Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

Цена на hap ac^2 очень упала, теперь за 1500 грн - это просто бест бай. :rotate:
Avenger80
Member

4sythe
Говорят нагревается не хило и меню для гиков ( http://demo.mt.lv/webfig/ ) - кого это устраивает - да, это бэст бай для дома, характеристики мощные. А меня пока и Экстра устраивает (можно было и Viva купить :) ):
спойлер
Изображение
DivomUA
Member

Чет я читал-читал вас, и взял что давненько хотел
теперь могу предложить китайца на Падаване :rotate:
спойлер
Снимок экрана (4).png
Avenger80
Member

DivomUA
Хороший роутер, дорого, конечно, но... реально им приятно пользоваться - чувствуется - вещь. :)
Noveon
Member

Avenger80:Хороший роутер
какой?
Avenger80
Member

Noveon
Giga. А вообще, любой из Кинетиков - Air, Extra, Viva, Giga, Ultra. Кто до какого дотянется по цене. Реально мне их прошивка понравилась и возможности. Техподдержка быстро отвечает и по существу.
Евгений King
Member

За цену Киннетиков берется Микротик и кидает этот Киннетик в прогиб/полет, но на вкус и цвет :beer:
Avenger80
Member

Евгений King
В каком месте он кидает его у домашнего пользователя. Что может Микротик и чего не может Кинетик в домашнем сегменте? Что такого сверхъестественного в Микротике для домашнего пользователя? Я употребляю всё время домашнего пользователя не случайно. Я понимаю, что для маньяка-сетевика Микротик - это РАЙ. Но что делать обычному домашнему пользователю - который хочет всё с коробки и сразу?
Последний раз редактировалось Avenger80 29.07.2019 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Noveon
Member

Евгений King:и кидает этот Киннетик в прогиб/полет
:facepalm:
Евгений King
Member

Нуу, взять тот же Mikrotik hAP ac2, чем он хуже Giga KN-1010? Вернее перефразирую, в чем KN-1010 может быть лучше?
Avenger80
Member

Я не хаю Микротик, я просто пытаюсь понять логику производителя с вот такой прошивкой - http://demo.mt.lv/webfig/ , который себя заявляет в нише домашних маршрутизаторов в 21 веке. Все кричат - Микротик - это божественный роутер. Для кого? Для юриста Пети? Для врача Вовы? Для охранника Андрея? Все эти люди, покупая этот божественный роутер смогут только осилить Квик Сет, а Квик сет этого роутера ни чем не отличается от роутера за 300грн. Дальше, если хочется что-то больше - правда люди с таким меню и не поймут что им нужно больше из-за того что там тёмный лес - 100 пунктов, а в них ещё 100 пунктов и все они не очень понятные, а точнее совсем непонятные. Плюнут и будут использовать базовые возможности - Квик сет. Просто тупо коробка с раздачей wifi и гордость - она у меня работает 365 дней в году. ВСЁ для обычного пользователя. В тоже время все выше перечисленные люди на том же Кинетике, без особого труда, смогут запросто переназначить порт, переключиться на резервный интернет по проводу, по wifi, следить за трафиком, с помощью мобильного приложения видеть кто подключен, руководить подключенными устройствами, пользоваться DLNA, FTP и многое другое и всё это делается легко.
Евгений King
Member

Avenger80:Евгений King
В каком месте он кидает его у домашнего пользователя. Что может Микротик и чего не может Кинетик в домашнем сегменте? Что такого сверхъестественного в Микротике для домашнего пользователя? Я употребляю всё время домашнего пользователя не случайно. Я понимаю, что для маньяка-сетевика Микротик - это РАЙ. Но что делать обычному домашнему пользователю - который хочет всё с коробки и сразу?
Вообще-то у микротика есть quick setup, да познаний для настройки он потребует чутка больше, это единственный минус Микротика.
Мое послание было про то, что микротик за меньшие деньги дает тот же функционал, или больше :)
Muller
Junior

Таки стою перед выбором роутера, квартира 3 комнаты, телевизор в гостинной, на кухне, в спальне, хбокс, аймак, два планшета и два телефона. Все по wifi. Сейчас стоит аирпорт старенький, пыхтит из последних сил. Ищу роутер с сфп, что можете посоветовать? Бюджет до 200$, нужно поставить и забыть.
Стены метровые, сталинка.
BorisBrejcha
Member

DivomUA:Чет я читал-читал вас, и взял что давненько хотел
каждому свое.
у кого 3 комнаты и бетонные стены - мало будет его одного.
надо доп. точки ставить
Avenger80
Member

Евгений King
За меньшие деньги - это понятно. quick setup - я писал выше о нём. Чтобы добиться того же функционала домашнему пользователю нужно будет сидеть не один вечер и ломать голову и не факт, что оно всё заведётся. Вот на фига это не гику или не энтузиасту? Кинетик даёт это всё с коробки и просто. Плюс тот же USB. В Микротике он для галочки, а в Кинетике - это полноценный мультимедийный разъём.
Евгений King
Member

Avenger80:Я не хаю Микротик, я просто пытаюсь понять логику производителя с вот такой прошивкой - http://demo.mt.lv/webfig/ , который себя заявляет в нише домашних маршрутизаторов в 21 веке.
----//----
В тоже время все выше перечисленные люди на том же Кинетике, без особого труда, смогут запросто переназначить порт, переключиться на резервный интернет по проводу, по wifi, следить за трафиком, с помощью мобильного приложения видеть кто подключен, руководить подключенными устройствами, пользоваться DLNA, FTP и многое другое и всё это делается легко.
Ну так пусть и платят за это, я ж не против, есть товар для хомячков, а есть для людей. :dontknow:
Просто дико, что на профильном форуме оверов, люди берут дичь в тридорога, потому что она проще. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Avenger80:Евгений King
За меньшие деньги - это понятно. quick setup - я писал выше о нём. Чтобы добиться того же функционала домашнему пользователю нужно будет сидеть не один вечер и ломать голову и не факт, что оно всё заведётся. Вот на фига это не гику или не энтузиасту? Кинетик даёт это всё с коробки и просто. Плюс тот же USB. В Микротике он для галочки, а в Кинетике - это полноценный мультимедийный разъём.
Что-то я уже не уверен, знакомы ли вы с микротиком :). Что там умеет Киннетик с USB, что не умеет Микрот?
BorisBrejcha
Member

Muller:Таки стою перед выбором роутера, квартира 3 комнаты, телевизор в гостинной, на кухне, в спальне, хбокс, аймак, два планшета и два телефона. Все по wifi. Сейчас стоит аирпорт старенький, пыхтит из последних сил. Ищу роутер с сфп, что можете посоветовать? Бюджет до 200$, нужно поставить и забыть.
Стены метровые, сталинка.
микротик с сфп
и 2-3 точки рукус 7363.
100% беспроблемный вариант
Avenger80
Member

Евгений King
Я не знаком АС2. :) Я знаю просто по форумам, что там USB не для FTP, не для DLNA.
BorisBrejcha
Member

Евгений King: Что-то я уже не уверен, знакомы ли вы с микротиком :). Что там умеет Киннетик с USB, что не умеет Микрот?
хм.
вы новичок, видать.
Avenger80
Member

BorisBrejcha
Новичок в сетевых технологиях - да. Хорошо, как мне сделать DLNA и FTP на AC2? Как мне сделать тот же WISP на Микротике одним движением мыши? Прикольно же - положить телефон и с него раздавать на роутер инет, как резервный. Как сделать это на Микротике без лишних телодвижений?
Последний раз редактировалось Avenger80 29.07.2019 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить