Gigabyte начала поставки карт Radeon RX 5700 в версии Gaming OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Xardas_95
это где такой ответ дали?
Afit
Member

Thermite:kaery
Которого нет как и толку от него и SLI. :shuffle:
Есть, в майнинге :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если честно хочется референс попробовать взять. Просто она интересно выглядит, а если в корпусе сквозняк нормальный то и шуметь здорово не должна
Metroid
Member

Melofon:
JIEXArus:Предлагаю обсудить Gigabyte начала поставки карт Radeon RX 5700 в версии Gaming OC

В принципе используются такие же вертушки, как и в серии Gigabyte RTX2080 Gaming OC 8G - тихие и производительные большие трехслотовые вентиляторы, которые при пороге ниже 60 градусов, переходят в пассивный режим работы. Хотя опять же RX 5700 намного более горячие, чем 2080.
Трехслотовых вентиляторов я ещё не видал :gigi: и где они большие? и не сказал бы что у гиги они тихие.
Самый минус этого кулера в том что пять теплотрубок имеют прямой контакт с чипом который по размеру меньше чем у 1660(ти) , для 2080 ещё вполне себе, но тут наверно даже три трубки не полностью задействованы :facepalm:
Уверен в прямом?, они вроде давно пластинку припаивать начали, На крайняк можно самому.
ubique
Member

Grinnie Jax: Ты что, упоролся?
спойлер
Изображение
Я понимаю, что зелёная пелена глаза застилает, но протирал бы хоть иногда :)
Скорей всего имелось ввиду вот это:
спойлер
Изображение
79 градусов... референс холодным не назовешь.
Grinnie Jax
Member

ubique:79 градусов... референс холодным не назовешь.
Картинка не открывается. Не обязательно брать референс - даже самый дешевый нереф холодный:
спойлер
Изображение
ubique
Member

Grinnie Jax:
Картинка не открывается. Не обязательно брать референс - даже самый дешевый нереф холодный:
спойлер
Изображение
Ну нерефы только вышли и пока не везде доступны, даже GN говорил, что с выходом нерефов наконец-то можно переключиться от проблем с температурами и плохими драйверами к производительности. А Pulse - кстати хорошая карта, она "дешевая" во всех хороших смыслах.
EvhenS
Member

ubique 2080 на турбіні теж вміє до 80 грітися. https://ua.gecid.com/video/asus_turbo-rtx2080-8g/
Melofon
Member

Metroid:
Melofon:
Трехслотовых вентиляторов я ещё не видал :gigi: и где они большие? и не сказал бы что у гиги они тихие.
Самый минус этого кулера в том что пять теплотрубок имеют прямой контакт с чипом который по размеру меньше чем у 1660(ти) , для 2080 ещё вполне себе, но тут наверно даже три трубки не полностью задействованы :facepalm:
Уверен в прямом?, они вроде давно пластинку припаивать начали, На крайняк можно самому.
:facepalm: Надо сперва новость прочитать полностью чтоб такие вопросы отпадали, они в 10-том поколении пластинку паяли только на аорус экстрим, на остальных прямой контакт, на 16-той линейке везде прямой даже на аорус, в 20-ой наверно только в топах на аорусах пластина есть бо в 2060 нету, на крайняк что угодно можно, вы же обсуждаем заводскую СО.
Ostin
Member

... Чет не понял, как удалять сообщения?
Metroid
Member

Melofon
Обсуждаем заводскую Да, но мы же на ресурсе для энтузиастов, по-моему на радеонах они припаивали, аоруса тогда небыли как то чем они сейчас его позиционируют. тогда это был дочерей бренд комп переферии(мышки) я о том что точно видел на гиге и это был не аорус.
Melofon
Member

Metroid:Melofon
Обсуждаем заводскую Да, но мы же на ресурсе для энтузиастов, по-моему на радеонах они припаивали, аоруса тогда небыли как то чем они сейчас его позиционируют. тогда это был дочерей бренд комп переферии(мышки) я о том что точно видел на гиге и это был не аорус.
Когда тогда? Что сейчас будем вспоминать бородатые поколения? Смысл? Я привел пример актуальных поколений, мало у них видях сейчас с пластиной это факт, на моей профильной тож прямой контакт, для недорогой и достаточно холодной карты норм, ничего против не имею, там более он там грамотно сделан, все трубки задействованы (их всего то две ;) ). Аорусы с 10-го поколения в видяхах, в радиках RX тоже прямой контакт. Вот покажи мне где у гиги есть пластина (не аорус), я даже вспоминаю 9-ю линейку и там тот же прямой контакт был, но может не везде, на экстрим версии могла быть пластина. Ну в общем врядли энтузиаст даже возьмётся припаивать сам пластину, во первых это надо сделать идеально ровно, во вторых пропадёт контакт с другими элементами как память и мосфеты, тога и на них придётся паять или ставить очень толстые прокладки что не гуд, короче головняк ещё тот. Мне больше не нравятся у гиги вентили, шумноваты, если я захочу прямой контакт то я себе просто поставлю свой лежащий в коробке Arctic Twin Turbo 2 :gigi: , там и пластина и пять трубок и вентили не шумные, я по этому и не брал более дорогую версию видяхи, заводская в принципе устраивает, но с арктиком будет тише и холоднее.
Ответить