сильный нагрев asus strix 1070 при загрузке в 62%

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

7mindfields:
mgerchik:Доброго времени суток.
Понимаю что тема про другую карту, но так как gtx 760 тоже на direct CU II, то ей присущи те же проблемы с температурами.
45 простой, 72+ в нагрузке. корпус продувается хорошо, и в итоге всё прохладное, и кипящая ВК к которой нельзя притронутся прогревает всё вокруг.
Указанные тут методы, даунвольты и прочее, помогут и в моем случае?

7mindfields
что скажете по карте? как производительность?
Честно говоря от со асуса ожидал большего, но так как я не фанат ультра настроек, то при снятой боковой крышке и выставленных минималках граф настроек она у меня выше 58 не греется :gigi: (ничего не крутил в афтербернере и другом софте)
ну, у меня хоть и стоят вертушки на вдув и выдув, но даже со снятой крышкой в районе 70 градусов. а вот вчера в качестве эксперимента ( кулера стояли в тихом режиме), она вообще до 80 нагрелась.
ну, я на минималки не хотел бы ставить. если и брать 1070, то не для минималок точно))) как раз и хочу поменять на нее свою 760, чтоб хотя бы на максималки выкрутить (не ультра).
UAC-001
Member

У меня 780я грелась под 80 градусов в играх, в простое было под 45 градусов, хотя раньше было в районе 33. Но это после почти 5 лет работы, при том, что паста ни разу не менялась, поэтому думаю в вашем случае все дело в старой и некачественной пасте. Поменяйте пасту на МХ4 какую нибудь и может на 5 градусов снизится. 7я и 9я серия - это печки в прямом понимании этого слова. А 1070, лучше купите какую то бу тут с ферм за 4к. Не берите у «одарённых» всякие стриксы по 6к с тех же ферм, ибо деньги на ветер, переплачивать пол стоимости за внешний вид, при том что карты очень сильно обесцениваются и в итоге просто больше денег потеряете, а на фпс в играх это особо не повлияет.
zmax
Member

вот и подросло поколение которое в глаза не видело температур GTX480/580/590.
70 для них уже много... тьфу, да это обычная штатная темпа почти любого видика на воздухе.
UAC-001
Member

А много кто мог позволить себе купить эти карты по 5к грн в то в время, по тому курсу? Даже я в то время использовал среднячки по 200 баксов и мне хватало полностью, так как не помню ни одной игры которая у меня плохо бы работала и мне необходим был такой дорогой топ.

Хотя когда поменял печку 4870 на GTX560, помню отчетливо, сразу в корпусе стало прохладно и тихо и фпс вырос огого))
Makc1968UA
Member

7mindfields: страшно представить что будет с температурой при загрузке гп на все 100%?
Будет 83 градуса - не меньше. Лень сюда полностью переносить своё сегодняшнее исследование причины перегрева ASUS Strix GTX 1070 Gaming OC и способа её устранения, поэтому оставлю только ссылку. ;)
7mindfields
Member

Makc1968UA:
7mindfields: страшно представить что будет с температурой при загрузке гп на все 100%?
Будет 83 градуса - не меньше. Лень сюда полностью переносить своё сегодняшнее исследование причины перегрева ASUS Strix GTX 1070 Gaming OC и способа её устранения, поэтому оставлю только ссылку. ;)
Спасибо за информацию, но как оказалось, у меня все же виной скорее были плохо продуваемый корпус с одной вертушкой на выдув...
mgerchik
Member

UAC-001:У меня 780я грелась под 80 градусов в играх, в простое было под 45 градусов, хотя раньше было в районе 33. Но это после почти 5 лет работы, при том, что паста ни разу не менялась, поэтому думаю в вашем случае все дело в старой и некачественной пасте. Поменяйте пасту на МХ4 какую нибудь и может на 5 градусов снизится. 7я и 9я серия - это печки в прямом понимании этого слова. А 1070, лучше купите какую то бу тут с ферм за 4к. Не берите у «одарённых» всякие стриксы по 6к с тех же ферм, ибо деньги на ветер, переплачивать пол стоимости за внешний вид, при том что карты очень сильно обесцениваются и в итоге просто больше денег потеряете, а на фпс в играх это особо не повлияет.
ну, я к сожалению именно на стрикс и нацелен, так как комп со стеклом сбоку, материнкой с аурой, и rgb оперативкой (зная как тут на форуме не любят подсветку, уже слышу шум летящих в меня камней, яиц и прочего :laugh: )
но на 1070 ситуация с температурами примерно та же что и на 760, 45 и 70, или даже 82 градуса если не правильно выровнять/установить подпорку.

zmax:вот и подросло поколение которое в глаза не видело температур GTX480/580/590.
70 для них уже много... тьфу, да это обычная штатная темпа почти любого видика на воздухе.
у самого была gtx460 не то чтобы сильно горячая карта, и застал gtx 260/270 и т.д., вот это были настоящие доменные печи.

