SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Короче, мы так будем месяц разбираться.

1. Винт физически отключить. Пусть на нём пока остаётся винда.
2. ССДэшкик в SATA0
3. Смотрим + нужна карта разделов носителя (см. спойлер).

Разделы
Изображение

P.S. Профиль как всегда пустой, конфиг не понятен, Тогда будем исходить из того, что конфиг - слабый, мамка абстрактная "шо подешевле".
dimka890
Member

Есть серверный ссдшник fusion ioscale 2. Он работает, но периодически отваливается от системы и обратно примонтировать его можно только после полной очистки и переинициализации. Есть подозрение на мертвый чип памяти. Вопрос только какой. Может есть знающие люди, кто сможет хотя бы подсказать как вычислить чип?
Изображение
С обратной стороны столько же чипов. Под радиатором насколько помню плисина
geka3250
Member

H2testw проходит?
_Ade
Member

подскажите с чем может быть связано падение скорости чтения?
ССД Crucial M4
состояние в норме, 96%
Вложения
Без імені.png
MaxA
Member

_Ade:подскажите с чем может быть связано падение скорости чтения?
Системными косяками. Проверка:

1. Загрузочная флешка типа WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86), там тесты есть в пакете
2. Проверка в безопасном режиме.

Потом можно о чём-то размышлять.
geka3250:H2testw проходит?
Думаю, Victoria тоже может быть в помощь.
geka3250
Member

_Ade
попробовать запустить "оптимизацию диска" через пуск или ПКМ по диску в "Мой компьютер"
MaxA
Member

geka3250:попробовать запустить "оптимизацию диска" через пуск или ПКМ по диску в "Мой компьютер"
Чаво оно там оптимизировать-то будет? 90%, что тупит система. А если человек пользуется программами типа какой-нибудь там driver updater, то результат не предсказуем. Тестил я как-то такую шнягу. Поставила актуальные драйвера по своему усмотрению, скорость системного ССД по бенчам упала вдвое, ЦАП вообще отвалилсся и даже не пытался звуки подавать. Откатил системный раздел из бэкапа :laugh:
geka3250
Member

MaxA
да при чём тут это? Оптимизация принудительно TRIM команду отправит, может ОС её автоматически не отправляет
MaxA
Member

geka3250:Оптимизация принудительно TRIM команду отправит, может ОС её автоматически не отправляет
Да, принудительный трим ради успокоения душу можно.
geka3250:да при чём тут это?
При том, что может система тупить, конкретный пример выше. Ладно пусть человек всё вышеописанное сделает, там и посмотрим. Результатов пока нет, не о чем спорить.
Neo_City
Member

Здравствуйте. Возникла проблема при установке Intel Optane. Программа Intel его не видит
спойлер
11.jpg
Материнская плата asrock z370 extreme4. Настройки в биосе как на сайте Intel. Сам диск определяется через управление дисками, можно создать новый диск и использовать, но установить его через программу Intel не получается.
спойлер
12.jpg
zmax
Member

Run ASRock Appshop and select "Intel® Optane™ Memory 1 Click Install". It will update bios & install needed driver automatically, please note that system will reboot a few times during the process
делали?
Neo_City
Member

zmax
У меня в ASRock Appshop нет "Intel® Optane™ Memory 1 Click Install". Вот в чем дело.
MaxA
Member

Neo_City:У меня в ASRock Appshop нет "Intel® Optane™ Memory 1 Click Install". Вот в чем дело.
Проблема сильно специфичная, думаю, надо пытать поддержку AsRock. Может вопрос версии биоса.
feniks_tm
Member

Имеется nvme диск AdataXPG SX8200 240Gb. До этого всё было хорошо. Пару дней назад решил проверить CrystalDiskMark'ом и был ошеломлен. Скорость чтения более менее в порядке, а вот запись вместо 1100Мб/с, как это было раньше, стала 270Мб/с. Трим включен. Заполнен меньше чем на половину. Куда копать?
donkin
Junior

Проблема с определением ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512GB в материнской плате ASRock x470 master SLI.  Определяется только в разъеме m2 (PCIe gen2x2 & Sata3) с соответствующе скоростью. В разъеме m2(PCEi gen3x4) не хочет. Эксперты, что посоветуете?
zmax
Member

donkin
ковырять биос, как минимум там будут настройки режима m2 sata/pci-e
возможно, для включения второго m2, потребуется что-то отключить
python
Member

donkin
Для начала неплохо бы профиль заполнить. Дело в том что один слот м2 подключен к процессору, второй к чипсету. Так вот количество линий pcie у разных процессоров отличается. Вполне возможно что у вашего проца только 2 линии на м2 есть. У атлонов так по моему.
donkin
Junior

python:donkin
Для начала неплохо бы профиль заполнить. Дело в том что один слот м2 подключен к процессору, второй к чипсету. Так вот количество линий pcie у разных процессоров отличается. Вполне возможно что у вашего проца только 2 линии на м2 есть. У атлонов так по моему.
Проц ryzen 2700x
Rimsky
Member

donkin:Проблема с определением ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512GB в материнской плате ASRock x470 master SLI.  Определяется только в разъеме m2 (PCIe gen2x2 & Sata3) с соответствующе скоростью. В разъеме m2(PCEi gen3x4) не хочет. Эксперты, что посоветуете?
что значит Проблема с определением ? в биосе не виден? у меня мой nvme тоже не виден, но в списке устройств для загрузки при вызове из биоса загрузочного меню виден
или в ОС не виден? какая ос?
конкретизируйте проблему
python
Member

donkin
Тогда непонятно, в этом проце 4 линии на м2 накопитель есть. Может быть с верхним разъемом м2 проблема? Другой ссд туда не пробовал установить? Ну или визуально просмотри что там с контактами, все целые, мусор может попал.

Отправлено спустя 38 секунд:
Rimsky
У меня виден nvme накопитель в биосе. Там отдельный пункт меню есть.
Ответить