А если не париться и ездить так?
Да, понимаю, эстетически печально, но и тратить $1000-1500 на покраску и что бы вмятинки убрать - сомнительное занятие, как по мне
Scoffer
Member

Azazavr
Хм. А навіщо тягнути чорти звідки тачку, котра з самого початку буде виглядати, м'яко кажучи, не дуже, якщо можна тут по місцю обрати з інших варіантів? Профіт не очевидний.
Fishnya
Alex

Azazavr:А если не париться и ездить так?
у меня тоже тачка под град попала
я тоже не парюсь и езжу так :lol: даже плюсы есть
Последний раз редактировалось Fishnya 30.08.2019 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Hum
Member

да что тут думать? Брать тачку на еврономерах за три копейки и ждать в скором времени изменения таможенного законодательства.
fantomrulezz
Member

anatolikostis:А напариватель сша-битка будет везде видеть проданные его конторой "нЕбитые" и "нЕкрашенные" экспонаты
Напариватель битков из США в США на своём хламе не смог бы даже на дорогу выехать.
Первый же коп пробил бы в базе VIN, увидел бы что это "Salvage" - т.е. "утиль", который в принципе запрещено эксплуатировать, и напариватель попал бы на гигантский штраф.
А нам он тут рассказывает байки про великолепное качество утиля, который водили очень дисциплинированные водители строго соблюдая ПДД, ездили они по идеальным дорогам в идеальную погоду, ТО проходили регулярно и вообще занимаются благотворительностью, свои бимеры, которые 20-30к стоят, продают по 5к в страны восточной европы только потому, что очень добрые, а не потому что этот хлам там оценили как металлолом, восстановление которого стоит дороже его рыночной стоимости.
спойлер
anatolikostis:бимер пробился, кстати с лету быстро
Documents: SALVAGE (New Jersey)

Primary Damage: Transmission Damage

Secondary Damage: Not specified

Estimated Retail Value: $11218

Estimated Repair Cost ≈ $11372
Azazavr
Member

Scoffer:Azazavr
Хм. А навіщо тягнути чорти звідки тачку, котра з самого початку буде виглядати, м'яко кажучи, не дуже, якщо можна тут по місцю обрати з інших варіантів? Профіт не очевидний.
Если брать битого но уже восстановленного америкоса, то разница незначительная $1000-1500, если брать авто, официально купленный у нас, то разница в $5-6К... Хотя, может действительно, проще переплатить и купить уже тут, зато без гемора, ожиданий и т.п....

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
fantomrulezz:А напариватель сша-битка будет везде видеть проданные его конторой "нЕбитые" и "нЕкрашенные" экспонаты
Напариватель битков из США в США на своём хламе не смог бы даже на дорогу выехать.
Первый же коп пробил бы в базе VIN, увидел бы что это "Salvage" - т.е. "утиль", который в принципе запрещено эксплуатировать, и напариватель попал бы на гигантский штраф.[/quote]

Проблема купить авто с clear title?
Я жду, когда у нас такую систему введут. Притёрся бампером - получить отметку "авто после ДТП" и все довольны
Ray2000gt
Advanced Member

fantomrulezz:восстановление которого стоит дороже его рыночной стоимости.
В США. При покупке запчастей у офов.....
Вы же понимаете, что эти цены из воздуха взяты.
Тут такая интересная штука. Производителю не выгодно, чтобы машины ремонтировали. Совсем не выгодно. Им нужно производить и продавать новые (в кредит конечно же!).
Приведу пример. У знакомого BMW X6, заезжая на подземный паркинг немного не вписался в поворот. Результат - коцнулся передний бампер, фара (крепление треснуло), край крыла примался. Машина застрахована, поехал к офам. Цена ремонта ВНИМАНИЕ - 90 000 грн !!! При том, что Х6 этот довольно древний, ездит он на нем лет 8. И это Украина, цену ремонта в США не знаю, но думаю, намного выше.
Fishnya
Alex

Ray2000gt:При том, что Х6 этот довольно древний, ездит он на нем лет 8
а запчасти как-то дешеветь от этого должны?
у меня тоже много клиентов "а может проще плату поменять, да?" ну может и проще, но точно не дешевле :rotate:
fantomrulezz
Member

Ray2000gt:В США. При покупке запчастей у офов.....
Вы же понимаете, что эти цены из воздуха взяты.
Там полностью коробка под замену.
Primary Damage: Transmission Damage
Если менять на новую коробку, а не хлам с разборки, то дешево не будет нигде и никак.
Может и не 11к, как оценила страховая, но и никак не килобакс, как нам втирают.
tcpdump
Member

fantomrulezz:Если менять на новую коробку, а не хлам с разборки, то дешево не будет нигде и никак.
Может и не 11к, как оценила страховая, но и никак не килобакс, как нам втирают.
разница будет на уровне цены нормочаса "у нас" и "у них". ну а коробку за косарь думаю даже у нас б/у с рабора не выгадать
Azazavr
Member

fantomrulezz: Может и не 11к, как оценила страховая, но и никак не килобакс, как нам втирают.
Если это был камень в мой огород, то читать надо внимательно. Я говорил о коробке с разборки, а не о новой за $1000
Fishnya
Alex

Azazavr:Как пример, везу вот такую машинку (полностью целая (по кузову) но нужно ремонтировать коробку (или заменить $1300), чистый КарФакс) ее стоимость с доставкой и растаможкой = $12750. А теперь посмотрите, сколько такая у нас стоит:
и как ещё внимательнее нужно читать? :rotate:

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
возвращаюсь к вопросу, америкосы такие тупые, что сами не могут коробку воткнуть с другого авто? :rotate:
или у них законом запрещено их менять?
Hells Angels
Member

Fishnya
при страховой есть люди которые обучены делам оценки ущерба и стоимости его ремонта, за замену коробки владелец нормальной бмв выложил бы спокойно 2к и ездил бы дальше на ней.. а так с 11к на ремонт это кот в мешке.

посмотрел на веддре видос о хюндае, купил за 8, думал о 16, вышло 18+.. продал с концами и доволен. А сколько еще примеров попадалова по стране на таких "хороших" машинах с америки?
Prescott
Member

Читаю и диву даюсь, сколько экспертов американских авто ездящих на китайцах и ланосах :rolleyes:
Ray2000gt
Advanced Member

Fishnya:возвращаюсь к вопросу, америкосы такие тупые, что сами не могут коробку воткнуть с другого авто
Могут. Но им это не выгодно! Финансовый пузырь. Страховой гораздо выгоднее списать машину чем оплатить ремонт.
По поводу коробки знаю смешной случай. Друг работал в посольстве. У них была древняя ушатаная тройка Е36 с поломанным автоматом. Долго думали что с ней делать, она была не растаможена (разумеется) на дипномерах, продать ее невозможно было. В итоге купили новую коробку на нее за что-то около $3k. Друг говорил, когда они ее привезли на сервис, там все ржали, что коробка стоит дороже того хлама.
Fishnya
Alex

Ray2000gt
а при чём страховая. я выше кидал видос. там и подшаманивают, чтобы продать подороже.а сделать из нерабочего рабочее явно интереснее в цене

то байку травили, что в европе никто не чинит тачки и движки, а оказывается их делают покруче наших, то в литве никто не парится при продаже блях, а там собирают из хлама. теперь слушаем байки по поводу щедрого запада, для которого б\у коробку воткнуть дороже, чем рыночная цена тачки. нормочасы, баксы, высокий уровень жизни, бла-бла-бла...
Ответить