Последние статьи и обзоры
Новости
Полная поддержка NVMe SSD материнскими платами с чипсетами Intel 6*/7*/8*/9* серий и конечно X79
-
PomazovAV
Junior
Я поступил проще поменял систему и все стало работать
Было: Стало:
Было: Стало:
-
onkolog
Member
У вас Plextor в каком слоте PCI-e установлен?PomazovAV:Стало:
И что значит "поменял систему "?
-
PomazovAV
Junior
Купил мамку, проц и память.И что значит "поменял систему "?
во втором pcieУ вас Plextor в каком слоте PCI-e установлен?
-
Туда-Сюда
Member
приветствую! Пропатчил Asus p8z77-v биосом под nvme - полёт нормальный. Катаю NVMe Transcend TS512GMTE220S через переходник в М2-PCI-e X4
Что делал:
- отформатирповал флешку в FAT32 (FAT не подходит)
- закинул модифицироанный биос на флешку (8Гб), предварительно назвав его P8Z77-V-ASUS-2104.cap, т.е. как оригинальный с офоциального сайта.
- шил через Flashback, хоть версия биоса была такая же до этого - 2104
- диск в биосе виден как PATA SS
Спасибо за тему и за труды.
Что делал:
- отформатирповал флешку в FAT32 (FAT не подходит)
- закинул модифицироанный биос на флешку (8Гб), предварительно назвав его P8Z77-V-ASUS-2104.cap, т.е. как оригинальный с офоциального сайта.
- шил через Flashback, хоть версия биоса была такая же до этого - 2104
- диск в биосе виден как PATA SS
Спасибо за тему и за труды.
-
PomazovAV
Junior
PomazovAV
-
Туда-Сюда
Member
Но вот нарисовалась непонятка. Почему-то первым в загрузки лезет старый HDD Samsung с Win7, несмотря на то, что первым установлен Bootmanager UEFI для TS512GMTE220S и вторым PATA SS. Есть ещё один жёсткий с XP, так вот он палки в колёса не ставит. пробовал разные варианты настроек в CSM, но ничего не получилось. Неужели GPT не уживается с MBR в главной роли ?
-
Туда-Сюда
Member
вобщем, поставил Win 7 на GPT, ибо на MBR не хотела. При установке все винты были подключены. В итоге один из них в системе не показал свои локальные диски и был инициирован как инородный. Попытался импортировать его, но мастер ругнулся на неверный пакет. Оказывается, нужно было дать имя компу, такое которое было на момент работы жёсткого диска в старой системе. Вобщем, пока долбаюсь с активацией семерки, ибо все идущие в комплекте активаторы не умеют активироть ось, которая на GPT.
-
Smurniy
Member
Туда-Сюда
w7lxe
w7lxe
Давно бы переделал шапку и дополнил, но нет прав куратора.acoustik:Спасибо автору за 3 увлекательных вечера посвящённых изучению темы. Просьба - дополнить инструкцию.
-
Туда-Сюда
Member
а вот ещё тема назрела: ни одна из утилит, в том числе и официальная Transcend Scope не видит это диск в винде. Вот теперь и думаю как наблюдать за его состоянием...
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Smurniy
принял
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Smurniy
принял
-
onkolog
Member
Попробуйте установить драйвер Intel Rapid Storage Technology (RST).Туда-Сюда:а вот ещё тема назрела: ни одна из утилит, в том числе и официальная Transcend Scope не видит это диск в винде.
-
Туда-Сюда
Member
инсталятор говорит, что "эта платформа не поддерживается"onkolog:Попробуйте установить драйвер Intel Rapid Storage Technology (RST).Туда-Сюда:а вот ещё тема назрела: ни одна из утилит, в том числе и официальная Transcend Scope не видит это диск в винде.
