Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Kozakevich
А что еще есть варианты где поднять +30% за дни? тут 15% за год под вопросом или 2% в валюте
Но чуйкой надо обладать...
Sanьka
Member

Scoffer:Супермікра випускає десктопні, можна навіть сказати геймерські
дада их так много что прям обязательно надо упомянуть )))
Scoffer
Member

Sanьka
ПФ, їх аж три на вибір, чи 4. Але достатньо і однієї. Ти подивись на її комплектацію.
Sanьka
Member

Scoffer:ПФ, їх аж три на вибір
:laugh:
leif
Member

Scoffer:Sanьka
ПФ, їх аж три на вибір, чи 4. Але достатньо і однієї. Ти подивись на її комплектацію.
я взагалі не розумію що мене там може привабити у порівнянні з асусом чи ЕВГА :D

хіба що "нітакойкаквсє"

про яку комплектацію ти говориш? по тим лінкам, що на попепердній сторінці взагалі нічого особливого:
Four Straight-Angle SATA cables
Two Wi-Fi Antennas (2x2)
Quick Reference Guide
Metal SuperO Case Badge
Rear IO Shield
SATA Label Stickers
Driver Installation CD
Sanьka
Member

leif:я взагалі не розумію що мене там може привабити у порівнянні з асусом чи ЕВГА

хіба що "нітакойкаквсє"
+100500
Scoffer
Member

leif
Я про роз'єми і технології.
Sanьka
Member

Scoffer:Я про роз'єми і технології.
до дупи тi роз'єми якщо воно якесь притирочне
leif
Member

так це все під геймера (якщо це геймерські плати) з дуже специфічними потребами, не знаю, як на мене, раніше цей сегмент теж нормально закривався великою трійцею вендорів. супер мікро звичайно може поконкурувати, адже фірма має пречудову репутацію з того що я чув, але на перший погляд мене жодна модель не зачепила.
Scoffer
Member

Sanьka
Що, світлодіодів не вистачає? :laugh:

leif
Це просто сама топова плата на z390 в природі. Там є все. І всього лише за якихось 350-360 баксів, а не за 1000 як під нові райзени :laugh: :lol:
leif
Member

Scoffer:Це просто сама топова плата на z390 в природі. Там є все.
як на мене, то топові z390 це EVGA z390 DARK та Asus z390 WS (кому по парі U.2 та гігабітних портів потрібно) :)
Grinnie Jax
Member

А я поддержу пана Scoffer. SuperMicro делают мало плат, но зато метко. Я бы сам, если бы собирал Z390, задумался бы, это единственная плата (вроде?) с PLX. Да и вообще там топ фарш, тот же модуль Aquantia как в асроках и гигах за косарь. Жаль, что никто про них даже не говорит.

По поводу Асрока - они экспериментаторы :) я не знаю, почему, ну уж так повелось. Единственные, кто, например, занимается SFX форматом под Ryzen, а это супер тема для АПУшек. Или вот им надо топологию не такую как у всех делать для топ X470/570 плат, Асуса там, Мсай и Гиги. Поэтому там свои нюансы всегда есть. А Биостар - у меня была как-то плата от них, в старые давние времена, тогда они были просто ТОП, там была просто куча меди :D что сейчас с ними произошло, это грустно. В целом, железо годное, но биос тьма. Например их Х370/470 великолепно гонят проц (на них даже рекорды ставят), но для памяти там кошмар.
tim4ik
Member

Ivan Ivanov:
tim4ik:Да, у них бывают и гомняные мамки. Но на АМ4 они себя показывают очень хорошо: отлично гонят память, процессор, обладают большим количеством настроек разгона и так далее. И тут есть исключения, вроде б350 про4 серии, но общая масса плат очень хорошо себя показывает. Да и если бы не было АСРока, то мы бы не увидели такую экзотику, как материнка, в которую можно поставить как атлон 64,так и фикус 8300 и т.д
Как такое возможно? В один и тот же сокет можно воткнуть либо проц на ам2, либо на ам3+? :eek: Или там 2 сокета? Что же за чудо-плата такая от асрока? :think:
Физически ам3/+ совместим с ам2/+. Но у процов на ам3/+ ддр3, а на ам2/+ ддр2. В той материнке 2 слота ддр3 и 2 слота ддр2. Вот и выходит
Grinnie Jax
Member

Тут в Китае уже появился предзаказ на Нави. Цены ровно те, что анонсировали 1 в 1 :-/ разве что вижу у одного 350 за RX 5700. Как-то не знаю, когда тут в Китае сейчас можно купить Вегу 56 за 190 баксов, а Вегу 64 за 300. Посмотрю как 5700 ХТ себя покажет, ну и когда больше продавцов появится.
bibliary
Member

leif:
так це все під геймера (якщо це геймерські плати) з дуже специфічними потребами, не знаю, як на мене, раніше цей сегмент теж нормально закривався великою трійцею вендорів. супер мікро звичайно може поконкурувати, адже фірма має пречудову репутацію з того що я чув, але на перший погляд мене жодна модель не зачепила.
Какая именно репутация у супермикро? Ибо они в серверном сегменте - дешевое говно клепают.
Их варианты для десктопа рулят только из за двухпроцессорных вариантов
Scoffer
Member

bibliary
Та ти що, а амазон, ажур і епли не знають, і закупляються супермікрою в свої датацентри. Терміново напиши їм листа щоб переходили на HPE.
У супермікри лише один недолік - в Україні немає офіційної next business day підтримки/гарантії, все на совісті постачальника, тому в відповідальних випадках доводиться або брати HPE чи DELL, або городити підмінний фонд.
Maxhope
Member

поставил я Intel Performance Maximizer , оно весит 1.5гб, при установке резервирует 15гб на диске , тестировалось около 1 часа , и выдало мне разгон с базовых 4.7 до 4.8... Запустил Сайнбенч и сходу словил синьку :lol: :lol: :lol: :lol:
Sanьka
Member

Maxhope:поставил я Intel Performance Maximizer , оно весит 1.5гб, при установке резервирует 15гб на диске , тестировалось около 1 часа , и выдало мне разгон с базовых 4.7 до 4.8...
И 99.99% из-за овервольтажа. Этим страдает любая авторазгонка.
В утиль!
Maxhope
Member

Sanьka:И 99.99% из-за овервольтажа
на ютубе видел тест , там оно челу подняло вольтаж до 1.5в :eek: Зачем такую фигню вообще выпускать...
Последний раз редактировалось Maxhope 01.07.2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

Maxhope: до 1.5в
:lol: :lol: :lol:
По тупизне видать не отличается от других авторазгонок а ля Ацуц и Ко. Только те весили раз в 100 меньше и были еще за царя Овероха.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Maxhope:Зачем такую фигню вообще выпускать...
мамкин овер - деньги есть, башки нет.
Жмакаешь и получаешь 5ГГц в дотке. Школота довольна, дотка не тупит, фпс под 100500.
Закрыто