Отправлено спустя 15 минут 25 секунд:
Makc1968UA:
а если у меня не 82 а 70 градусов в нагрузке, и при выходе в лобби игры температура сразу падает до 50-60 ?
koteyjah
Member

mgerchik
Дело в термопасте однозначно. Профильная 1080 грелась до 84 зимой в открытом корпусе, в среднем показывала 75 - но в моем случае дополнительно предыдущий владелец как-то коряво ее собрал. Если сделать все по уму - 72 в закрытом корпусе при ультра настройках в комнате без кондера (по ощущениям 27-30 градусов - на улице вообще 35 в тени), весной выше 68 не поднималась, с заводским разгоном (бустит 2050 на автомате).
mgerchik
Member

koteyjah:mgerchik
Дело в термопасте однозначно. Профильная 1080 грелась до 84 зимой в открытом корпусе, в среднем показывала 75 - но в моем случае дополнительно предыдущий владелец как-то коряво ее собрал. Если сделать все по уму - 72 в закрытом корпусе при ультра настройках в комнате без кондера (по ощущениям 27-30 градусов - на улице вообще 35 в тени), весной выше 68 не поднималась, с заводским разгоном (бустит 2050 на автомате).
дык у меня и есть 72 градуса на ультрах в закрытом продуваемом корпусе в нагрузке)))
koteyjah
Member

mgerchik
я думал у тебя проблемы со стриксом. вроде весьма хорошая сбалансированная карта, несмотря на прямой контакт .
Makc1968UA
Member

mgerchik:а если у меня не 82 а 70 градусов в нагрузке, и при выходе в лобби игры температура сразу падает до 50-60 ?
То я искренне рад за тебя. Чо влазишь в разговор взрослых? Работает без проблем - отлично. Я сообщение писал тому, у кого такая же проблема с перегревом, какая была у меня.
mgerchik
Member

пытался выяснить положение дел, а тебе еще и нахамили. дожили
Vitalio
Member

SHARMAN:7mindfields
для железа вредна температура и повышенное напряжение, а даунвольтинг снижает и то, и то.
На счёт повышеного напряжения, можно не бояться ведь видеокарты от Nvidia серии 1000 залочены с максимальным потолком по вольтажу (около 1.04В±10%) (что бы мамкины бустеры не палили видяхи) ;)
HappyBird
Member

Vitalio
1.04в это итак дофига :lol: 900-950мв то что надо :up:
falcongrig
Member

Makc1968UA:
mgerchik:а если у меня не 82 а 70 градусов в нагрузке, и при выходе в лобби игры температура сразу падает до 50-60 ?
То я искренне рад за тебя. Чо влазишь в разговор взрослых? Работает без проблем - отлично. Я сообщение писал тому, у кого такая же проблема с перегревом, какая была у меня.
А с чего ты, взрослый, вообще взял, что проблема именно такая же, как на твоей (явно проблемной) карте? У меня тоже была такая железка, и я просто диву даюсь, когда читаю про перегревы. Я на ней 70 не видел ни разу вообще нигде. Разве что летом, так то в бублике 65 было в стоке. Правда, я бы еще учитывал особенности компоновки системы (особенно корпуса) и параметры окружающей среды (я не летом тестил).
Makc1968UA
Member

falcongrig:я не летом тестил
А я летом, в июне 2019-го, когда за окном доходило до сорока, а в комнате без кондиционера не менее 28, боковая крышка корпуса открыта или закрыта - без разницы, даже ручная регулировка оборотов трех вертушек до сотки не сбивала температуру. Да, карта была проблемная, выше описал вариант решения для своего случая. Но это уже вторая модель карт от Асуса с высокими температурами, что наводит на мысль не брать Асус вообще.
anatolikostis
Member

Makc1968UA
вторая новая карта в пленках от асус с повышенным нагревом?
Makc1968UA
Member

anatolikostis
Читай, что я выше писал - заводская лотерея с прижимной пластиной над памятью, которая деформирует текстолит. Карта не новая, все 2 года эксплуатации работала в повышенных температурных режимах из-за криворукого китайца, собиравшего ее на коленке. Предыдущая 280х с завода настроена на тихий режим работы вентиляторов, которые тихо прожаривают карту до 80 градусов - нафиг такие бренды. Был Сапфир - там все четко. Есть MSI - здесь все четко. ASUS - в ведро!
anatolikostis
Member

а где гарантия, что она не падала у предыдущего хозяина или он ее сам по-своему разумению не перебирал?
я специально уточнил - новые ли карты с магазина, т.к. мне такие асусы новыми не попадались, хотя конструкция стриксов на 1070/1080/1080ти идентична.
на примере выборки полтора десятков 1080/1080ти стриксов могу утверждать, что гнутые пластины там не встречаются. 1070ти стрикс - вообще самая холодная из всех 1070ти.
falcongrig
Member

Makc1968UA
Так ты так и пиши - попался бракованный экземпляр, а не "асус 1070 - гно". Была бы эта проблема массовой, здесь бы уже давно такой вой подняли.
Ответить