Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled. Vega на пределе
-
Classique
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Sapphire Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled. Vega на пределе
трбуки зажаты термоусадкой????
трбуки зажаты термоусадкой????
-
Arma
Member
GTX 1080 Ti даже с Radeon VII достоино сражается частенько ее опережая при меньшем энергопотреблении
А вы ей калечную Vega 64 Liquid в соперники пытаетесь подсунуть
А вы ей калечную Vega 64 Liquid в соперники пытаетесь подсунуть
-
Kotya
Member
wolfsanekПри своей практической неоднозначности Sapphire Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled
оставляет позитивное впечатление своим внешним видом и уровнем технического исполнения.
Металлический корпус и СВО придают солидность и особый статус этому продукту.
Но время Radeon RX Vega прошло, настало время Radeon VII.
Аналогичный впечатления.
Пример поделки, которая просто сама по себе - ИНТЕРЕСНА!
Качественно и с любовью сделано.
Обожаю такие вещи.
Их на рынке всё меньше и меньше.
Сплошное аляповатое РГБ или подобное мракобесие.
Спасибо за обзор
п.с. Кипятильник знатный красный
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Конечно.Classique:трбуки зажаты термоусадкой????
Так все делают
-
Classique
Member
далее у меня вопрос к радиатору. у него есть бачки по сторонам, но не видно трубок для их сообщения в массиве люминя.
Как циркулирует ОЖ в радиаторе?
В нормальных радиаторах оребрение идет вокруг трубок в массиве. т.е. жидкость использует всб площадь оребрени, а тут как? Поясните или приложите вид нормальный чтобы понятно было.
Зачем, ЗАЧЕМ у печки спереди куча чего-то, что доплнительно мешает теплоотводу? Сзади красота - прокладки и радиатор во всю площадь, а спереди?
Корое
1. Как идет циркуляция между бачками радиатора?
2. Зачем чехол спереди.
Ну и вопрос неспеца - в тексет про нагрузку, а на карте написано, что светодиоды о частоте. где правильно?
Выше пишут: интересная поделка. +1 - действительно интересная и красивая, но хотелось бы пояснений.
Как циркулирует ОЖ в радиаторе?
В нормальных радиаторах оребрение идет вокруг трубок в массиве. т.е. жидкость использует всб площадь оребрени, а тут как? Поясните или приложите вид нормальный чтобы понятно было.
Зачем, ЗАЧЕМ у печки спереди куча чего-то, что доплнительно мешает теплоотводу? Сзади красота - прокладки и радиатор во всю площадь, а спереди?
Корое
1. Как идет циркуляция между бачками радиатора?
2. Зачем чехол спереди.
Ну и вопрос неспеца - в тексет про нагрузку, а на карте написано, что светодиоды о частоте. где правильно?
Выше пишут: интересная поделка. +1 - действительно интересная и красивая, но хотелось бы пояснений.
-
Kotya
Member
Нет там циркуляции, это расширительный бакClassique:1. Как идет циркуляция между бачками радиатора?
с внутренним поршнем, поддерживающим ровное давление
для балансировки на разных температурах и компенсации выработки/испарения жижи в возрастом.
Сделано опупенно, откуда там вопросы?
Посмотрите сколько оно отводит энергии и температуру чипа в прогонах!!!
-
Classique
Member
Ну так а чем? Штуцера пластиковые, сверху внатяг трубка, которая долго сильно не протянет под теплом. И где затяжка хоть какая-то?Kotya:Конечно.Classique:трбуки зажаты термоусадкой????
Так все делают
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Т.е. бачок с другой стороны не бачок, а тепло на соты идет чисто теплопередачей по металлу?Kotya:Нет там циркуляции, это расширительный бакClassique:1. Как идет циркуляция между бачками радиатора?
с внутренним поршнем, поддерживающим ровное давление
для балансировки на разных температурах и компенсации выработки/испарения жижи в возрастом.
Сделано опупенно, откуда там вопросы?
Посмотрите сколько оно отводит энергии и температуру чипа в прогонах!!!
-
Kotya
Member
Шта?Classique:Т.е. бачок с другой стороны не бачок,
а тепло на соты идет чисто теплопередачей по металлу?
Проследите как циркулирует жижа БЕЗ расширительного бачка.
Всё же понятно.
Опрессовка/пайка/сопли/жвачка.Classique:Ну так а чем? Штуцера пластиковые, сверху внатяг трубка, которая долго сильно не протянет под теплом. И где затяжка хоть какая-то?
Любой вариант. А сверху ваша *термоусадка*
Что внутри - это вскрывать только.
-
Classique
Member
Вот как должен выглядеть грамотный радиатор внутри
Мало того, что трубки по всей площади, так еще и завихрители потока. И это от жигулей, блин.
У меня вопрос как она циркулирует в рассматриваемом примере - она заходит в бачок с одной стороны радика и из него же выходит? Через радик на другую сторону она никак не прокачивается что ли????
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пайки там нет и это видно.
Сопли с чем-то могут быть, но тогда были бы видны.
Я предполагаю, что там только сила трения. Зачем-то змеиная кожа.
Я не критикую, я пытаюсь понять зачем сделано именно так.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Поступает ли жидкость в правую часть конструкции?
