Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

как я понял для GPU и CPU используются разные задания?
SoulOfONYX
Advanced Member

Alexsandr
да) Подробнее читай в фак"е https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... e/466.html" target="_blank

Artistus очень хорошо написал)
Andrey235
Member

Artistus
Запустил я два проц. клиента на своем рабочем компе и ужаснулся повышению температуры и увеличению уровня шума, и это полностью на дефолте, Е8500 3,16ГГц. Не, на постоянку пусть на одном ядре летит. Мне бы гпу запустить на своей 3850, она у меня вообще свободна, да только гпу-клиент падает, собака, до начала вычислений.

SoulOfONYX
7600 можешь не докидывать, она не поддерживает вычисления. Поддерживают только видяхи с поколения дх10. ИМХО.
Последний раз редактировалось Andrey235 24.06.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

ДА и еще,ребята обьясните мне пожалуйста следующие)

15 Dr.Oz 9049 12
16 SoulOfONYX 7394 18
17 mr1470 5334 45

почему у меня при 18 воркюнитах больше очков скажем чем у mr1470 при 45,так само по аналогии с Dr.Oz НА количество очков влияет бонусфактор(ноя им не пользуюсь,только сегодня начал считать ЦП) и время за котрое юнит посчитан? или как? :lamer:
Artistus
Digital Artist

SoulOfONYX:7600GS,посмотрим будет ли толк
Сумніваюся. Від моєї 8600GT толку ніякого - вбиває жаби, як було у Vlad_Chudo.
SoulOfONYX
Advanced Member

Artistus:вбиває жаби, як було у Vlad_Chudo.
:spy: Это как? :shuffle:

Да иеще,как настроить FahSpy? Там просит указать путь к каталогу... К какому каталогу? указывал путь к месту установки ,не помогло(
Artistus
Digital Artist

SoulOfONYX
Можливо, mr1470 рахує звичайним ЦПУ клієнтом - там дають здається по 75-250 очок за завдання + може жаби дохнуть (тоді кількість прийнятих завдань залишається в статистиці реальною, а очки за дохлу жабу не нараховуються).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
При нестабільності роботи системи / карти відповідні ворк юніти (жаби) збиваються з розрахунків (дохнуть) і клієнт скачує нову жабу і починає рахувати заново.
Alexsandr
Member

Artistus:Від моєї 8600GT толку ніякого - вбиває жаби, як було у Vlad_Chudo.
Небольшой обпыт на работе показал что на 8600 жабы считаются, но вот удаленный доступ не дает карте работать. Может ещё где солабые места есть у 8600.
Artistus
Digital Artist

Да иеще,как настроить FahSpy? Там просит указать путь к каталогу... К какому каталогу? указывал путь к месту установки ,не помогло
Для SMP-клієнта це шлях установки, а для ГПУ - робоча папка - C:UsersUserAppDataRoamingFolding@home-gpu
SoulOfONYX
Advanced Member

При нестабільності роботи системи / карти відповідні ворк юніти (жаби) збиваються з розрахунків (дохнуть) і клієнт скачує нову жабу і починає рахувати заново.
А если комп внезапно вырубился по средине расчетов от перепада напряжения,это тоже влияет я так понимаю?
Alexsandr
Member

по разному. на моем опыте выключать расчеты и выключать комп нельзя т.к. расчеты теряются. А если комп зависает, сбоит... то расчета в 90% не теряются.
SoulOfONYX
Advanced Member

у меня просто скачки напряжения бывают очень часто,дпже стабилизатор не спасает,сегодня уже 2 раза сбивалось...
З,Ы С ядрами я так и не решил,вроде сделал все как в факе,но судя по гаджету(MultiMeter) ядра загружены 99/40 в диспетчере задач загрузка ЦП - 60% :(
Andrey235
Member

гмммм Пытаюсь не увлечься. Руки уже сами потянулись покупать 5770 на домашний комп.... Уеду в отпуск, попустит :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Между прочим, АМД выпускает крутые ускорители для ОпенСЛ http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?13/45/24" target="_blank. Нельзя же дальше игнорировать эту среду разработки! Когда уже она пойдет в массы?
Artistus
Digital Artist

Alexsandr
Яка на роботі конфігурація, і яка версія драйвера карти стоїть?

Andrey235
Кулер треба мабуть змінити на проці.
Alexsandr
Member

Artistus:Alexsandr
Яка на роботі конфігурація, і яка версія драйвера карти стоїть?
х/з дрова последние то были несколько месяцев назад. процессор коре дуо 8200.
Artistus
Digital Artist

А в нас проци від AMD. Може NV знов щось ненароком заблокувала?.. :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
SoulOfONYX
Якщо комп раптом вирубався від перепаду напруги, то як правило не втрачаються, а продовжує рахувати з чекпойнта. Для цього в настройках процесорного клієнта ставиться Interval, in minutes, between checkpoints (3-30).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Спробуй відхилитися від факу в деяких опціях. Завжди все можна перенастроїти наново.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Andrey235:Между прочим, АМД выпускает крутые ускорители для ОпенСЛ... Нельзя же дальше игнорировать эту среду разработки! Когда уже она пойдет в массы?
Вони над цим працюють в Стенфордському універі. Просто NV ще толком цей стандарт не ввела в свої карти, так що думаю, справа саме в цьому. І чого вони так присіли на НВ. Мабуть спонсорують їх, як можуть. :rotate:
malTTa
Member

SoulOfONYX:А если комп внезапно вырубился по средине расчетов от перепада напряжения,это тоже влияет я так понимаю?
для БигЖаб это зачастую самый безопасный способ остановки :gigi: , СМП клиент сейчас в этом плане довольно стабилен, не то что года полтора назад, и нормально переживает любой спосб остановки, по крайней мере у меня так. Но остановка во время рассчётов негативно сказывается на бонус факторе задания. ГПУ клиенту по моему так вообще на всё плевать, рассчёты могут слететь только при переразгоне или перезапуске драйвера во время рассчётов.
Artistus:тоді кількість прийнятих завдань залишається в статистиці реальною, а очки за дохлу жабу не нараховуються
Утверждение не совсем верное, так как очки начисляются, но не в полном объёме а в зависимости от %% посчитанного задания, ну и естественно никакого "сладкого" (бонусов). ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Короче на моем ДуалКоре воркюнит посчитало с 10 утра,до 8 вечера почти... и за него дают аж целых 127 очков... (за то же время видео посчитало 3 юнита,по 700-800 очков :gigi: и 4й на треть посчитало)) смысла в таких расчетах не вижу....

З,Ы в FAhSpy написано - юнит готов к отправке... и заново считает его с нуля.... Это как? :eek:
malTTa
Member

SoulOfONYX по количеству засчитанных очков похоже, что ты считаешь Protomol-ы на простом процесорном клиенте. Выложи начало лога, типа этого
  • # Windows SMP Console Edition #################################################
    ###############################################################################

Folding@Home Client Version 6.29

http://folding.stanford.edu" target="_blank

Launch directory: G:FAHSMP1
    Executable: G:FAHSMP1Folding@home-Win32-x86.exe
    Arguments: -advmethods -verbosity 9 -local -forceasm -smp -local -verbosity 9 -advmethods -forceasm -smp

[03:49:33] - Ask before connecting: No
    [03:49:33] - User name: malTTa (Team 47191)
Artistus
Digital Artist

Якщо в тебе юніт на 127 очок, то клієнт працює не в SMP-режимі, а звичайне ядро.
Воно просто ще не надіслало виконаний юніт.
Ответить