Samsung лицензировала у AMD графическую архитектуру RDNA

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ivan Ivanov:Ты должен топить за интел
Видел я Интелы в планшах, фигня та еще была. Речь об АРМ, а не х86, не путай грешное с праведным.
Мне нравится Снепдракон, Адрено и Ексинос.
Но Мали тот еще шлак и если будет Радеон + Ексинос, будет годно!
nukeproof
Member

зачем вам мощное видео в телефоне? в игрушки играть только?
Бедный студент
Member

IvanCh
Звучить непогано, може дійсно так і зроблять. Навіть якщо ні, то RTG для Самсунга зробить що завгодно, звісно за кругленьку суму, але він залишаться в плюсі.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nukeproof
Враховуючи як робляться "фірмові" оболонки, що інтерфейс в S10 підтуплює при простому швидкому скролі... Всі біжать оптиміз ставити більш потужне залізо, а що, працює ж.
Scoffer
Member

Ivan Ivanov:А кто конкурировал бы? Самсунг с АМД, самсунг с интелом, или самсунг как третий-четвёртый игрок на поле х86? В своё время интел передал х86 компании АМД, и получил конкурента впоследствии. Станут ли в АМД наступать на те же грабли? :think:
ARM нічого не випускає, лише ліцензує технології стороннім конторам і має стабільний прибуток, в мінуса ще не залазили.
Взагалі в мінуса дуже важко залізти якщо ти торгуєш технологіями.
Kib
Member

Бедный студент:Враховуючи як робляться "фірмові" оболонки, що інтерфейс в S10 підтуплює при простому швидкому скролі... Всі біжать оптиміз ставити більш потужне залізо, а що, працює ж.
Завжди можна розробити ще "важчі" і більш неоптимізованіші оболонки, адже ринок смартфонів весь час потребує нових наворотів.
Смартфони пішли дорогою розвитку, яка продиктована масовістю запиту на використання соц. мереж, перегляду фото/відео смартфоном. Та так пішли, що вже не залишилось моделей з діагоналлю екрана не більше 4 дюймів, одні лопати, аби зручно було переглядати фото/відео, ставити лайки. А користувачам, яким потрібна в інтернеті тільки текстова інфа, ємна батарея і компактність залиши за бортом, вони не існують для нинішніх виробників смартфонів.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

IIAHKO:Ну что там будет? Vulkan в смартфонах? :super:
Самсунг вовремя остепенились насчет этих вот их Exynos'ов, может быть в паре с новой графикой будет что противопоставить.
А Mali оставьте китайским поделкам на MTK, которые в паре с ней выжирают всю батарею за час использования.
Как бы еще начиная с Samsung S7 есть Vulkan на смартфонах ;)

Из недавнего: Bringing Fortnite to Mobile with Vulkan and OpenGL ES - GDC 2019
:super:
Eyzzzu
Member

Maxhope:
Izraphail:Все же получается что rdna нифига не gcn
Для отсталых... Rdna не gcn , Navi не rdna...
Navi это смесь gcn и некоторых особенностей rdna
А пруф этих утверждений это статья в каком-то испанском или итальянском журнале, это до релиза видеокарт, без фоточек под микроскопом и других исследований чипа.
Железобетонный пруф, не прикопаешся. :facepalm:
Kib
Member

Eyzzzu:А пруф этих утверждений это статья в каком-то испанском или итальянском журнале, это до релиза видеокарт, без фоточек под микроскопом и других исследований чипа.
Железобетонный пруф, не прикопаешся.

На другій сторінці дивіться мій пост, там джерело цієї новини вказано. :-/
Eyzzzu
Member

Kib:На другій сторінці дивіться мій пост, там джерело цієї новини вказано. :-/
Я увидел, но написал сообщение раньше, а редактировать не хо. :)
Grinnie Jax
Member

Sanьka:
Ivan Ivanov:Ты должен топить за интел
Видел я Интелы в планшах, фигня та еще была. Речь об АРМ, а не х86, не путай грешное с праведным.
Мне нравится Снепдракон, Адрено и Ексинос.
Но Мали тот еще шлак и если будет Радеон + Ексинос, будет годно!
Был у жены как-то смарт Асус Зен какой-то на интел проце. Время работы было просто жп, часов 5, наверное. Когда мой ЛЖ Г2 на не самом энергоэффективном снапе два дня работал. Возможно, это одна из причин ухода с этого рынка.
XAMCTBO
Member

nukeproof:зачем вам мощное видео в телефоне? в игрушки играть только?
Не, не только, для телефонов майнеры тоже есть :gigi:
Zhelezjaka
Member