Мало того, что трубки по всей площади, так еще и завихрители потока. И это от жигулей, блин.
У меня вопрос как она циркулирует в рассматриваемом примере - она заходит в бачок с одной стороны радика и из него же выходит? Через радик на другую сторону она никак не прокачивается что ли????
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Оперссовка на пластике?Kotya: Всё же понятно.Опрессовка/пайка/сопли/жвачка.Classique:Ну так а чем? Штуцера пластиковые, сверху внатяг трубка, которая долго сильно не протянет под теплом. И где затяжка хоть какая-то?
Любой вариант. А сверху ваша *термоусадка*
Что внутри - это вскрывать только.
Пайки там нет и это видно.
Сопли с чем-то могут быть, но тогда были бы видны.
Я предполагаю, что там только сила трения. Зачем-то змеиная кожа.
Я не критикую, я пытаюсь понять зачем сделано именно так.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Поступает ли жидкость в правую часть конструкции?
-
Kotya
Member
Красные пластины видите?Classique:Я не критикую, я пытаюсь понять зачем сделано именно так.
По ним бежит жижа.
Входит в коробку CoolreMaster-потом уходит в красную пластину снимая тепло с питания и потом на радиатор и потом обратно.
Второй бак не сквозной. Всё просто же.
-
Classique
Member
мест для трубок в оппозитный бачок не видно
Может они есть, но не видно, а если нет, то ой.
Может они есть, но не видно, а если нет, то ой.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Входной бачок разделен на две части, как и вдоль весь радиатор, жидкость проходит по одной стороне конструкции, перетекает через общий бачок в другую часть радиатора и потом выходит рядом со входным патрубком. Вроде так.Classique:она заходит в бачок с одной стороны радика и из него же выходит? Через радик на другую сторону она никак не прокачивается что ли????
-
Classique
Member
Если не циркуляции в это радике, то это фигня какая-то.Kotya:Красные пластины видите?Classique:Я не критикую, я пытаюсь понять зачем сделано именно так.
По ним бежит жижа.
Входит в коробку CoolreMaster-потом уходит в красную пластину снимая тепло с питания и потом на радиатор и потом обратно.
Второй бак не сквозной. Всё просто же.
Зачем водоблоки еще сверху с лицевой стороны прикрыты, занижая рассеивание тепла?
Может показаться, что я сильно набрасываю, но в таком виде СВО это какой-то непонятный костыль. Копеечный радик полной циркуляции даст существенный прирост к отбору тепла от носителя.
Отправлено спустя 45 секунд:
Покажите на картинке где жидкость идет к второму бачку, плиз. Я не вижу трубок в теле радика и по краям. Поэтому и вопрос.Qntality:Входной бачок разделен на две части, как и вдоль весь радиатор, жидкость проходит по одной стороне конструкции, перетекает через общий бачок в другую часть радиатора и потом выходит рядом со входным патрубком. Вроде так.Classique:она заходит в бачок с одной стороны радика и из него же выходит? Через радик на другую сторону она никак не прокачивается что ли????
Последний раз редактировалось Classique 05.06.2019 10:54, всего редактировалось 1 раз.
-
shooter9688
Member
так оно не может быть?Classique:У меня вопрос как она циркулирует в рассматриваемом примере - она заходит в бачок с одной стороны радика и из него же выходит? Через радик на другую сторону она никак не прокачивается что ли????
-
Classique
Member
Так быть примерно и должно, но для этого в массиве радика должны быть трубке. где они?shooter9688:так оно не может быть?Classique:У меня вопрос как она циркулирует в рассматриваемом примере - она заходит в бачок с одной стороны радика и из него же выходит? Через радик на другую сторону она никак не прокачивается что ли????
rad.png
там соты из плоского люминя и ни одной трубки не видно на фото, поэтому и спрашиваю. действитетльно интересно.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Відправлено через 1 хвилину 27 секунди:Classique:Покажите на картинке где жидкость идет к второму бачку, плиз.
Может и посложнее циркуляция, спецы по СВО должны лучше подсказать.
- Вложения
-
-
Classique
Member
посмотрите на фото на просвет, там не видно того, что вы нарисовали. А если не трубок, то ваша схема идет теплопередачей через гнутый люминий, что сильно хуже по эффективности.Qntality:Classique:Покажите на картинке где жидкость идет к второму бачку, плиз.
т.е. там не видно физического наличия трубок, которые должны довести жидкость на другую сторону. мне не видно, но может они реализованы как-то так, что их не видно.
В этом вопрос.
-
Бедный студент
Member
Да яка різниця, як там зроблено, головне, що холодить як холодильник. 400Вт
-
Classique
Member
должно быть так хотя бы
Отправлено спустя 55 секунд:
а по факту как-то так
Отправлено спустя 22 секунды:
где трубки?
Отправлено спустя 55 секунд:
а по факту как-то так
Отправлено спустя 22 секунды:
где трубки?
-
Бедный студент
Member
Так і є, на першому фото водно трубкиshooter9688: так оно не может быть?
-
Classique
Member
если сделать с умом, то может и вент вообще быть не нужен или на мин оборотахБедный студент:Да яка різниця, як там зроблено, головне, що холодить як холодильник. 400Вт