Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Maxhope:Даже игры уже 12 потоков больше любят чем 8 ядер
Да-да, именно по этому 4/8 интол всаживает 8/16 поточный АМД в 90% случаев :lol: Срочна бежать за 32 ядрами, а то не вытянет.
Да не потоки роляют а частота, ипс и как эти сами ядра связаны .
Maxhope
Member

Sanьka:Да не потоки роляют а частота, ипс и как эти сами ядра связаны .
так понятно, у АМД вообще не зависимо от ядер идет упор в задержки, даже если взять Watch Dogs 2 которая на Интеле профит ловит аж до 12 ядер 24 потоков , то у АМД 16 потоков хуже i5 8400 :D
Я просто уже дождусь тестов, вздохну с облегчением и куплю Интел :D
Sanьka
Member

З.ы. с каждой новой инфой, все больше убеждаюсь что добро у АМД уходит. Ценники прям интоловские.
Точно как при выходе Рузенов 1ххх. А МП даже выше.
Опять постригут хомяков, а через год цены в два раза упадут.
Прям как сейчас помню когда при покупке 8700к , 1700х стоил на 40у.е. дешевле. Все тогда думали что 1700х действительно стоит тех денег. А на деле....
tcpdump
Member

Sanьka:З.ы. с каждой новой инфой, все больше убеждаюсь что добро у АМД уходит. Ценники прям интоловские.
это ооочень косвенное подтверждение того, что с уходом добра придёт производительность :) подожду годик пока все соберут вдоволь граблей и перекачусь, если будет стоить того, и если интол к тому време и дальше будет кормить "прорыв будет, но завтра"
Sanьka
Member

tcpdump: и если интол к тому време и дальше будет кормить "прорыв будет, но завтра"
Интол будет кормить вплоть до 2022года. Ну будет что то промежуточное выпускать, что бы перебиться.
По этому если брать то сейчас, или ждать уже 2022года.
В идеале надо было взять 8700К полтора года назад и сидеть ровно еще с того момента.
odessitmws
Member

Sanьka:В идеале надо было взять 8700К полтора года назад и сидеть ровно еще с того момента.
а можно еще что попроще взять, я прям наблюдаю тенденцию на своем примере как по накупали железа, а потом fallout 2, героев 3 гоняют :gigi:
Sanьka
Member

odessitmws: fallout 2, героев 3 гоняют
Фоллаут 4 и Героев 3 если быть точным :laugh:

Отправлено спустя 20 секунд:
Погонял бы Кваку 2, но карта не вытянет :lol:
tcpdump
Member

Sanьka:Фоллаут 4
та нет, всё-таки 2 :laugh:
Sanьka:Интол будет кормить вплоть до 2022года.
ага, а раньше кормили до какого, до 19 или 20? не могу как-то вспомнить когда резко перенесли релиз.
Sanьka:В идеале надо было взять 8700К полтора года назад и сидеть ровно еще с того момента.
ога, в идеале да. и битков по баксу купить. но время прошло, безразвратно
Sanьka
Member

tcpdump:и битков по баксу купить. но время прошло, безразвратно
Биток дело такое, а в процах все куда проще.
Я же почему то и на бестбей 2500К в момент выхода попал и на бестбей 8700К в первые месяца выхода.
Просто надо подключать мозг, а не попу при выборе ;) .

Но у тебя же есть 1600 Рузен, зачем тебе менять. Жди патанцавала :laugh:
tcpdump
Member

Sanьka
так он уже тут, мой патанцевал. я бы и 1700 взял, но в бюджетик подарка не влазил, щито поделать :rotate:
Sanьka
Member

tcpdump: я бы и 1700 взял, но в бюджетик подарка не влазил, щито поделать
Земенить 1600 можно на 2700. Но опять же смотря для чего. В играх он такое же дно как и 1600.
Значит сиди на 1600 ровно.
odessitmws
Member

Sanьka:В играх он такое же дно как и 1600.
но но но не наговаривай на 8котловый амд во многих играх +5\10% а то что оно сливает интелу 6\6 до 50% так то игры неправильные и временная ситуация, загнется скоро 6\6 от интела :gigi:
tcpdump
Member

Sanьka
виртуалки с базами. вот я как раз тот самый алый нефонат у которого реально лапкивиртуалки. Игровая производительность одинаково печальная, и это меня одновременно расстраивает и веселит. о фризах в частности я писал и в этой теме, для более красных чем я господ.

Отправлено спустя 45 секунд:
odessitmws:но но но не наговаривай на 8котловый амд во многих играх +5\10%
ага, и говорят на рипперах ещё 5% сверху

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
odessitmws: загнется скоро 6\6 от интела
давай дождёмся хоть пока 4/4 помрёт :gigi:
Sanьka
Member

А вообще интел гады, жлобы, нехомяки, соплепродавцы. Но как открываешь игровой тест и видишь 8400 натягивает 2700-го.
И все становится понятно.

Отправлено спустя 1 минуту :
tcpdump:виртуалки.
купи 2700
tcpdump
Member

Sanьka
варинат. от начнут на 3ххх народ стричь - посмотрю на барахоле шото за копейки
Freem-freem
Member

Sanьka:1700х стоил на 40у.е. дешевле
А сейчас как-то совсем дешевенько, порядка 180уе, ну такое... :-/
Sanьka
Member

Freem-freem:А сейчас как-то совсем дешевенько, порядка 180уе, ну такое...
вот и я о том, а 8700К как был ТОП камень так и остался.
Явно АМД стригла хомяков -покупателей 1700Х на старте.
Freem-freem
Member

Sanьka
да они еще графиков нарисуют.

Открыл новость https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 17/124643/ и офигел, тут на Z390 прошку гиги взял меньше 200$, а тут аналог Gigabyte X570 Aorus Pro — €335
:rotate:
Lorichic
Member

Freem-freem:тут на Z390 прошку гиги взял меньше 200$, а тут аналог Gigabyte X570 Aorus Pro — €335
Ты на старте продаж брал свою? Да и совпадение названий не означает равенство возможностей, твоя z390 максимум под дохлый восьмиядерник, в х570 16 ядер войдёт, pci-e 4.0, нативный USB 3.2 Gen2, возможность установки 128гб памяти...тебе этого всего не надо? поэтому и дали типа "похожую" плату за 200 баксов, под бомжемокет дороже плата не может стоить :)
Freem-freem
Member

Lorichic:под бомжемокет дороже плата не может стоить
Скажи, вы такими становитесь из-за радиации от АМД процов или ты просто такой по жизни? ;)
Меня особенно порадовали доводы насчет начинки Х570 чипсета, это ж типа игровой сегмент, но при этом там 12 вшивых НЕигровых ядер, а для создателей контента, давно там игры 128гб памяти просят или что мне делать с USB3.2 куда его пихать? Гоупро моя и на 3.0 хорошо себя чувствует, вебку/мышь/клаву?! :D pci-e 4.0 шо куда?
Посмотри свой пост, может что с презентации очень важного забыл упомянуть и я вдруг сейчас прозрею, прям по слайдам АМД.
Закрыто