Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
iwojima
Member
Процесор скальпований?Vader:9600к 5гц разгон.
-
MaxA
Member
Там кажись уже припой.iwojima:Процесор скальпований?
-
Vader
Member
Да,там припой.
-
Graveworm
Member
Там такой припой, что и скальпануть не грех
-
Graveworm
Member
MaxA
Это ж святое, ну
Это ж святое, ну
-
MaxA
Member
Так уже было времени достаточно. Пора уже всё нормально настроитьGraveworm:Это ж святое, ну
-
iwojima
Member
Перевірив, так і єVader:Да,там припой.
Проблема з теплопередачею можна сказати відсутня, тоді шукати кращу (ефективнішу) "башеньку".
-
MaxA
Member
Я бы для начала с разгоном разобрался. Пока там 5Ггц и фиксированная частота от новых башен будет не много толку.iwojima:Проблема з теплопередачею можна сказати відсутня, тоді шукати кращу "башеньку".
SCYTHE Mugen 2 вполне себе приличный кулер где-то на уровне моего U12s, думаю.
Если шаришь в теме, там 15 минут дела.
-
python
Member
Да как бы scythe mugen 2 вполне еще ничего. Если он живой конечно. Теплотрубки тоже бывает выходят из строя.
Vader
Я бы попробовал для начала поставить вторую вертушку на радиатор. У тебя я так понял одна. Много эффекта не даст, но градуса 2-3 с максимальной температуры может сбить.
И еще можно поменять термопасту на что нибудь топовое. GD900 неплохая бюджетная паста, но в сильном разгоне более эффективная паста даст некоторое снижение температуры.
Vader
Я бы попробовал для начала поставить вторую вертушку на радиатор. У тебя я так понял одна. Много эффекта не даст, но градуса 2-3 с максимальной температуры может сбить.
И еще можно поменять термопасту на что нибудь топовое. GD900 неплохая бюджетная паста, но в сильном разгоне более эффективная паста даст некоторое снижение температуры.
-
iwojima
Member
Імхо, ще один вентилятор і термопаста, це марна трата коштів. Додати кошти на вентилятор і термопасту можна купити нову башню Noctua U14S і це вже на 100% дасть результат.python: Я бы попробовал для начала поставить вторую вертушку на радиатор. У тебя я так понял одна. Много эффекта не даст, но градуса 2-3 с максимальной температуры может сбить.
-
MaxA
Member
Согласенiwojima:мхо, ще один вентилятор і термопаста, це марна трата коштів.
-
Vader
Member
В планах менять куллер у меня нет.А вот термопасту я все же заменю..на какой нибудь mx 4.
-
kaery
^_^
щупал кто Fractal Design Prisma SL-12 White? как они по шуму. хочу на стандартную башенку поставить
-
MaxA
Member
Ты разберись на досуге как разгон настроить, а то загнал в 5 Ггц и жалуешься, что вентили шумная. Я свой в 4,7 с фиксированной частотой загоню, тоже ни разу не тихая тачка станет. Думаю, вентиль в нагрузке будет на полные 1500 выходить, оно мне точно не надо.Vader:В планах менять куллер у меня нет.А вот термопасту я все же заменю..на какой нибудь mx 4.
-
Graveworm
Member
О, в порядке дальнейшего страдания бредом:
На ноктю У14 - вертухи какие пойдут? Квадратные 120ки или квадратные 140ки? С условием, что сейчас радик и, особенно, скобы уже упираются в видео
На ноктю У14 - вертухи какие пойдут? Квадратные 120ки или квадратные 140ки? С условием, что сейчас радик и, особенно, скобы уже упираются в видео
-
MaxA
Member
Не пробегали. Думаю, как все Фракталы не плох, но не топ. Я так понимаю, привлекла подсветка.kaery:щупал кто Fractal Design Prisma SL-12 White? как они по шуму. хочу на стандартную башенку поставить
Так по спецификации там посадочные под 120.Graveworm:Квадратные 120ки или квадратные 140ки?
Поставь NB eLoop PWM, например.Fan compatibility 140x150x25 (with 120mm mounting holes), 140x140x25 (with 120mm mounting holes), 120x120x25
Последний раз редактировалось MaxA 16.08.2019 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
python
Member
Graveworm
140 разумеется, только не квадратные, а круглые(с крепежными отверстиями как у 120). Можно конечно и 120 поставить, но смысл?
PS если сильно хочется то можно и квадратные 140 прилепить, немного смекалки и станут как надо.
140 разумеется, только не квадратные, а круглые(с крепежными отверстиями как у 120). Можно конечно и 120 поставить, но смысл?
PS если сильно хочется то можно и квадратные 140 прилепить, немного смекалки и станут как надо.
Последний раз редактировалось python 16.08.2019 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Так там только Ноктя из приличных.python:а круглые(с крепежными отверстиями как у 120)
-
kaery
^_^
Скорее вроде как нарплохие ттх за такую цену + внешний вид. светящиеся сами вертушки наверно не моё. просто подсветка контура смотрится куда лучше.MaxA:Я так понимаю, привлекла подсветка.
Уже накупился вслепую дешевых вентиляторов без внятных отзывов. Если нигде не найду что-то внятное о них, тогда наконец попробую всеми хвалёную Noctua, благо они наконец хотя бы цвет поменяли