Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Maxhope
На 1,375 и я могу в батлу бегать, полчаса прайма прошел только на 1,394v.
Глянуть бы на ваши настройки памяти.
Maxhope
Member

Vpupkin:полчаса прайма
у меня упор в температуры
Vpupkin:Глянуть бы на ваши настройки памяти.
Аннотация 2019-07-19 203509.jpg
Vpupkin
Member

Maxhope
Большое спасибо.
Этому процессору нужна водичка, 9700к 5ггц при 1,394 за полчаса прайма под моей китайводой 69с на самом горячем ядре.
nazar-pc
Member

Vpupkin:Maxhope
Большое спасибо.
Этому процессору нужна водичка, 9700к 5ггц при 1,394 за полчаса прайма под моей китайводой 69с на самом горячем ядре.
9900k і при 4.8ГГц 1.31В в мене кастомний контур ледве рятує від перегріву (при AVX навантаженні). 5.0 з AVX просто не тягне, спробую ще раз після апгрейду системи охолодження, але є шанс що воно просто не встигатиме знімати стільки тепла.
Freem-freem
Member

nazar-pc
На руоверах тип один из самых опытных, долго боролся с 9900К и скальп ему делал, охлады менял, последнее ставил Alphacool eisbaer 360, материнку топовую от асуса взял даже, чтобы исключить проблемы, короче, что только не делал, нормально 5000 не берет с настроенной памятью (память же прибавляет тебе прилично тепловыделения на процессоре), в итоге он продал его и взял 8700К, который сразу склаьпанул и бегает на 5100мгц стабильно, при этом холоднее. :D
Maxhope
Member

Freem-freem
это у чела проблемы с головой, у него только ЛинХ не проходит на 5ггц и он ради него меняет 9900к на 8700к :lol: Поставь ты 5ггц с оффсетом 1 и гоняй сутками...(правда а на*ера?) У меня под Ноктуа на 4.8 проходит ЛинХ, как он писал что 4.9 спокойно идёт , нет 100мгц просто зарешали :think:
Ну и менять мать , охлад... Зачем ? если и так понятно что он не выиграл в камень и он берет 5ггц с напряжением под 1.4 , у некоторых 5ггц чуть более 1.3 берут , там можно уже говорить о 5.2 под не AVX и 5 под AVX
nazar-pc
Member

У всіх свої заморочки, але факт в тому що 9900k в розгоні ДУЖЕ гарячий камінець
romanovvladislav1996
Junior

I7 9700k 5 ггц, v1.35.
Поставил -2 смещение avx инструкций, только судя по мониторингу программ, это смещение -2 применяется и когда нет avx инструкций.

Где то 9 секунд показывает 5 ггц, затем на секунду 4.8 ггц, затем опять 5 ггц.

Как убрать это скачки частоты? Чтобы было всегда 5 ггц, и только под avx нагрузкой 4.8.

Материнка gigabyte z390 gaming x.
Freem-freem
Member

romanovvladislav1996
Это значит, что как раз они и используются, поставить 4800 и не париться. :beer:
romanovvladislav1996
Junior

Freem-freem:romanovvladislav1996
Это значит, что как раз они и используются, поставить 4800 и не париться. :beer:
Я думал эти инструкции достаточно редки, частота проца меняется даже на рабочим столе или в игре hearts of iron 4.

Да cinebench r15 проц выбивает 1660-1680 баллов, то есть проц на 5 ггц молотит. Так уж тут больше наверно к отображению частоты вопросы.

Ладно в принципе разницы нет, от такого отображение частоты производительность вроде не меняется.

Пока видеокарта в ремонте сижу на встройке, на сколько она влияет на разгон?

И кское максимальное допустимое напряжение под постоянку? У меня 1.35 в биусе стоит, а так скачет до 1.39v где-то.
Freem-freem
Member

romanovvladislav1996: эти инструкции достаточно редки
Я попробовал поискать, нашел вот что
Any application which uses Intel IPP / Intel MKL.
Any application which uses OpenBLAS, Apple Acceleration Library, Eigen.
Most of the Signal / Image Video Processing Filters (And Image and Video Compression libraries).
Compression utilities.
So we got something like:
Adobe Photoshop.
Adobe After Effects.
Adobe Premiere.
Photoshop / After Effects / Premiere Plug In's.
PeaZip / 7 Zip / WinRar.
x264 / FFMPEG (Used by many desktop applications, for instance, Firefox and VLC Player).
Excel.
MATLAB / Octave / Python (Numpy, Scipy, TensorFlow, etc...).
Julia.
Numeric Libraries (Used intensively in many applications).
Еще увидел, что даже Firefox вроде как использует. :up:
mertvei
Member

Есть возможность взять 9900 KF говорят они лучше гонятся или это легенды ? Что скажете
Freem-freem
Member

mertvei:говорят они лучше гонятся
Сам придумал?
mertvei
Member

Freem-freem
Да нет вообще,пишут почитай пару обзоров статей отзывы,пару читал владельцев но вот правда или нет не знаю.
acm_fan
HWBOT OC Team

С чего бы им лучше гнаться? Обычная отбраковка с обычных вафель. А по факту - лотерея, как и всегда.
mertvei
Member

Freem-freem
Но правда невнятно как то ,но есть.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
acm_fan
Я почему и спросил если нет видео ядра то меньше нагрев. Есть такие легенды.
Freem-freem
Member

mertvei:Но правда невнятно как то ,но есть.
Да нет такой информации, как и обзоров :D
mertvei
Member

Freem-freem
Есть чуть слухи есть глянь в Гугле внимательно.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Freem-freem
https://www.notebookcheck-ru.com/

Отправлено спустя 25 секунд:
Там это один пример
Freem-freem
Member

mertvei
Ну вот видишь и всплыло, что нихрена нет :D
StingerYar
HWBOT OC Team

Я почему и спросил если нет видео ядра то меньше нагрев. Есть такие легенды.
О да, "темный текстолит", помним эти приколы...

Включаем логику, и осознаем, что "нет видеоядра > меньший нагрев" мы можем добиться с простым полноценным 9900k просто отключив IGP в BIOS. Мы получим тот же эффект, что отбракованный 9900kf из коробки, ну ладно потратим на это одну минуту. Это же не другой чип, у него видеоядро никуда не делось. Ладно бы это был совершенно другой процессор, где на месте GPU глухой кремний, тогда в истории с лучшим разгонным потенциалом еще можно поверить, конечная теплоемкость процессора бы возросла.

Сейчас он имеет право жить только из-за меньшей цены. На старте продаж они стоили одинаково, а в Украине так вообще по оверпрайсу отбраковка kf стоила дороже полноценного k :gigi:
Ответить