Бедный студент: Враховуючи як робляться "фірмові" оболонки, що інтерфейс в S10 підтуплює при простому швидкому скролі... Всі біжать оптиміз ставити більш потужне залізо, а що, працює ж.
Эт вы на личном опыте основываетесь, или авторитетных ютупблохеров? Я просто, походу, как-то не так пользуюсь смартом...
AntonyKandaurov
Member

Самсунг А9, вулкан есть. Не знаю насколько у меня серый телефон, куплен в Чехии со снапом а не эксиносом( очень удивился этому факту при покупке ).
По теме: очень хорошая новость, не то что бы на андроиде были хорошие игры, но хорошее видеоядро лишним не будет, тем более на новой архитектуре. Не знаю насколько ужасен эксинос + мали но на моём снапе лагов нет и все очень неплохо работает.
bombeybox
Member

AntonyKandaurov:Не знаю насколько у меня серый телефон, куплен в Чехии со снапом а не эксиносом( очень удивился этому факту при покупке )
Galaxy A9 2018 на Эксиносе нет в природе, только на SDM 660 :)
Бедный студент
Member

Zhelezjaka:
Бедный студент: Враховуючи як робляться "фірмові" оболонки, що інтерфейс в S10 підтуплює при простому швидкому скролі... Всі біжать оптиміз ставити більш потужне залізо, а що, працює ж.
Эт вы на личном опыте основываетесь, или авторитетных ютупблохеров?
Це на власному досвіді. Порівнював і в магазинах, і в друзів. В яблофонів (6, 6 plus, 7, 7 plus, 10, xr) тормозів менше, ніж в Самсунгів (6, 7, 9, 10). Це звісно суб'єктивно, але неприємно ловити тормоза на топовому пристрої, та й тим більше на рівному місці, в меню :dontknow:
Я просто, походу, как-то не так пользуюсь смартом...
Це була таки відповідь на конкретне питання
Не знаю як у вас, в мене самий дешевий з NFC, Nokia 3.1 plus, Android 9 Pie, політ нормальний...
dovjik
Member

bombeybox
Происки Чехов. Да да

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Бедный студент
Меньше??? А как вы сравнивали? По носите сами айфоны. Они глючат не меньше топовых андроид телефонов. Уже давно ios не является эталоном. Просто кому то удобнее
Zhelezjaka
Member

Бедный студент:
Zhelezjaka: Эт вы на личном опыте основываетесь, или авторитетных ютупблохеров?
Це на власному досвіді. Порівнював і в магазинах, і в друзів. В яблофонів (6, 6 plus, 7, 7 plus, 10, xr) тормозів менше, ніж в Самсунгів (6, 7, 9, 10). Це звісно суб'єктивно, але неприємно ловити тормоза на топовому пристрої, та й тим більше на рівному місці, в меню :dontknow:
Я просто, походу, как-то не так пользуюсь смартом...
Це була таки відповідь на конкретне питання
Не знаю як у вас, в мене самий дешевий з NFC, Nokia 3.1 plus, Android 9 Pie, політ нормальний...
поддержу Довжика - в моем окружении дофига самс и всего парочка ойфонов (правда, не выше 8ки) - так вот ни 1 самса (от уже старенькой s7edge и до 10е) так дико не тормозит, как ойфон. Правда, ни на 1 самсе нет помойки)
Бедный студент
Member

dovjik
По-моєму очивидно як, просто швидкий слайд в менюшкі

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Zhelezjaka
Якщо помийка, то не дивно, і дивлячись яка ОС, а то з ними нормально косячили...
Neroon
Member

Я тут один не знаю какая графика в моем смартфоне?
manbearboar
Member

Scoffer:Давно треба було. Ще б х86 самсу впихнути, і почалась би реальна конкуренція.
Самсунг уже присутствует на рынке х86, только в таком режиме, чтобы никто не догадался.

Райзены первого и второго поколения выпускаются у GF, но по техпроцессу 14нм, который им лицензировал Самсунг :rotate:

Самсунговскиий Radeon против Квалкомовского Adreno - это конечно будет ирония судьбы 80лвл.
Ответить