Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
RazOlen
Junior
всем привет, asus p9x79pro/3930k, проц разогнан до 4.6 1.4v оффсетом, память хмп 2133(11-11-11-36 geil evo corsa), но не стабильно работает, вылетает в играх, аида стрес кеш тоже сразу вылетает. тайминги пытался ставить 12, 13,14 лучше становится но не доконца.или это изза того, что у меня 8 планок(4*4+2*4)? но все одинаковые
-
nochnik89
Member
RazOlen
В начале тестируй разогнанный процессор при стандартной памяти. Когда найдешь предел процессора при этом чтоб он был максимально стабильным - уже разгоняй память и играйся с ней
В начале тестируй разогнанный процессор при стандартной памяти. Когда найдешь предел процессора при этом чтоб он был максимально стабильным - уже разгоняй память и играйся с ней
-
Graveworm
Member
Хм
Новая приколюха. При выходе из биоса зависает с курсором на черном экране, на кнопки не реагирует. После выключения с бп не включается, пока батарейку не передернуть
Потом доходит до "ошибка кулера цпу, нажмите ф1", если ничего не менять вроде норм. Если настроить вентили - все заново по тому же сценарию
Зы: Это норм, что плата видит температуру проца как 40* при любых условиях (и соответственно, никак не регулируеи кулер)?
-
Megaclite
Member
Последствия покупки старьяGraveworm: Потом доходит до "ошибка кулера цпу, нажмите ф1", если ничего не менять вроде норм. Если настроить вентили - все заново по тому же сценарию
Зы: Это норм, что плата видит температуру проца как 40* при любых условиях (и соответственно, никак не регулируеи кулер)?
Нет
-
den2451984
Member
RazOlen
Не гонись за циферками, скинь разгон на 200-400мгц, соответственно напряжение и будет стабильно. 3930k это такая же сраная печка как и Xeon 1660, который у меня был до замены на Xeon 2667 v2.
Не гонись за циферками, скинь разгон на 200-400мгц, соответственно напряжение и будет стабильно. 3930k это такая же сраная печка как и Xeon 1660, который у меня был до замены на Xeon 2667 v2.
-
Graveworm
Member
Megaclite
Бе-бе-бе
Отправлено спустя 1 час 13 минут 37 секунд:
ночь постояло - стало нормально запускаться
Отправлено спустя 4 часа 43 минуты 21 секунду:
продолжаю страдать фигней держать в курсе
поигрался с разгоном (скотина зависает при загрузке профиля, приходится каждый раз заново перебивать. на третьей рампаге было проще - вываливало ошибку "оверклок фейлд" и предлагало поменять настройки
).
остановился пока на таких настойках:
память догнал до красивой цифры в 2200, с таймингами пытаюсь играться, но чет скучно и см. пункт 1
дает примерно такие резалты в аиде:
однако, прайм и стресс аиды сразу же вываливаются с ошибками
в какую сторону копать? проц или память?
ps: в готовых пресетах для памяти есть заготовка под четырехгиговые самсунги для частот в 2700+
насколько рисково давать на ддр3 1.92В?
Бе-бе-бе
Отправлено спустя 1 час 13 минут 37 секунд:
ночь постояло - стало нормально запускаться
Отправлено спустя 4 часа 43 минуты 21 секунду:
продолжаю страдать фигней держать в курсе
поигрался с разгоном (скотина зависает при загрузке профиля, приходится каждый раз заново перебивать. на третьей рампаге было проще - вываливало ошибку "оверклок фейлд" и предлагало поменять настройки
остановился пока на таких настойках:
- спойлер
память догнал до красивой цифры в 2200, с таймингами пытаюсь играться, но чет скучно и см. пункт 1
дает примерно такие резалты в аиде:
- спойлер
однако, прайм и стресс аиды сразу же вываливаются с ошибками
в какую сторону копать? проц или память?
ps: в готовых пресетах для памяти есть заготовка под четырехгиговые самсунги для частот в 2700+
насколько рисково давать на ддр3 1.92В?