-
onkolog
Member
Нужен драйвер для "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller". Последний - версии 13.1.0.1058 WHQL. Скачать можно отсюда - https://www.station-drivers.com/index.p ... 88&lang=enТуда-Сюда:инсталятор говорит, что "эта платформа не поддерживается"
-
Туда-Сюда
Member
Ага, разобрался. Когда начал ставить этот пакет, тот инсталятор ругнулся на отсутсвие .NET FW 4.5. В сиситеме с самого начала стоит 4.8. Но ни один интеловский инсталятор не захотел устанавливать софт. После чего рапид установился. ЩАс пойду бутнусь и посмотрю помогло ли это софту для обнаружения SSD...onkolog:Нужен драйвер для "Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller". Последний - версии 13.1.0.1058 WHQL. Скачать можно отсюда - https://www.station-drivers.com/index.p ... 88&lang=enТуда-Сюда:инсталятор говорит, что "эта платформа не поддерживается"
Отправлено спустя 33 минуты :
...не помогло
-
onkolog
Member
В биосе режим AHCI для САТА выставлен?Туда-Сюда:...не помогло
Интеловский драйвер точно установился?
У меня на P8H77-V LE установлен Transcend MTE110S 256GB и утилиты его видят нормально. Стоит Вин 10 х64 Про 1903.
Transcend Scope видит обновление прошивки для диска, скачивает прошивку, вот только прошить ССД-шник не получается: родная утилита ругается на модифицированный биос или нестандартный драйвер UEFI.
-
Туда-Сюда
Member
SATA нету. Есть IDE, AHCI, Raid. Пробовал разные варианты.onkolog:В биосе режим AHCI для САТА выставлен?Туда-Сюда:...не помогло
У меня на P8H77-V LE установлен Transcend MTE110S 256GB и утилиты его видят нормально. Стоит Вин 10 х64 Про 1903.
Transcend Scope видит обновление прошивки для диска, скачивает прошивку, вот только прошить ССД-шник не получается: родная утилита ругается на модифицированный биос или нестандартный драйвер UEFI.
Интеловский драйвер, в смысле, RST ? Да, установился.
Все остальные дрова тоже поставил.
Винда у меня 7 Ultimate OVG https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5733863
-
onkolog
Member
Виндовые сборки они ещё то счастье для пользователей.Туда-Сюда:SATA нету. Есть IDE, AHCI, Raid. Пробовал разные варианты.
Интеловский драйвер, в смысле, RST ? Да, установился.
Все остальные дрова тоже поставил.
Винда у меня 7 Ultimate OVG https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5733863
" IDE, AHCI, Raid" это и есть разные режимы для SATA устройств.
В Диспетчере устройств контроллеры и названия дисков по типу, как у меня на скрине?
В БИОСе включена возможность S.M.A.R.T. для дисков?
-
Туда-Сюда
Member
в ДУ такая картина:
в данный момент включен AHCI
смарт тоже разрешён
смарт тоже разрешён
-
onkolog
Member
Проблема, скорее всего, в том, что все жёсткие диски видятся в системе как SCSI. Помню, что такая проблема у меня иногда возникала на ХР и на семёрке.Туда-Сюда:в ДУ такая картина:
смарт тоже разрешён
Поищите в инете, как решить эту проблему.
-
Туда-Сюда
Member
SCSI в диспетчере соответсвует AHCI в БИОСе, а ATA это IDE соответственно. Но вот SSD как был так и есть SCSI. ВОбщем, понял в какую сторону копать. Видимо придётся ставить нормальную сборку.onkolog:Проблема, скорее всего, в том, что все жёсткие диски видятся в системе как SCSI. Помню, что такая проблема у меня иногда возникала на ХР и на семёрке.Туда-Сюда:в ДУ такая картина:
смарт тоже разрешён
Поищите в инете, как решить эту проблему.
-
Judge13
Member
попробуйте поставить "Disable"Туда-Сюда:SATA нету. Есть IDE, AHCI, Raid. Пробовал разные варианты.onkolog: В биосе режим AHCI для САТА выставлен?