Белый шум RX570

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Карта Sapphire RX 570 nitro+
В зависимости от фазы луны на экране появляется белый шум(как у старых зомбоящиков), после чего система перезагружается. Неисправность других компонентов исключена, проверял на разных машинах. Особой нагрузки на карту при этом нет, температура не больше 60 градусов. Майнинг не производился.
В чем может быть проблема?
Vetalcode
Member

Попробуй поиграться частотой ядра и памяти в меньшую сторону.
MatroxG400
Member

Ну вот гонял сегодня карту в ведьмак 3 пару часов, все ок. Потом просто в браузере страницу прокручивал и опять эта дичь сработала. Щас понизил частоту на ядре, посмотрю че будет.
Просто сама карта почему-то в системе отображается как RX 580, и частоты у нее стояли как у разогнанной 580-й.

Отправлено спустя 3 часа 48 минут 11 секунд:
Не помогло, каждый раз вылетает с бсодом 0x00000116 от dxgkrnl.sys. Просто до этого бсод не показывался и тупо перегружало.
Еще почему-то изображение фликерит периодически, раньше такого не было.
ztt
Member

Кто-то вашу карту шил биосом от Rx 580)
MatroxG400
Member

Да дрова последние щас накатил, рх570 показывает. Только толку от этого все равно нет. Есть подозрение, что когда используется более 3гб видеопамяти, система уходит в бсод. Щас попробую повторить. Хотя в этот раз бсод не сохранился, тупо перегрузило.

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Прогнал бенчмарк, 8 гигов все забивал, ничего не вылетело. Какая-то дичь происходит. Может dvi шнур виноват?
mraleks
Member

Если это проявляется только в 2D режиме, то посмотреть в сторону напряжения именно в 2D режиме.
MatroxG400
Member

Ну вот гдет полчаса назад я запустил 6 игр одновременно и сразу крашнуло систему. Сейчас повторил то же самое - все работает. Мистика какая-то.
theol
Member

главный вопрос карта то б/у или нет? шнур мог-бы влиять но не на ребут. Надо загуглить код ошибки но я с телефона и мне лень, методом дедукции могу предположить если карточка куплена с магаза новая и исключая проблемы с самой картой то это могут быть нелады с самой системой от битых файлов и до трояна майнера

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
и еще забыл - сравните печатную плату вашей вк с аналогичной из гугла, и заодно раз уж смотрите - проверьте внешний вид на предмет подозрительных пятен, окисливаний, гари, конденсаторы на вздутие и тд...
MatroxG400
Member

Да карту когда-то в магазе покупал, она на пломбах. Почти не эксплуатировал, по мелочи только. На старой системе она изредка так же вылетала, но я значения этому не придавал. Сейчас другая тачка, а вылеты идут намного чаще.
theol
Member

и каким образом она стала определяться как 580 да еще и разогнанная?
MatroxG400
Member

theol:и каким образом она стала определяться как 580 да еще и разогнанная?
Баг в старом драйвере видимо, на новом отображается как 570. Но заводские частоты все равно как у разогнанной 580
JIPOCTO_AHAHAC
Member

gpu:z в фоне работает? Отключи его и пробуй ещё раз
MatroxG400
Member

Всегда включен был гпуз. Щас вот выключен, пока 4 часа ничего не выбивало.
MatroxG400
Member

Видимо GPU-Z вызывал этот эффект, комп уже 13 часов смотрит игры в доте 2 и ничего не вылетело. Раньше через час-полтора отключалось все.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

MatroxG400:Видимо GPU-Z вызывал этот эффект, комп уже 13 часов смотрит игры в доте 2 и ничего не вылетело. Раньше через час-полтора отключалось все.
Теперь включи, потести, потом опять выключи.
Gpu-z иногда криво работает со стимом, а он, я так понимаю, включен?
Hotspur
Member

на драйвера похоже или ошибки питания винды, поставь в панели управления схему электропитания максимальная производительность
Fulkrum
Member

а может просто кабель попробовать поменять или пошевелить? у меня такое было с плохим кабелем НДМИ
Hotspur
Member

Fulkrum:а может просто кабель попробовать поменять или пошевелить? у меня такое было с плохим кабелем НДМИ
да, кабель тоже может быть, есть еще вероятность что вставлен не до конца
MatroxG400
Member

Ребуты все еще оставались(правда без бсодов), поколдовал с ваттманом немного. Теперь ~месяц аптайма, ничего не перезагрузилось, так что можно проблему считать решенной.
спойлер
Изображение
afhpwnd
Member

Ваттман с его периодическими сбросами - совсем не решение, а - костыль.
Ответить