-
DarkGam
Junior
Кстати щас цена на 1650в3 не выше 110$.
Вот взял потестить, пощупать и всё такое.
-
nochnik89
Member
DarkGam
Интересны гораздо 8 котлов с разблокированным множителем или мифические oem камни 1681 / 1686 / 1691 .Интересно узнать что у них с множителем . Ибо 14 котлов с разблокированным множителем ... ураган .
Может всплывут где, как сейчас 2689 - ураган за свои копеечные деньги .
Интересны гораздо 8 котлов с разблокированным множителем или мифические oem камни 1681 / 1686 / 1691 .Интересно узнать что у них с множителем . Ибо 14 котлов с разблокированным множителем ... ураган .
Может всплывут где, как сейчас 2689 - ураган за свои копеечные деньги .
-
Megaclite
Member
Лучший проц по цене/перфомансу в этом годуDarkGam:Кстати щас цена на 1650в3 не выше 110$.
-
DarkGam
Junior
nochnik89
Мне ли не знать
Ты ж ему засылаешь столько, шо он пилить не успевает.
Одно только но: насколько можно будет погнать зелёный оем би-дай. Надеюсь 3000 оно возьмёт со страпом.
Мне ли не знать
Ты ж ему засылаешь столько, шо он пилить не успевает.
Та я в шоковом состоянии был, когда увидел цену на, считай, 5930К. Это как в своё время Е5-2670 на х79 за 65-70$Megaclite: Лучший проц по цене/перфомансу в этом году
Одно только но: насколько можно будет погнать зелёный оем би-дай. Надеюсь 3000 оно возьмёт со страпом.
-
Megaclite
Member
Зачем купил этот мотлох, оно же стоит не на столько дешевле чем Ballstix LTDarkGam: Одно только но: насколько можно будет погнать зелёный оем би-дай. Надеюсь 3000 оно возьмёт со страпом.
-
DarkGam
Junior
147$ за 32Гб (4х8). Я полагаю что переплата не случилась. 
-
Megaclite
Member
ну а Ballistix LT 160$ за 4х8гб. При том она легко берет 3200c14DarkGam:147$ за 32Гб (4х8). Я полагаю что переплата не случилась.
Ballistix Sport LT Red (BLS2K8G4D30AESEK)
Так что доплатив 13$, можно было купить вменяемую память
Последний раз редактировалось Megaclite 01.09.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
Продай их лучше, от греха подальшеDarkGam:Та я ж не щас брал.
-
DarkGam
Junior
Нахрена?
Это ВВ2 ревизия, а они легко возьмут те же частоты что и твой балистик. По крайней мере на 9600К у чувака я так и гнал, при 1,36в.
Это ВВ2 ревизия, а они легко возьмут те же частоты что и твой балистик. По крайней мере на 9600К у чувака я так и гнал, при 1,36в.
-
Megaclite
Member
И что они взяли?DarkGam: По крайней мере на 9600К у чувака я так и гнал, при 1,36в.
-
DarkGam
Junior
У него выше 3400 не гнал на с16.
Ну там не ровно 3400 было, а шота то ли 3460 или 3430, ну типа того. Но при 1,38 уже.
Ну там не ровно 3400 было, а шота то ли 3460 или 3430, ну типа того. Но при 1,38 уже.
-
Megaclite
Member
Ballistix делает 3800 на c15. Это совсем другой уровень, недоступный для оем планокDarkGam:У него выше 3400 не гнал на с16.
- спойлер

-
nochnik89
Member
DarkGam
У меня на таможне застопили большую партию разнообразных камней 2011-3 . Думаю во второй половине месяца поедет на тесты ,если барыги не раскупят
Хочу ему отправить "дешман" дуалсокетную систему на 2011-3 тоже
У меня на таможне застопили большую партию разнообразных камней 2011-3 . Думаю во второй половине месяца поедет на тесты ,если барыги не раскупят
Хочу ему отправить "дешман" дуалсокетную систему на 2011-3 тоже