Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

всем привет, asus p9x79pro/3930k, проц разогнан до 4.6 1.4v оффсетом, память хмп 2133(11-11-11-36 geil evo corsa), но не стабильно работает, вылетает в играх, аида стрес кеш тоже сразу вылетает. тайминги пытался ставить 12, 13,14 лучше становится но не доконца.или это изза того, что у меня 8 планок(4*4+2*4)? но все одинаковые
nochnik89
Member

RazOlen
В начале тестируй разогнанный процессор при стандартной памяти. Когда найдешь предел процессора при этом чтоб он был максимально стабильным - уже разгоняй память и играйся с ней
Graveworm
Member

:think:
Хм
Новая приколюха. При выходе из биоса зависает с курсором на черном экране, на кнопки не реагирует. После выключения с бп не включается, пока батарейку не передернуть :-\
Потом доходит до "ошибка кулера цпу, нажмите ф1", если ничего не менять вроде норм. Если настроить вентили - все заново по тому же сценарию
Зы: Это норм, что плата видит температуру проца как 40* при любых условиях (и соответственно, никак не регулируеи кулер)?
Megaclite
Member

Graveworm: Потом доходит до "ошибка кулера цпу, нажмите ф1", если ничего не менять вроде норм. Если настроить вентили - все заново по тому же сценарию
Зы: Это норм, что плата видит температуру проца как 40* при любых условиях (и соответственно, никак не регулируеи кулер)?
Последствия покупки старья
Нет
den2451984
Member

RazOlen
Не гонись за циферками, скинь разгон на 200-400мгц, соответственно напряжение и будет стабильно. 3930k это такая же сраная печка как и Xeon 1660, который у меня был до замены на Xeon 2667 v2.
Graveworm
Member

Megaclite
Бе-бе-бе :-P

Отправлено спустя 1 час 13 минут 37 секунд:
ночь постояло - стало нормально запускаться :rotate:

Отправлено спустя 4 часа 43 минуты 21 секунду:
продолжаю страдать фигней держать в курсе
поигрался с разгоном (скотина зависает при загрузке профиля, приходится каждый раз заново перебивать. на третьей рампаге было проще - вываливало ошибку "оверклок фейлд" и предлагало поменять настройки :-/ ).
остановился пока на таких настойках:
спойлер
000.PNG
001.PNG
проц может и 4.8+, но кулер уже не вывозит, температура под тестами к 90 улетает. надо зимой будет перетестить, когда в комнате не 32+ будет :laugh:

память догнал до красивой цифры в 2200, с таймингами пытаюсь играться, но чет скучно и см. пункт 1
дает примерно такие резалты в аиде:
спойлер
cachemem2.png
что интересно, при шине 103.2 скорость памяти падает раза в два с половиной, до 200~250

однако, прайм и стресс аиды сразу же вываливаются с ошибками
в какую сторону копать? проц или память?

ps: в готовых пресетах для памяти есть заготовка под четырехгиговые самсунги для частот в 2700+
насколько рисково давать на ддр3 1.92В? :lamer:
DarkGam
Junior

Кстати щас цена на 1650в3 не выше 110$.
Вот взял потестить, пощупать и всё такое.
nochnik89
Member

DarkGam

Интересны гораздо 8 котлов с разблокированным множителем или мифические oem камни 1681 / 1686 / 1691 .Интересно узнать что у них с множителем . Ибо 14 котлов с разблокированным множителем ... ураган .
Может всплывут где, как сейчас 2689 - ураган за свои копеечные деньги .
Megaclite
Member

DarkGam:Кстати щас цена на 1650в3 не выше 110$.
Вот взял потестить, пощупать и всё такое.
Лучший проц по цене/перфомансу в этом году
DarkGam
Junior

nochnik89
Мне ли не знать :laugh:
Ты ж ему засылаешь столько, шо он пилить не успевает. :lol:
Megaclite: Лучший проц по цене/перфомансу в этом году
Та я в шоковом состоянии был, когда увидел цену на, считай, 5930К. Это как в своё время Е5-2670 на х79 за 65-70$ :gigi:
Одно только но: насколько можно будет погнать зелёный оем би-дай. Надеюсь 3000 оно возьмёт со страпом.
Megaclite
Member

DarkGam: Одно только но: насколько можно будет погнать зелёный оем би-дай. Надеюсь 3000 оно возьмёт со страпом.
Зачем купил этот мотлох, оно же стоит не на столько дешевле чем Ballstix LT
DarkGam
Junior

147$ за 32Гб (4х8). Я полагаю что переплата не случилась. :gigi:
Megaclite
Member

DarkGam:147$ за 32Гб (4х8). Я полагаю что переплата не случилась. :gigi:
ну а Ballistix LT 160$ за 4х8гб. При том она легко берет 3200c14
Ballistix Sport LT Red (BLS2K8G4D30AESEK)
Так что доплатив 13$, можно было купить вменяемую память
Последний раз редактировалось Megaclite 01.09.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.
DarkGam
Junior

Та я ж не щас брал. ;)
Одно ранги у меня, короче как бы там ни было - всё упирается в КП проца.
Последний раз редактировалось DarkGam 01.09.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

DarkGam:Та я ж не щас брал. ;)
Продай их лучше, от греха подальше
DarkGam
Junior

Нахрена? :gigi:
Это ВВ2 ревизия, а они легко возьмут те же частоты что и твой балистик. По крайней мере на 9600К у чувака я так и гнал, при 1,36в.
Megaclite
Member

DarkGam: По крайней мере на 9600К у чувака я так и гнал, при 1,36в.
И что они взяли?
DarkGam
Junior

У него выше 3400 не гнал на с16.
Ну там не ровно 3400 было, а шота то ли 3460 или 3430, ну типа того. Но при 1,38 уже.
Megaclite
Member

DarkGam:У него выше 3400 не гнал на с16.
Ну там не ровно 3400 было, а шота то ли 3460 или 3430, ну типа того. Но при 1,38 уже.
Ballistix делает 3800 на c15. Это совсем другой уровень, недоступный для оем планок
спойлер
Изображение
nochnik89
Member

DarkGam
У меня на таможне застопили большую партию разнообразных камней 2011-3 . Думаю во второй половине месяца поедет на тесты ,если барыги не раскупят :)
Хочу ему отправить "дешман" дуалсокетную систему на 2011-3 тоже
Ответить