Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
MaxA
Member

То на Дарк Рок третій вентилятор B-)
viperest1:І третій ззаду до стінки на видув буде цей на 120 мм
Тьфу ты, я думал на Dark Rock 3. Ясно, купил - ставь, я бы вообще его не ставил наверное или затестил бы.
Не люблю много вертух, люблю оптимальный конфиг.
Последний раз редактировалось MaxA 31.05.2019 15:28, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

iwojima
Ось на цей
спойлер
ИзображениеИзображение
Kosdnepr
Member

viperest1:То на Дарк Рок третій вентилятор B-)
нужно бооольше вентиляторов
Изображение
:gigi:
Последний раз редактировалось Kosdnepr 31.05.2019 15:32, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

viperest1:Ось на цей
Та я уже понял, там без вариантов, просто я на другой кулер подумал.
viperest1
Member

Kosdnepr
Ну то вже зафуфіга :gigi: :gigi:
MaxA
Member

Kosdnepr:нужно бооольше вентиляторов
:)
iwojima
Member

viperest1:iwojima
Ось на цей
спойлер
ИзображениеИзображение
Тю, то це Dark Rock 3 Pro :)
viperest1
Member

iwojima:
viperest1:iwojima
Ось на цей
спойлер
ИзображениеИзображение
Тю, то це Dark Rock 3 Pro :)
Так. В профілі ж пише, що вже є ;) :shuffle:
Kosdnepr
Member

А как считает уважаемая публика, будет ли особый смысл устанавливать вентиляторы на вдув в бюджетном корпусе Vinga Sain 1, где для забор воздуха реализован довольно скромно:
спойлер
Изображение
Изображение
Или это будет "мертвому припарки?
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Можно поэкспериментировать. К примеру в Define C, Би кваетах, NZXT не прям так уж больше воздухозаборы спереди.
Погоняйте прайм+бублик с одним вытяжным, потом доставьте приточный и сравните стоит ли игра свеч.
MaxA
Member

Pathfinder:NZXT не прям так уж больше воздухозаборы спереди.
В их H500, как выяснили, с вдувом вообще печаль. Он фактически не работает.
Вот такие вот теперь тенденции на рынке, ради красивенькой фронт. панели убить вдув.
А что? Окно есть, вентиляторы мигают как новогодняя ёлки, пипл хавает.
Kosdnepr:будет ли особый смысл устанавливать вентиляторы на вдув в бюджетном корпусе Vinga Sain 1
Думаю, будет, но, как сказал Pathfinder, ничто не мешает проверить: 2 на вдув, 1 выхлоп и хватит.
При таких щелях наверное больше оборотов на вдув топить надо.
Kosdnepr
Member

Pathfinder
MaxA
Экспериментировать особо никто не будет, не себе, так помогаю.
Забыл сказать, система без видеокарты, потому думал только вытяжной 120-й обойтись.
Но поставлю таки сразу одну 140-ку на вдув, пусть будет сквозняк (насколько получится через эти "прорези").
MaxA
Member

Kosdnepr:Экспериментировать особо никто не будет, не себе, так помогаю.
Забыл сказать, система без видеокарты, потому думал только вытяжной 120-й обойтись.
Но поставлю таки сразу одну 140-ку на вдув, пусть будет сквозняк (насколько получится через эти "прорези").
Думаю, это оптимальный вариант. И доброе дело сделал, и мозг не вынес :laugh:
mgerchik
Member

MaxA:
Pathfinder:NZXT не прям так уж больше воздухозаборы спереди.
В их H500, как выяснили, с вдувом вообще печаль. Он фактически не работает.
Вот такие вот теперь тенденции на рынке, ради красивенькой фронт. панели убить вдув.
А что? Окно есть, вентиляторы мигают как новогодняя ёлки, пипл хавает.
Kosdnepr:будет ли особый смысл устанавливать вентиляторы на вдув в бюджетном корпусе Vinga Sain 1
Думаю, будет, но, как сказал Pathfinder, ничто не мешает проверить: 2 на вдув, 1 выхлоп и хватит.
При таких щелях наверное больше оборотов на вдув топить надо.
на счет Н500 не знаю, всё кроме видеокарты в нормальных температурах, но это проблемы самой видеокарты. Как говорится проблемы шерифа и дальше по тексту :gigi:
правда у меня забор воздуха на тот же проц берется по нормальному, со стороны оперативки (а в ту сторону с передней панели дует два кулера), а не со стороны горячей видяшки.
Vader
Member

Опять двадцать пять))!!Что не так в 500 с обдувом и температурами??Кому я тесты делал на целую страницу???
спойлер
Изображение
В стрессе!!(при том что на башне стоит говеный куллер,который вообще для красоты)))
MaxA
Member

Vader:Опять двадцать пять))!!Что не так в 500 с обдувом и температурами??Кому я тесты делал на целую страницу???
Да были же тесты, что вдув не работает, отличное видео в деталях. Приходиться тянуть сверху.
Итого, лично моё мнение (!), выглядит стильно, система охлаждения построена не правильно.
Vader
Member

Да пофиг на видео,на температуры смотрите.Я руку прикладываю,и валит воздух прохладный,хорошим потоком,что еще надо?Эти видео,снимают маркетологи,конкуренты и тд..если такое уг,зачем все производители топовые,делают такие варианты?зажали спереди дырок думаете??)))Смотрим на температуры.. :gigi:
Единственный минус этого корпуса,это корзина ж.д и отсек под блок питания без резиновых ножек..(вибрации)но это устранимо.
iwojima
Member

Vader
А вентилятор на радіаторі цпу замінили?
MaxA
Member

Vader:это корзина ж.д и отсек под блок питания без резиновых ножек
Думаю, мощнейший мозговой штурм подкрепленный финансовыми ресурсами решат проблему
Изображение
Vader:зачем все производители топовые,делают такие варианты?зажали спереди дырок думаете??)))
А я предлагал затестить с/без вдува, чтобы проверить. Может и вправду маркетинг, я такое не исключаю.
Vader:Температуры в нагрузке аида64(30 минут)
А что за тест там был, обычно на тест пускают LinX + волосатый бублик.
Ответить