Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
LVladislavchik
Member

Святой
Смотрел обзоры, прикольный, но по производительности как однобашенный. Насчёт цен Ноктуа, то это у нас они завышены. О своём впечатлениии о Ноктуа
L12 и Phanteks TC14PE я писал несколько месяцев назад, модельки не те, но насколько я понял, подход и уровень качества на других такой же.
MaxA
Насчёт комплектной вертухи не соглашусь, к L12 у меня Noctua F12, а к TC14PE две Phanteks F140HP II, по шуму идентичны, по мощности потока и давлению Фактекс лучше, он будто спецом для плотных радиаторов СВО создан, так что моей огромной TC14PE и одной вертухи достаточно было для 4790k в разгоне до 5.0, темпа 65 была в бенчах и в повседневе до 50, вторую бы на L12 влепил, если б скобки позволили, не знаю что по сроку службы будет в Фантекса, но Ноктуа только радует, у меня есть ещё один F12, он был в комплекте с б/у Prolimatech Samuel 17, потом радиатор продал, а вертушку оставил, так вот она 2012 года выпуска, не знаю сколько отпахала, но по шуму не отличается от F12 2016 года, которая была в комплекте L12. Ну и в Фантекса тоже отлична комплектная термопаста Phanteks PH-NDC, впрочем, как и в Ноктуа, а вот насчёт комплектухи лидерство за Ноктуа, в Фантекса только разветвитель, а в австрийцев и разветвитель, и удлинитель, и пара резисторов, и отвёртка :super: .
Enombre de soberano
Member

vaolexxx
Нюансы в самом креплении - нужно приложить приличное усилие, для установки на процессор.
MaxA
Member

LVladislavchik:так вот она 2012 года выпуска, не знаю сколько отпахала, но по шуму не отличается от F12 2016 года
Почему-то меня это не удивляет :)
LVladislavchik: а в австрийцев и разветвитель, и удлинитель, и пара резисторов, и отвёртка .
И саппорт :idea:
vaolexxx
Member

Enombre de soberano:н
Хм, интересно. Я и на ам3+ его с усилием застегивал, а тут еще сложнее что ли? :rotate:
plotnikva
Member

vaolexxx:OverPow
На всякий случай спросил, может какие то нюансы есть. :)
Один есть - если на материнке есть крепления и для АМ3 (например, Asus Crosshair VI Hero), то станет и без кита для AM4. Но по пустому профилю тяжело сказать.
vaolexxx
Member

plotnikva
Так я не понял, нужно докупать какой то кит для ам4 что ли? В гугле вроде пишут про совместимость...
MaxA
Member

vaolexxx:Так я не понял, нужно докупать какой то кит для ам4 что ли? В гугле вроде пишут про совместимость...
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... &start=300
Enombre de soberano
Member

vaolexxx
Вы справитесь, просто за эти деньги особо и нет альтернатив.
LVladislavchik
Member

MaxA
Ну саппорт у Фантекса тоже норм, чеков на кулер не было, они попросили чеки или хотя бы фотки мамки или проца, отправили в тот же день, правда, посылка шла недели 2 с Нидерландов, ну то такое, ждём, пока появится представительство в Украине.
А вот Cryorig редиски, не работает у них саппорт или ещё что-то :mad: , никто случайно не знает как с ними напрямую связаться?
MaxA
Member

vaolexxx
Deepcool 300 + 100 грамм для храбрости + не много такой-то матери = Deepcool 300 на АМ4, Интеловский проц + 100 грамм для храбрости + тиски + терпение, только терпение = скальпированный Интел. Просто везде надо выбрать правильный подход и не перепутать :gigi:

Отправлено спустя 53 секунды:
LVladislavchik:Ну саппорт у Фантекса тоже норм
Ну, отлично, ничего не слышал до этого о нём.
Enombre de soberano
Member

LVladislavchik
А просто купить крепление никак?
MaxA
Member

Enombre de soberano:А просто купить крепление никак?
А может купить надфиль?
Изображение

или

Изображение

plotnikva
Member

vaolexxx
Пардон, я забыл, что он крепится защелками ))
Как говорится, лучше один раз увидеть... -
MaxA
Member

plotnikva:Как говорится, лучше один раз увидеть... -
Я думал сильнее давить надо, так вообще легко.
LVladislavchik
Member

Enombre de soberano
MaxA
Cryorig C7 у меня, они обещали бесплатно рассылать крепления всем, а в итоге молчат :weep: , если б дремелем решалось, то уже сделал бы, а там нужно дырки сделать и резьбу нарезать, чтобы шпильки вкрутить, там лапы крепежные универсальные под 115х/ам3/ам4 в новых ревизиях, но они немного шире, чем в старых ревизиях под 115х/ам3, в итоге на старых ревизиях уже нет где сверлить :insane: .
Enombre de soberano
Member

LVladislavchik
Тогда нужен type c
Доставка через meest-germany 6-7€.
Vitalio
Member

Где достать установочный комплект для сокета АМ4 на башнюZalman Cnps10x Optima? Ведь так с коробки он не встанет на мать(башня 2011года) ..На розетке уже пол года нету установочного комплекта и отзывы о нём "не ахти, аля бляха, гну руками" ...Кто то может знает где достать годную замену этому комплекту либо башне ..Спасибо!

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Vitalio: АМ4 на башнюZalman Cnps10x Optima?
Башня без проблем встанет на сокет 1151 под проц corei5 8400/9400F? (но и тут вопрос цены встанет в сравнении ryzenR5 2600 хотя они стартуют с температурой 60°С +)
Enombre de soberano
Member

Vitalio
Для am4 нет альтернатив (разве что кто- нибудь продаст коромысло от новой комплектации)
спойлер
Изображение
На 1151 станет без проблем.
Vitalio
Member

Enombre de soberano:Vitalio
Для am4 нет альтернатив (разве что кто- нибудь продаст коромысло от новой комплектации)
Так, вот в розетке продают Zalman Cnps10x+Optima только релиз 2011года, и сами Залманы отвечают что он не встанет, ведь нету крепления и сами советуют купить их крепление которого нету уже давно в продаже на розетке за 99грн ...и получается замкнутый круг - башня хорошая, фуфыкс fx8300 держит в разгоне 45-55°С ....Крепление на Ам4 от других башен не подойдёт?
Enombre de soberano
Member

Vitalio
Разорвите круг, так проще всего - продать старую перформу, и взять... новую :rotate: (и взять кулер поновее).
А советовал я поискать коромысло с картинки, правда с ним кулер становится параллельно видеокарте.
Ответить