DesireUA:ремонт сложный и дорогой
Новости
Последние статьи и обзоры
Криво припаян элемент на материнской плате и гарантия
-
gehka3
Катярко
-
Sphinx
Member
15 минут работы оказывается сложный и дорогой ремонт 
-
shatun
Member
У элемента три ноги - паять там не дольше чем демонтировать плату из ПК и назад её устанавить... А, понял - основная сумма как раз за разобрать собрать в исходное состояние.DesireUA:и ремонт сложный...
Интересно, подобные темы объединять можно/нужно? Asus Z97-PRO GAMER сбил элемент
Помню и сам в подобной ситуации оказался, когда нашёл отбитые элементы на ОЗУ. viewtopic.php?f=4&t=127153
-
DesireUA
Member
Да фиг их знает типа пайка сложна больше 1000грн стоит, и ещё элементы фиг найдёшь, но если работает не трогайте. Что то типа такого я получил в ответ, вот и думай стоит ли переть это все в Киев. Надо как то попробовать найти схему что бы понять за что отвечает элемент
-
dimka890
Member
Жесть. Его перепаять это две минуты времени включая время на разогрев паяльника/фена
-
DesireUA
Member
Подкиньте кто знает по Киеву проверенные сц, что бы в друг что поехать
-
Dedok88
Member
катяре отправь он починит
-
DesireUA
Member
Интересно что котяра по этому поводу скажет, что по чем реально ли транзистор такой же найти. Можно ли сделать так что бы не видно было и гарантийка осталась. Но все таки мне кажется это так с завода было ну не могу я его так вывернуть и не оторвать полностью.
-
Jumper007
Member
DesireUA
На второй вашей фотке четко видно что транзюк поломан, на вырванных ногах даже кусочки корпуса видно.
Толик выше прояснил картину, удар произошел при вынимании видяхи, металическая рейка (на которой разъемы карты) при резком вытягивании задней части карты "на себя" прочирила по мамке и сбила транзистор.
Ремонт там элементарный, это силовой транзистор с 3 точками пайки, большими пятаками (которые кстати не вырваны), не требуются никакое оборудование сложное и прочее.
На второй вашей фотке четко видно что транзюк поломан, на вырванных ногах даже кусочки корпуса видно.
Толик выше прояснил картину, удар произошел при вынимании видяхи, металическая рейка (на которой разъемы карты) при резком вытягивании задней части карты "на себя" прочирила по мамке и сбила транзистор.
Ремонт там элементарный, это силовой транзистор с 3 точками пайки, большими пятаками (которые кстати не вырваны), не требуются никакое оборудование сложное и прочее.
-
DesireUA
Member
Так там нужен новый транзистор или даже этот пойдёт?
-
Sphinx
Member
Нужен другой. У этого ноги оторваны, скорее всего
-
dimka890
Member
У этого ноги оторваны, его в мусор. Транзель сам по себе копеечные. И лучше не колупайте его пытаясь выровнять, а то ещё пятак оторвете от платы. Если нормально запаять видно не будет что ремонтировалось
-
Saffa
Member
тут без "если". Человек вставить видяху не может без приключений,а ты - паяльник,паяльник...KimRomik:DesireUA
если руки прямые
-
jimbo
Member
Именно! Комар носа не подточитdimka890: Если нормально запаять видно не будет что ремонтировалось
-
Fishnya
Alex
да он тебе выше скинул шит на негоDesireUA:Интересно что котяра по этому поводу скажет, что по чем реально ли транзистор такой же найти.
ну даже я не настолько зажралсяDesireUA:Да фиг их знает типа пайка сложна больше 1000грн стоит
-
Saffa
Member
названия этих "лучших" сразу в "чёрный список компьютерных фирм" вноси,вместе с адресами и телефонами. Отправь кому то из оверов,тому же Генке,если тебя так этот элемент напрягает.DesireUA:Прокатался по городу в 2 лучших сц, один не взялся сказал если работает не трогать. Второй тоже сказал, что не парится и ремонт сложный и дорогой, плюс не похоже чтобы я его выломал если он не отвалился. Мол пускай работает если, что то случится то ещё по гарантии можно попробовать.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
зная то,какие в Киеве СЦ-ни одного адреса не скажуDesireUA:Подкиньте кто знает по Киеву проверенные сц, что бы в друг что поехать
-
DesireUA
Member
Fishnya
Так блин датащит и найти купить, да я ещё мне кажется это примерный ответ, в живую надо что бы он щюпал для достоверности.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сейчас написал этому человеку viewtopic.php?f=29&t=117243&start=280 он мне скальп делал, может поможет чем
Так блин датащит и найти купить, да я ещё мне кажется это примерный ответ, в живую надо что бы он щюпал для достоверности.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Сейчас написал этому человеку viewtopic.php?f=29&t=117243&start=280 он мне скальп делал, может поможет чем
-
Sterkh
Member
Это называется «отказная цена»
Потому что работает - не трож. (с)
Паяло греть дольше, чем там паять.
-
Saffa
Member
это называется или лень матушка или настолько руконогие,что даже такое запаять не в состоянии. Им бы перекошенные кулеры за 300 грн термопастой перемазывать,а тут РАЗ-и надо мозги включать. Нафик нужно!Sterkh:Это называется «отказная цена»![]()
-
AlterJio
Member
Не, такое не пойдет если компонент сорван и работы там на 5 минут, то почему не вернуть все как изначально было.Sterkh:Это называется «отказная цена»![]()
Рельно они просто зажрались.
Как то захотел прошить телефон, но почитав 4пда понял что лучше отдать рекомнтникам чем самому с прошивками колдовать. Зашел в один сервис 500грн. в цену мол входит диагностика + набор программ без которых ну прям нельзя возвращать аппарат и тд. пошел дальше, на базарчике местный кулибин в бутке сидит, отдал ему за 100грн прошил и вернул в рабочем состоянии.
Так что тут 2 фактора.
Меркантильность и лень.